Athlon XP3200+(Barton), GA-7N400A(-L) Soket A, HDD - 250Gb SATA + 160Gb IDE +250Gb SATA, ОЗУ - 2048Mb (3200), RADEON 256Mb X800GTO 256bit GDDR3 (Sapphire) , IEEE-1394, NEC DVD-RW ND 4551A v1.08 Win XP SP2, Studio v10.7
30.11.2005, 01:58
В камере есть встроенный свет? Если есть, то рекомендуют (на скорую руку) включить свет самый яркий и по листу белой бумаги настроить, надо просто его при себе иметь, в разных помещениях, быстро - РРРАЗ и всё...
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе...
Pentium-IV 2,66 , RAM 2Gb, GeForce 6200 256 Mb, HDD 120 Gb + 200 Gb, DVD-"читатель" Pioneer-120, DVD-"писатель" - Pioneer-108D Windows XP Professional SP2, Pinnacle Studio Plus v. 10.7 "Titanium", Photoshop CS2 и т.д., в/к - Sony DCR-TRV900E
01.12.2005, 09:50
Алёна!
Я не претендую на "Гуру", но... Не знаю, как у Вашей камеры (Вы пока скрываете её модель!), а у моей Sony-900 есть три режима: Автомат, Настройка и Замок. На самом деле, они называются немного по другому, но я для себя считаю такой перевод наиболее правильным. Надеюсь, что эти режимы есть и у Вашей камеры. При съёмке на Автомате нужно только включить и выключить запись. Камера сама выставит нужные параметры. Это будет "средняя температура в больнице", но для съёмки сюжетов с ровным освещением сойдёт. Это понятно. В режиме Настройки я выставляю нужные мне параметры съёмки, в том числе и баланс белого. И тут же перевожу камеру в режим Замок (Lock)! Всё, баланс белого заморожен! Иными словами, я прихожу в зал на концерт. В перерыве при нормальном освещении в зале по белому листочку настраиваю баланс белого. И когда во время концерта в зале гаснет свет и сцена освещается попеременно разными цветами, баланс белого сохраняется. Если у Вашей камеры есть режим "Зебра", можно воспользоваться им. С его помощью можно убрать до съёмки и при съёмке пересвеченные участки. Но баланс белого при этом останется неизменным. Поэтому позволю себе предположить, что Вы, выставив баланс белого один раз, не перевели после этого камеру в режим Замок (Lock). И при резком изменении освещения в кадре баланс белого начал "плавать". Чтобы этого не происходило, при следующей съемке сначала установИте баланс белого, потом, наведя камеру на самое яркое место (например, окно или лампу), "зеброй" (если она есть) добейтесь того, чтобы это место имело в кадре "приличный вид", а не размытое белое пятно. Если после этого предметы в комнате станут слишком тёмными, сделайте их нормальными и в этом случае постарайтесь, чтобы при съёмке в кадр не попадали яркие места вроде окна, софитов и т.п. То есть старайтесь не допускать резкой смены освещения в кадре. А вот как исправить уже отснятый материал я не знаю. Но мне кажется, что используя фильтры, Вы сможете лишь чуть скорректировать цвет всего кадра, а не лица в отдельности. И при этом наверняка "поплывут" остальные цвета. Одежды, например. Я этим никогда не занимался, поэтому считаю, что давать совет по коррекции цветов я не вправе...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрик Боровицкий за это полезное сообщение:
Core i7-930 2.80 GHz, ASUS P6T, HDD Samsung 500 Gb, HDD Western Digital 500 Gb, HDD 3Q Fast Portable 500 Gb, Sapphire 1024Mb HD5750, RAM 6Gb Windows 8, Pinnacle Studio v.15 HARD 2 от Доктора, Pinnacle Studio v.15 HARD2 от Доктора
Фото/видео:
Видео: SONY DCR-VX2100E, Sony HXR-MC1500P
21.01.2008, 01:23
На Sony 2100 я регулирую баланс белого иногда даже без белого листа. Контролирую
по цветному видоискателю, но не по ЖК монитору, которым стараюсь пользоваться как можно реже. Единственное, надо отключать режим съёмки. Зато потом выходишь на улицу и можно в режиме съёмки перейти с ручной настройки на автомат и вуаля!
Всегда стараюсь стоять спиной к окну и солнцу!
Этот участник поблагодарил(а) Yupin за это полезное сообщение:
intel(R) D Core(tm) i7-2600k cpu 3.40GHz, MB asus p8 z77-V LE, DDR3-8Gb, VGA интегрированная, HDD 4t Windows 7, Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon eos 40 D + Canon 17-40L Видео: Panasonic AG-DVX100BE
21.01.2008, 01:44
я в таких случаях снимаю на автомате конечно бываю проблемы, но это частично, если камера не успевает подстроится под изменения (в целом материал получается качественный) (панасоник 500)
Все будет хорошо... Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Когда не на чём настроить баланс белого, настраиваю на лице человека работая зумом. Корректность настройки подсматриваю на цветном видоискателе. Если устраивает, жму РЕК. Зато потом нет мороки с коррекцией цвета лица. Работаю таким методом 1 год. (Sony DSR 170P)
Надо больше тренироваться с ручными настройками, порать пару-тройку дней. отсними три-четыре касеты(можно коментировать что и скакими параметрами ты снимаешь или при просмотре на камере включить функцию показа настроек. если такая есть).
Фото: Canon 600D Видео: SONY PMW-EX1; Panasonic DVX100BE;
04.08.2008, 02:11
Я видел как зимой в ясную погоду берут баланс по снегу, который отражает синее небо. Или в помещении по потолку, который совсем может быть не белым и подсвечиваться зелёным линолиумом с пола. А ещё прекрасный баланс получается по вечерним облакам. Нужно просто серьёзнее подходить к съёмке и тогда в каждом кармане будет по белому листку. Как-то не вижу смысла покупать дорогую камеру и настраивать её на глазок.
Celeron duo2.0, Abit LG-95C, Gf 8500, RAM 2Gb, HDD 160Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.11.1
16.08.2008, 23:10
При монтаже столкнулся с такой проблемкой. Отснятое видео загрузил в Студию, тип экрана поставил сначала 16:9 - изображение нормальное, только сверху и снизу черная полоса (как бы в широкоэкранном режиме), поставил 4:3 - изображение стало на весь экран, но растянутое. Подскажите как сделать, чтоб изображение было на весь экран но не растянутое?
Sony DCR-SR220
Проверьте настройки съёмки Вашей камеры (через Menu): имхо, у вас было выставлено там 16:9 по умолчанию. Если настройки в камере и проекте одинаковые (16:9 или 4:3) - всё д.б. ОК...
забыл сказать, что проект делается, исходя из того, на чём собираетесь смотреть готовое видео, не так ли?
Если собираетесь-таки использовать для монтажа уже отснятое вами видео, то Вам придётся обрезать по горизонталии и/или вертикали (симметрично) часть кадра, вообще-то это достаточно геморройное занятие... (я делаю это при "захвате", с помощью программного обеспечения тюнера Beholder, функция "обрезка кадра", там выставляется значение кроп-фактора в пикселях).
Воспользуйтесь "поиском" по форуму, эта тема наверняка здесь уже обсуждалась. (В монтажках эта функция наверняка должна быть!)
Опыт - сын ошибок трудных ;)) искренне сочувствую Вам...
Последний раз редактировалось Toljanych; 17.08.2008 в 09:34.
Причина: уточнение
Этот участник поблагодарил(а) Toljanych за это полезное сообщение:
и получаем видео задавленое синим оттенком
если уже ничего не поделать ,,,, то монтажке вручную возиться с материалом,,,,,
когда снимаю стараюсь запомнить 2 значения белого + пресет ест в принципе хватает
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!