Владислав1972, посмотрел я вашу работу - очень стало интересно
Общее впечатление: безмонтажнофутажный фильм с трясущимися кадрами.
1. Камера вечно трясётся, не знает кого снимать
2. Для чего снимаете одним планом жениха/невесты/пару и при этом просто меняете рамки? Научитесь брать детали и старайтесь не трясти камерой
3. Для чего снимать 20 секунд общим планом, одним кадром как они идут? ОШИБКА! Снимите немного отдельно ноги, руки, глаза и.т.д. фокусом поиграйтесь то с кустика, то на молодых
4. в каком - то кадре нащитал три футажа на один кадр - новый год будет... Ээээ... новый год скоро, но молодых так не надо урашать :)
5. Цветокора НОЛЬ!!!!! А он там бы не помешал бы кое где!!!!!
Вывод:
1. Грубые ошибки с соблюдением планов
2. Отстуствие деталей
3. Отстствие динамики
4. Отсутствие чувства момента нажатия на кнопочку rec
5. Отстутствие внимательности к съёмке(когда мама благословляла, то она была за кадром)
6. Отсутствие цветокора
7. Видео - Ёлка
8. Видео скучно смотреть
Решение
1. Почитать сколько бывает планов(подскажу - "их шесть) и как они должны чередоваться.
2. Хоть иногда пользоваться зумом, но в вашем случае(т.к. камеру потряхивает пока что ещё) лучше подойти поближе, но эффект будет другой - советую дома поэксперементировать с камерой, зумом, деталями.
3. Э... Не снимать 20 - 30 секундных стояний, хождений молодых с одним планом(когда соблюдёте "1" то тут всё само собой поймёте
4. Слушайте кто, что говорит, кто что собирается делать, вы должны знать что будет через 5 секунд, кто что скажет. Это кнеш нарабатывается со временем и упорством
5. Солнце это было или оператор спал это никого не волнует Даже во сне вы должны держать кадр(опыт есть, скажу что это возможно - я спал во время поздравлений, держа камеру в руках и всё было ок) но это со временем приходи, поэтому на первых порах луче не спать.
6. Вы насколько я понял работает в пиннакле? В Харде? Добавьте эффект (цветокоррекция, покрутите крутилки, добейтесь приятного цвета, отойтите от компа, попейте чаю, вернитесь и сравните кадр с цветокором и без, пошарьте все эффекты, что можно сделать, как можно улучшить.
7. Поменьше футажей
8. А скучно потому что одно по одному - вы бы попробовали бы чередовать - прогулка, поздрадения, фото, прогулка, поздравление, фото и было бы более динамично
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3930K 3200MHz; Asus Sabertooth x79; RAM 4x8Gb; 6 HDD; Palit GeForce GTX 580; зв.карта ESI Juli@; midi MK-449C. Windows 7 Ultimate x64bit; Pinnacle Studio 12; Adobe MasterCollectionCC2015; Cinema4D R17; Steinberg Cubase 5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 50mm f/1.4 USM Видео: Sony DCR-TRV520E; Sony HVR-HD1000E; Panasonic HC-X800 Оборудование: LED CN-160; Easy Small HD; Zoom H6; Korg iS 50B
18.11.2010, 11:34
Цитата:
Сообщение от CWLROS
...letitbit... - 400мег
Свадьба с лавсторей
Смотрел, и в какой-то момент поймал себя на ощущении, что не могу оторваться - смотрю, тащусь, улыбаюсь)))))))))))))))))
Очень всё понравилось)))
Единственное дополнение хотелось бы внести: на интервью-поздравления (между перебивками) так и "просятся" титры (для представления имени говорящего), чего-нибудь типа такого - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) alexei_56rus за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
To Владислав1972. Скачал.Посмотрел,но с трудом.Не понравилось.В детализацию входить не буду,т.к. это общее впечатление от всего фильма.Блёкло (как по цвету) и безвкусно (как по всему). Футажи аж поперёк горла стоят. Постоянно ловил себя на мысли - если я так сделаю - конец моей карьере видеооператора.Отказывайтесь полностью от футажей!!! Вы их и применять не умеете,да и не нужны они.Лёгкое прорезание, мягкая обрезка по краям и всё!!!
В целом из материала можно сделать нормальный фильм.
Это только моё личное мнение.
Добавлено через 5 часов 30 минут:
To CWLROS - спасибо ещё раз. Просмотрел. Всё достаточно приятно и интересно.
В меру лирики,в меру торжественного,в меру юмора.Работа оператора и монтаж - на высоте. В целом - отлично... Вот тут-то как раз работает пословица "Мастерство не пропьёшь".Я извиняюсь,возможно Вы и не пьёте (на свадьбах).
Но!
Есть одно смущение (лично у меня) - смотрю вторую Вашу работу "Коротких свадеб" и вижу некий шаблон. Может это и не плохо - работаешь себе по накатанному сценарию, есть заготовки музыки, расставлены сюжеты...
У тамады ведь тоже строгий сценарий. Фотограф,конечно же, отбивает те же ракурсы,что и всегда. Разные только жених с невестой.
До поры, до времени, пока пол-Ангарска не насытится одним и тем же - Вам ничего не грозит.Но дальше будут прямо требовать сменить стиль фильма.
Представьте - пару-тройку семей,в которых есть братья и сёстры, и они заказывают Вас на съёмку своих свадеб. И в итоге будут иметь один и тот же фильм!!!
Это,конечно, есть,так сказать, Ваш "почерк", Ваш "стиль". Не плохой стиль! Нормальный стиль!
И почерк твёрдый и красивый!
Есть чему поучиться.Взять на вооружение.
И одному здесь я сказал,что не буду "так,как у него" делать никогда ,а Вам скажу,что "так,как у Вас" - даже не смогу сделать.Да и зачем!? Мы все работаем по-своему.Не грешим,конечно, и шаблонами.
Но желательно,как по мне, разнообразить форму фильма,ведь содержание не пострадает всё равно.
Как съёмка обязательно разноплановая,так и фильм нужно разнообразить. Одним - так,другим -эдак. Не хуже,а по-другому.
Очень музыка привязывает к "дежа-вю". Может именно музыку и менять.А?
По "Лав стори" вообще замечаний и претензий нет. Всё логично и продуманно.Сам, снимая "Лав стори", пытаюсь в коротком лирическом ролике выложить все прекрасные чувства молодых друг к другу. Смущает,что уж больно быстро они начинают целоваться.Но за короткий отрезок "Истории любви" это нормально.Сам так делаю.
Такой мой суд.
ИМХО.
Последний раз редактировалось Exolon; 18.11.2010 в 17:59.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Exolon, спасибо за критику! Скажу по секрету музыка моя слабоя сторона - когда собираешь свадьбу за сутки то не всегда есть время подобрать музыку. Музыку обычно подбираю там где услышу(в телефоне Samsung S5230 есть фишка поиска музуки - записываешь кусочек музыки и он вам выдаёт название).
А свадьба - все хотят быстро и красиво, многие даже просят один в один с какой-то увиденой свадьбой.
В принципе всё у всех разное - разные ракурсы, планы, места, НО свадьба это шаблон и так сказать радикально менять монтаж на шаблон считаю бессмысленным - не оценят, много времени. Я в каждой свадьбе добавляю либо новую песню, либо новую какую-то фишку, но старые тоже остаются ибо их пока что нечем заполнить.
Я творчество развиваю на бюджетных проектах - зачастую в них появляются новые, классные идеи. А в денежной свадьбе всё должно быть чётко отработано до мелочей
Анологично ИМХО :)
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Всё нормально,CWLROS.Всё оправданно.
Если есть,где развиваться и творить - это замечательно.
Шаблонные свадьбы - это я их так назвал - они же во всём шаблонны, от самого начала до конца.Нельзя не заметить,что во втором предложенном фильме много отличия от первого.
Но есть и повторы.А они и почёркнуты музыкой. Сразу заметно.
Цитата:
Сообщение от CWLROS
многие даже просят один в один с какой-то увиденой свадьбой
Сплошь и рядом.
Если нравится - ценят.Это уже хорошо.
Удач.
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
Спасибо, CWLROS, за очередную короткую свадьбу с Love Story. Обалденно, если честно, очень понравилось. Но это с моей стороны, я там никого не знаю и все люди безразличны, я построронний наблюдатель и мне не интересны подробности.
Скажи, у вас там в Ангарске так принято, что б без подробностей отмонтировали свадьбу? Такой скоростной показ свадебного дня по моему приемлем для постороннего человека, как бы со стороны. У нас требуют чтоб в мельчайших подробностях запечатлили. Потом говорят интересно просматривать.
Love Story - слов нету, четко, захватывает просмотр. Сколько занимает времени съемка материала для такой "истории"? Ведь это снимается не в день свадьбы. Хочу попробывать что-то подобное, Но не знаю как отреагирует клиент да еще сколько запросить за создание Love Story? Если не секрет, сколько в вашем регионе "история"?
За критику своей свадьбы спасибо всем, постараюсь учесть на будущее, буду учиться.
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
Лав сторю снял за 8 часов без суеты, монтировал ночь. Я беру за такое видео 8000р. Владислав1972, в вашем городе не видели ничего другого, вы им покажите этот ролик и они захотят такой фильм. Для тех кто хочет всё до мелочей посмотреть - есть сырой материал.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
19.11.2010, 18:17
По лов-стори, мне кажется местами лишнии белые блики, я бы поубирал.
Цитата:
Сообщение от CWLROS
Я беру за такое видео 8000р.
Это цена только клипа ловстори?
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!