Core 2 Duo E6400 2.13GHz, Foxconn 975x7AB, Ati ASUS EAH3870 512Mb, 1000, 250, 350 Gb Serial ATA, 2-шт DIMM DDR400 2x1000Mb, Pinaccle РСI-500, звук Creative SB X-Fi XP, Студия-11.1 Елит ,Ликвид 7.2, Фотошоп CS2, ACID Pro5.0 …….
Кто как монтирует музыкальный клип? -
06.01.2010, 23:53
Хочу открыть тему по монтажу музыкальных клипов на свадьбу. По моему мнению этот элемент монтажа отыгрывает один из главных ролей в фильме.
Я подбираю тематическую песню типа «Белая фата», «Історія любові», «Музика сердець» и.т.д. и накладываю вытяжку из свадьбы ( благословение, церковь, захс,…), делаю несколько заготовок на природе с молодыми а далее монтаж.
Наиболее трудный момент разбивка музыкального файла на такты. В жидком (AL-7) я ставлю маркера на аудиофайл, что занимает много времени у меня, и накладываю нарезанное видео по теме.
Может кто-то поделится своим опытом по монтажу музыкальных клипов, как разбивают на такты или содержанию песни. Можно ли аудиофайл промаркировать в музыкальной программе ACID Pro , Samplitude 10 или в какой-то другой программе с последующим редактированием в AL-7.
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
30.01.2010, 02:15
Вобще то, на форуме много раз создавались темы такого рода, к примеру одна из них
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Поетому лучше пользуйтесь поиском по форуму, и найдете ответы на интересующие Вас вопросы. Просто темы такого рода долго не живут. Вам важно смотреть работы участников форума, и брать отдуда идеи, стиль съемки и.т.д. и со временем, Вам станет понятно в каком направлении двигатся. Просто каждый клип делается по разному, нельзя четко определить порядок действий, есть много нюансов, вплоть до настроения видеомонтажера :-). Желаю Вам успехов.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Intel (R) Core(TM) i5-3330 CPU 3.20 GHz; 8GB- DDR3; ASUS Geforse gtx 750 TI Windows 7 SP1, Adobe After Effects CS4, Adobe Premiere Pro CS3, 3D-Album-CS, iClone v4.1 PRO...
04.02.2010, 17:31
Лучше всего клипы смотрятся в чёрно-белых тонах или в стиле сепия, и даже никаких футажей не надо. Прикольно если скорость видео немного ускорить. И обязательно надно чаще менять кадры, и при чём под музыку, в такт.
Core 2 Duo E6400 2.13GHz, Foxconn 975x7AB, Ati ASUS EAH3870 512Mb, 1000, 250, 350 Gb Serial ATA, 2-шт DIMM DDR400 2x1000Mb, Pinaccle РСI-500, звук Creative SB X-Fi XP, Студия-11.1 Елит ,Ликвид 7.2, Фотошоп CS2, ACID Pro5.0 …….
15.02.2010, 00:15
Кажется, мой вопрос не правильно поняли. Я хочу, чтобы поделились опытом по разбивке музыкального файла перед монтажом. По моему мнению, это один из трудойомких моментов в изготовлении музыкального клипа. Без этого клип не будет иметь «душу».
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Gafich за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 60D Видео: Canon EOS 60D , Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di-II VC LD , свет LED 144 , Rode VideoMic , Manfrotto BHDV 561 Monopod
15.02.2010, 01:49
Как вариант : в любой пинакл-монтажке 9.10.11.12.14 есть функция smart movie (в ритм она очень не плохо разбивает ), так вот можно попробовать применить ее к какому нибудь видеоряду и соответствующей песне , а потом действительно проставить маркеры , сохранить проект и потом менять и подрезать фрагменты уже конкретного видео .Так кстати можно немного ускорить процес монтажа если ставить все на поток ...
А не лучше ли подобрать одну хорошую песню (как вариатн - "Michael Learns To Rock - Someday") и вставлять. Если люди захотят, то они скажут "хотим вот под эту песню".
Способ приготовления клипа - желательно в пиннакл
Берёте видео с приготовлений, с загса, с прогулки, копируете в самое начало и задаёте скоросто 60-70%, пока делаете фильм это всё дело рендерится, а потом можно спокойно нарезать кадры под музыку. Будет желание чего нить придумать-придумывайте, но это как вариант очень быстро и красиво можно сделать музыкальный клип.
Gafich, а на такты лучше не бить - это смотрится только в начале, потом это не смотрится. Должно быть всегда смещение. Попробуйте это вам понравится больше чем когда в такт.
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!