Intel Core i7-930 (2,80Ghz, 8mb, socket 1366), мат. - ASUS P6T, память - DDRIII 2gb х 3 шт., видекарта - 1024Mb PCI-E RadeOn HD 4870 HIS, HDD - 1000 Gb x 4 шт. Windows7, 64-разрядная система, Pinnacle Studio 15 hard 3 ver., FotoArt v.5.1, Photoshop CS5, CorelDraw 14, 3D-Album, After Effect cs5.5, все футажи и смарты.
Фото/видео:
Фото: nikon D3100 Видео: Panasonic NV-GS300
Как сделать "мысли над головой" -
25.02.2011, 12:01
Здравствуйте, у меня такая идея сделать музыкальный клип со своими друзьями, и нужно сделать так, чтоб возле них периодически возникали такие облачки с мыслями (вроде о чем они сейчас думают) и сделать их не статичными, а как бы слегка движущимися и мультяшными. Не могу сообразить КАК это сделать! Даже если я нарисую это облачки в фотошопе, то как заставить его слегка шевелиться на экране???? Я ведь еще хочу, чтоб, когда это облачко возникало над человеком, контур его менялся разными цветами! (ну такое веселое яркое облачко с мыслями). Может это в какой программе типа корел, фотошоп или прям в студии можно сделать???
Talis, все это можно сделать в АЕ, но есть ли смысл мне объяснять, КАК, если вы не пользуетесь этой программой? Для решения задач подобного рода и существует композитинг, не монтаж, не векторная, ни растровая графика, а именно композитинг. Если бы все задачи композитинга решались в монтажках, тогда зачем вообще существует АЕ?
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
25.02.2011, 13:27
Talis, Anachoret абсолютно прав. Начните с того что изучите возможности Студии, если хотите работать только в ней. Исходя из ее возможностей и стройте свои монтажные замыслы. Начните с того, что вам по силам уже сейчас, одновременно собирайте инфу о том, что вам хотелось бы сделать "завтра" - так маленькими шажками до всего и дойдете.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Andra-RAN за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
25.02.2011, 14:31
Будем исходить от того что Студия для Вас - предел. Давайте вместо облака возьмем просто овал с размытыми краями. На 1 дорожку ложите основное видео. На 2-ю видео с мыслями или это будет какой-то мультик-это уже Ваше дело. К видео с "мыслями" применяем эффект РIP произвольной формы(RTFX Volume 1). Там можно сделать овал или другие формы,края размываем ,размер и местоположение ставим куда надо. По ключ. точкам меняем движение,размер и т.п. Потом к этому видео применяем эффект реалистические тени (RTFX Volume 2).Там можете сделать красивую цветную кайму. И если по ключевым точкам изменять эффект,то можно сделать такой перелив цвета на кантике. Все это не выходя из Студии.
А вообще-то учите программу и ее возможности и не ставьте для нее нерешаемых задач.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Intel Core i7-930 (2,80Ghz, 8mb, socket 1366), мат. - ASUS P6T, память - DDRIII 2gb х 3 шт., видекарта - 1024Mb PCI-E RadeOn HD 4870 HIS, HDD - 1000 Gb x 4 шт. Windows7, 64-разрядная система, Pinnacle Studio 15 hard 3 ver., FotoArt v.5.1, Photoshop CS5, CorelDraw 14, 3D-Album, After Effect cs5.5, все футажи и смарты.
Фото/видео:
25.02.2011, 15:53
всем спасибо!!! да не всё так плохо: я вообще занимаюсь дизайном в фотошопе и кореле, да и пиннакл у меня несколько лет. Приложения всякие есть.... да, я не монстр в видео-монтаже, но вышеописанные вещи сделать смогу! Я ж говорю, не могу чего-то сооббразить, как быстрее это сделать (время поджимает).
я поняла так, беру облачка на прозрачном фоне, ложу на вторую видеодорожку, куда нужно, применяю к ним эффект землятресения (в студии) и вот она у меня задрожала. Дальше, чтоб контур менялся цветом - по ключевым точкам???? да?
Фото/видео:
25.02.2011, 20:36
мне нужно было, чтоб это облачко, как в настоящих клипах, бывает, делают: как бы двигалось и тряслось (что ли)... я и подумала, что функция землятресения даст мне этот эффект. А всё, что вы написали мне очень пригодилось!!! спасибо!!! просто я продолжаю добиваться того самомго эффекта!
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
25.02.2011, 20:54
Talis, в этом архиве(16Мб) три MOVика. Может подойдут, попробуйте. Альфа-канал есть.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Более полный пакет можно взять здесь:
Превью-скрины - здесь:
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!