Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
Кто монтирует видео с переходами, а кто встык? -
24.09.2009, 02:30
Решил создать такую тему. Интересует мнение фрумчан по поводу монтажа видео. К примеру с клипами все понятно, здесь каждый вибирает что ему по душе. а вот как мы монтируем репортажный материал, к примеру венчание... Раньше как то над этим не зудумывался, сиавил переходы и все... но все мы приходим к мнению что так не корректно работать. К примеру я оставляю оригинал звука одного длинного кадра, и меняю по планам видео ряд, ставя переходы. Тоесть звук не рветься. Но возник вопрос, нужны ли вообще там переходы, и не лучше ли монтировать встык? Хочу узнать ваше мнение...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Intel Core i7 930 2.8 GHz, ОЗУ 18Gb, Radeon RX580,SSD Samsug 3*1Tb Windows 10, Pinnacle Studio v.23
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D + Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6, Sony a7 Видео: Sony VG20 Оборудование: Штатив Libec 650, монопод Manfrotto 561
24.09.2009, 04:45
Поддерживаю Дока. Но... впрочем... репортаж монтирую, используя перебивки... получается встык. Что касается венчания, то там перебивку можно поставить с диссолвом (например образ Богородицы)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Шутник за это полезное сообщение:
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
24.09.2009, 10:40
Тут не хватает ещё такого трюка, кроме названных трёх ранее - перебивка (плавный переход с дорожки на дорожку)...
А вообще по большому счету важнее не в чём и как, а конечный результат.
Хороший результат достигается только в комбинации всех этих моментов (встык, переходы или перебивка)...
Так что, с вашего позволения, я уберу голосование...
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!