pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Whistle3 Титры как в караоке - 28.04.2006, 18:50

Многие любят петь караоке. Так почему бы ни сделать хотя бы один или два клипа в виде караоке при монтаже свадьбы, юбилея, дня рождения или детского утренника из видео с главными героями торжества. Хотелось бы знать Ваше мнение.

Описываю как сделать в Pinnacle:
1. Берём титр и вложим его на вторую видеодорожку.
2. Открываем редактор титров и пишем нужный текст. Затем выбираем белый цвет букв и закрываем редактор титров.
3. Копируем готовый наш титр, который на второй дорожки и вставляем его (копию) на дорожку титров.
4. Отрываем редактор для второго титра и просто меняем цвет букв на красный и закрываем.
5. Берём простой переход «Шторка» с лево на право и ставим его в начало титра на дорожке титров.
6. Затем просто растягиваем переход на весь титр.
В итоге мы получаем текст который закрашивается с лево на право в красный цвет. Но это ещё не всё. Для того что бы буквы закрашивались не равномерна а в такт песни нужно делать чуть по-другому.
Выполнить все пункты с 1 по 6 а затем убираем видео с первой дорожки и выводим в АВИ одни титры на черном фоне. Затем открываем новый проект и лежим на вторую видеодорожку наши готовые титры. Ко второй дорожке применяем эффект « JPs Effects» - «Color change(0.3)» для удаления чёрного фона. Далее разрезаем наш готовый титр на нужное количество по содержанию песни и применяем эффект скорости. В итоги мы получаем титры к караоке которые закрашиваются в такт песни.

Титры лучше выводить на синем фоне (изменения фона в редакторе титров), т.к. при использовании черного фона контур белых букв не будет виден на видео при попадании на белое место.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
fit
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 02.05.2006, 13:06

Я делал так...
Берем плеер караоке галакси. Берем песню, которая нам нужна. Меняем в настройках плеера скрин, вместо картинки ставим зеленый экран. Далее грабим изображение, любой из доступных программ. Вставляем в студию, кеим, и подставляем муз. сопровождение. Все.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#3) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 10.10.2006, 16:13

Немного уточню первый способ. Для того, что бы титры попадали в такт песне - можно воспользоваться ключевыми кадрами в переходе типа шторка (в десятой студии).
Но вообще создавать титры для караоке такими методами - это мазохизм. Более одной песни думаю никто не осилит :)


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.10.2006, 18:09

Я делал как fit сказал только музыку с песни захватываю сразу из караоке.
Использую три программы:
1. Проигрыватель «vanBasco's Karaoke Player»
2. Camtasia Studio 3
3. Canopus ProCoder 2 – для перекодирование видео после Camtasia Studio в нормальный формат.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 2
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.10.2006, 18:05

Недавно была необходимость сделать караоке с собственным текстом, вручную на минусовку в формате МР3.
Сделал я следующим образом: скачал в Инете программу для создания караоке "KaraFun". Вручную "вбил" в редакторе караоке текст. Затем опять же вручную синхронизировал его в ритм мелодии минусовки (нажатием клавиши пробел). Цвет фона сделал синим (либо зеленым). Затем грабителем экрана SnagIt 7 (имеется у доктора Вована на сайте) скопировал изображение с проигрывателя KaraFun со звуком, в формат AVI. (Т.к. в Инете доступны триал версии программы KaraFun вывод проекта в видеофайл штатными средствами осуществляется в низком разрешении видео и звука). Далее в Студии кладем созданный файл с текстом -караоке на вторую дорожку включаем PiP убираем синий (зеленый) фон. Проект готов.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) harry-2006 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
POLARBOND
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 09.11.2006, 00:12

Можно поступить по другому. Берем Vocaljam 2.0. Взять лекарство можно у меня:- POLARBOND-. Позволяет ставить фоном AVI. Затем захватываем видео и всё!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 24.11.2006, 17:11

Теперь давайте я расскажу:
Берём программу Power Video Karaoke 1.1.13 и выводим видео файл на синем фоне, потом думаю понятно - в Studio кладём на вторую дорожку и применяем хромакер. Почему версию 1.1.13, потому что на неё есть серийник! Удачи!


-------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Яша
 
Сообщений: 72
Благодарностей: 189
Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Яша с помощью ICQ
По умолчанию 24.11.2006, 17:45

Как делать титры принцип уже понятен,
а как сделать чтоб они отдельно появлялись(исчезали) кнопкой с пульта DVD поверх видеофрагмента
Я так понимаю титры мы сохраняем тоже в avi или т.п.,а не как субтитры
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Денис Максимов
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 14
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.12.2006, 01:02

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Я делал как fit сказал только музыку с песни захватываю сразу из караоке.
Использую три программы:
1. Проигрыватель «vanBasco's Karaoke Player»
2. Camtasia Studio 3
3. Canopus ProCoder 2 – для перекодирование видео после Camtasia Studio в нормальный формат.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Нельзя ли поиметь ключик для Camtasia Studio 3? плиз.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 05.07.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.07.2009, 15:49

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Теперь давайте я расскажу:
Берём программу Power Video Karaoke 1.1.13 и выводим видео файл на синем фоне, потом думаю понятно - в Studio кладём на вторую дорожку и применяем хромакер. Почему версию 1.1.13, потому что на неё есть серийник! Удачи!
Если можно, чуть подробнее о применении хромакера.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка