pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Приемы видео монтажа
Приемы видео монтажа Как мы это делаем...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Хранитель

Отзывов: (3)
 
Аватар для Titan
 
Сообщений: 123
Благодарностей: 300
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Titan с помощью ICQ Отправить сообщение для Titan с помощью Skype™
По умолчанию 30.11.2005, 01:58

В камере есть встроенный свет? Если есть, то рекомендуют (на скорую руку) включить свет самый яркий и по листу белой бумаги настроить, надо просто его при себе иметь, в разных помещениях, быстро - РРРАЗ и всё...


Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе...
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
!ВЕЧНО МОЛОДОЙ!





Отзывов: (9)
 
Аватар для Юрик Боровицкий
 
Сообщений: 217
Благодарностей: 426
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: г. Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.12.2005, 09:50

Алёна!
Я не претендую на "Гуру", но... Не знаю, как у Вашей камеры (Вы пока скрываете её модель!), а у моей Sony-900 есть три режима: Автомат, Настройка и Замок. На самом деле, они называются немного по другому, но я для себя считаю такой перевод наиболее правильным. Надеюсь, что эти режимы есть и у Вашей камеры. При съёмке на Автомате нужно только включить и выключить запись. Камера сама выставит нужные параметры. Это будет "средняя температура в больнице", но для съёмки сюжетов с ровным освещением сойдёт. Это понятно. В режиме Настройки я выставляю нужные мне параметры съёмки, в том числе и баланс белого. И тут же перевожу камеру в режим Замок (Lock)! Всё, баланс белого заморожен! Иными словами, я прихожу в зал на концерт. В перерыве при нормальном освещении в зале по белому листочку настраиваю баланс белого. И когда во время концерта в зале гаснет свет и сцена освещается попеременно разными цветами, баланс белого сохраняется. Если у Вашей камеры есть режим "Зебра", можно воспользоваться им. С его помощью можно убрать до съёмки и при съёмке пересвеченные участки. Но баланс белого при этом останется неизменным. Поэтому позволю себе предположить, что Вы, выставив баланс белого один раз, не перевели после этого камеру в режим Замок (Lock). И при резком изменении освещения в кадре баланс белого начал "плавать". Чтобы этого не происходило, при следующей съемке сначала установИте баланс белого, потом, наведя камеру на самое яркое место (например, окно или лампу), "зеброй" (если она есть) добейтесь того, чтобы это место имело в кадре "приличный вид", а не размытое белое пятно. Если после этого предметы в комнате станут слишком тёмными, сделайте их нормальными и в этом случае постарайтесь, чтобы при съёмке в кадр не попадали яркие места вроде окна, софитов и т.п. То есть старайтесь не допускать резкой смены освещения в кадре. А вот как исправить уже отснятый материал я не знаю. Но мне кажется, что используя фильтры, Вы сможете лишь чуть скорректировать цвет всего кадра, а не лица в отдельности. И при этом наверняка "поплывут" остальные цвета. Одежды, например. Я этим никогда не занимался, поэтому считаю, что давать совет по коррекции цветов я не вправе...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрик Боровицкий за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для Yupin
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 101
Регистрация: 13.10.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.01.2008, 01:23

На Sony 2100 я регулирую баланс белого иногда даже без белого листа. Контролирую
по цветному видоискателю, но не по ЖК монитору, которым стараюсь пользоваться как можно реже. Единственное, надо отключать режим съёмки. Зато потом выходишь на улицу и можно в режиме съёмки перейти с ручной настройки на автомат и вуаля!
Всегда стараюсь стоять спиной к окну и солнцу!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Yupin за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex_kw
 
Сообщений: 295
Благодарностей: 918
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.01.2008, 01:44

я в таких случаях снимаю на автомате конечно бываю проблемы, но это частично, если камера не успевает подстроится под изменения (в целом материал получается качественный) (панасоник 500)


Все будет хорошо...
Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 3
Регистрация: 22.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2008, 11:18

Когда не на чём настроить баланс белого, настраиваю на лице человека работая зумом. Корректность настройки подсматриваю на цветном видоискателе. Если устраивает, жму РЕК. Зато потом нет мороки с коррекцией цвета лица. Работаю таким методом 1 год. (Sony DSR 170P)
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для maugly
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 10
Регистрация: 18.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.08.2008, 22:58

Надо больше тренироваться с ручными настройками, порать пару-тройку дней. отсними три-четыре касеты(можно коментировать что и скакими параметрами ты снимаешь или при просмотре на камере включить функцию показа настроек. если такая есть).

Ученье свет, а неученых - ТЬМА)))
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 39
Регистрация: 26.10.2007
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.08.2008, 02:11

Я видел как зимой в ясную погоду берут баланс по снегу, который отражает синее небо. Или в помещении по потолку, который совсем может быть не белым и подсвечиваться зелёным линолиумом с пола. А ещё прекрасный баланс получается по вечерним облакам. Нужно просто серьёзнее подходить к съёмке и тогда в каждом кармане будет по белому листку. Как-то не вижу смысла покупать дорогую камеру и настраивать её на глазок.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 3
Регистрация: 01.02.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.08.2008, 23:10

При монтаже столкнулся с такой проблемкой. Отснятое видео загрузил в Студию, тип экрана поставил сначала 16:9 - изображение нормальное, только сверху и снизу черная полоса (как бы в широкоэкранном режиме), поставил 4:3 - изображение стало на весь экран, но растянутое. Подскажите как сделать, чтоб изображение было на весь экран но не растянутое?
Sony DCR-SR220
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 28
Регистрация: 25.07.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.08.2008, 09:26

Проверьте настройки съёмки Вашей камеры (через Menu): имхо, у вас было выставлено там 16:9 по умолчанию. Если настройки в камере и проекте одинаковые (16:9 или 4:3) - всё д.б. ОК...
забыл сказать, что проект делается, исходя из того, на чём собираетесь смотреть готовое видео, не так ли?

Если собираетесь-таки использовать для монтажа уже отснятое вами видео, то Вам придётся обрезать по горизонталии и/или вертикали (симметрично) часть кадра, вообще-то это достаточно геморройное занятие... (я делаю это при "захвате", с помощью программного обеспечения тюнера Beholder, функция "обрезка кадра", там выставляется значение кроп-фактора в пикселях).
Воспользуйтесь "поиском" по форуму, эта тема наверняка здесь уже обсуждалась. (В монтажках эта функция наверняка должна быть!)
Опыт - сын ошибок трудных ;)) искренне сочувствую Вам...

Последний раз редактировалось Toljanych; 17.08.2008 в 09:34. Причина: уточнение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Toljanych за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 157
Благодарностей: 169
Регистрация: 12.02.2006
Адрес: Печора Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.08.2008, 16:18

Цитата:
зимой в ясную погоду берут баланс по снегу,
и получаем видео задавленое синим оттенком
если уже ничего не поделать ,,,, то монтажке вручную возиться с материалом,,,,,
когда снимаю стараюсь запомнить 2 значения белого + пресет ест в принципе хватает
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Справочник по софту zett "Железный" софт 3 03.02.2008 08:59



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка