Подскажите пожалуйста, как можно в Canopus Edius сделать полу прозрачное видео поверх непрозрачного, просто когда я делаю прозрачное видео поверх непрозрачного, то не прозрачное заслоняет прозрачное а мне надо наоборот что бы дорожка с прозрачным была как бы главная и накладывалась поверх непрозрачного и его небыло видно.
Так оно так же получается, через прозрачное видно не прозрачное , нужно что бы прозрачное видео закрывало собой не прозрачное, и остался только главный фон и прозрачное видео на нём, а не прозрачное ушло под прозрачное, такое как то можно осуществить? Сейчас вот как получается... [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Название процессора: Intel(R) Core(TM)2 CPU 6420 @ 2.13GHz Название видеоадаптера: ATI Radeon X1650 Series Secondary Установлено памяти: 2 046,42 MB Windows XP SP2,EDIUS 4,Adobe After Effects CS3 ,particleIllusion 3.0
Фото/видео:
Фото: Nikon D700 Видео: Sony HVR-Z1E
13.03.2009, 21:40
Frosty!Не совсем понятно что тебе всё таки нужно сделать. Но судя по картинке , у тебя не совпадает размер нижнего футажа с верхним.К верхнему футажу примени эффект картинка в картинке, в настройках этого эффекта измени размер футажа(Scale), растяни на весь экран.Таким образом верхнее видео полностью закроет нижнее и сквозь него будет просвечивать нижний фон.
Этот участник поблагодарил(а) viola за это полезное сообщение:
core i7-2600 DDR2-800 16gb, GeForce GTX460 Windows 7_64,Edius 6.08,AE CS6
Фото/видео:
Фото: Nikon D5200 Видео: Panasonic AG -AC90 Оборудование: Libek 650
13.03.2009, 21:54
Frosty то что ты хочеш получить делается с помощью масок. Делать в AE или в Борисе который работает с Эдиком как плагин.Поищи на форуме статьи по маскам.
Этот участник поблагодарил(а) Technic за это полезное сообщение:
Я понимаю что тут всё запутано, но попробую объяснить более понятнее, у меня есть 3 слоя видео: фон - на скрине это розовые шторы, и два фрагмента видео, так вот, мне нужно сделать что бы один прозрачный фрагмент видео при применении перехода полностью закрыл собой не прозрачный фрагмент видео, что бы остался только этот прозрачный фрагмент видео на фоне розовых штор.
core i7-2600 DDR2-800 16gb, GeForce GTX460 Windows 7_64,Edius 6.08,AE CS6
Фото/видео:
Фото: Nikon D5200 Видео: Panasonic AG -AC90 Оборудование: Libek 650
13.03.2009, 22:19
С помощью мих как подсказал Пал Секамыч.На видео которое не должно быть видно ставиш 4 маркера. 2 и 3 маркер опускаеш вниз. На этом участке видео не будет видно.
Этот участник поблагодарил(а) Technic за это полезное сообщение:
та если участок то проблем бы небыло... нужно что бы прозрачное при использовании перехода, например выезд с левой стороны, закрыло не прозрачное постепенно, ладно, всем спасибо за советы попробую сам разобраться:)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!