Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
Титры как в караоке -
28.04.2006, 18:50
Многие любят петь караоке. Так почему бы ни сделать хотя бы один или два клипа в виде караоке при монтаже свадьбы, юбилея, дня рождения или детского утренника из видео с главными героями торжества. Хотелось бы знать Ваше мнение.
Описываю как сделать в Pinnacle:
1. Берём титр и вложим его на вторую видеодорожку.
2. Открываем редактор титров и пишем нужный текст. Затем выбираем белый цвет букв и закрываем редактор титров.
3. Копируем готовый наш титр, который на второй дорожки и вставляем его (копию) на дорожку титров.
4. Отрываем редактор для второго титра и просто меняем цвет букв на красный и закрываем.
5. Берём простой переход «Шторка» с лево на право и ставим его в начало титра на дорожке титров.
6. Затем просто растягиваем переход на весь титр.
В итоге мы получаем текст который закрашивается с лево на право в красный цвет. Но это ещё не всё. Для того что бы буквы закрашивались не равномерна а в такт песни нужно делать чуть по-другому.
Выполнить все пункты с 1 по 6 а затем убираем видео с первой дорожки и выводим в АВИ одни титры на черном фоне. Затем открываем новый проект и лежим на вторую видеодорожку наши готовые титры. Ко второй дорожке применяем эффект « JPs Effects» - «Color change(0.3)» для удаления чёрного фона. Далее разрезаем наш готовый титр на нужное количество по содержанию песни и применяем эффект скорости. В итоги мы получаем титры к караоке которые закрашиваются в такт песни.
Титры лучше выводить на синем фоне (изменения фона в редакторе титров), т.к. при использовании черного фона контур белых букв не будет виден на видео при попадании на белое место.
Я делал так...
Берем плеер караоке галакси. Берем песню, которая нам нужна. Меняем в настройках плеера скрин, вместо картинки ставим зеленый экран. Далее грабим изображение, любой из доступных программ. Вставляем в студию, кеим, и подставляем муз. сопровождение. Все.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
10.10.2006, 16:13
Немного уточню первый способ. Для того, что бы титры попадали в такт песне - можно воспользоваться ключевыми кадрами в переходе типа шторка (в десятой студии).
Но вообще создавать титры для караоке такими методами - это мазохизм. Более одной песни думаю никто не осилит :)
Всегда пожалуйста :)
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
10.10.2006, 18:09
Я делал как fit сказал только музыку с песни захватываю сразу из караоке.
Использую три программы:
1. Проигрыватель «vanBasco's Karaoke Player»
2. Camtasia Studio 3
3. Canopus ProCoder 2 – для перекодирование видео после Camtasia Studio в нормальный формат. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Intel Core 2 Quad Q9300 (2,5 GHz), nVidia PCX 512 Nb 8800Gt, HDD1-sata 250Gb, hdd2-sata 1000Gb, Blue-Ray Lite-On LH-2BIS Writer,RAM- 2 DDR2 1024 Mb, pinnacle systems studio movieBoard Plus 700-PCI Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: canon EOS 400D Видео: sony HC-1
23.10.2006, 18:05
Недавно была необходимость сделать караоке с собственным текстом, вручную на минусовку в формате МР3.
Сделал я следующим образом: скачал в Инете программу для создания караоке "KaraFun". Вручную "вбил" в редакторе караоке текст. Затем опять же вручную синхронизировал его в ритм мелодии минусовки (нажатием клавиши пробел). Цвет фона сделал синим (либо зеленым). Затем грабителем экрана SnagIt 7 (имеется у доктора Вована на сайте) скопировал изображение с проигрывателя KaraFun со звуком, в формат AVI. (Т.к. в Инете доступны триал версии программы KaraFun вывод проекта в видеофайл штатными средствами осуществляется в низком разрешении видео и звука). Далее в Студии кладем созданный файл с текстом -караоке на вторую дорожку включаем PiP убираем синий (зеленый) фон. Проект готов.
Этот участник поблагодарил(а) harry-2006 за это полезное сообщение:
Теперь давайте я расскажу:
Берём программу Power Video Karaoke 1.1.13 и выводим видео файл на синем фоне, потом думаю понятно - в Studio кладём на вторую дорожку и применяем хромакер. Почему версию 1.1.13, потому что на неё есть серийник! Удачи!
-------------------------------
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
AMD Athlon 3,2 ГГц , 2Gb ОЗУ,HDD 400Gb + 120Gb Windows XP SP2,Vegas7.0с,DVD Architect 4.0
24.11.2006, 17:45
Как делать титры принцип уже понятен,
а как сделать чтоб они отдельно появлялись(исчезали) кнопкой с пульта DVD поверх видеофрагмента
Я так понимаю титры мы сохраняем тоже в avi или т.п.,а не как субтитры
Athlon XP 3200+ s939, nVIDIA nForce 4, RAM 2х512, ATI RADEON X800 (256 Мб) DDR3, NEC DVD_RW ND-3540A, SAMSUNG HD160JJ, Windows XP SP2 Pro, Pinnacle Studio v.9,4
09.12.2006, 01:02
Цитата:
Сообщение от Сергей
Я делал как fit сказал только музыку с песни захватываю сразу из караоке.
Использую три программы:
1. Проигрыватель «vanBasco's Karaoke Player»
2. Camtasia Studio 3
3. Canopus ProCoder 2 – для перекодирование видео после Camtasia Studio в нормальный формат. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Нельзя ли поиметь ключик для Camtasia Studio 3? плиз.
Теперь давайте я расскажу:
Берём программу Power Video Karaoke 1.1.13 и выводим видео файл на синем фоне, потом думаю понятно - в Studio кладём на вторую дорожку и применяем хромакер. Почему версию 1.1.13, потому что на неё есть серийник! Удачи!
Если можно, чуть подробнее о применении хромакера.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!