Core Quad Q6700, Asus P5E3 WS Pro, DDRIII-8Гб, GeForce GTX 750 Ti 1033Mhz 2048Mb,HDD 2x200Gb; 2х500Gb, Creative SB Live! Value (CT4870), Sony NEC Optiarc BWU-200S Windows 7 64 bit, Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC, Adobe Encore CS6
Фильтр на объектив видеокамеры -
05.12.2005, 11:27
Здравствуйте!
Являюсь обладателем камеры Panasonic NV-GS55, простенькая такая, цифровая камера.
Нашел к ней фильтр VW-LND27E
Называется он ND фильтр для цифровой видеокамеры. Сразу возник вопрос: зачем он нужен вообще? Зачем вообще фильтры? До этого снимал и голову себе не морочил, но вот незадача...
В инете по нему описания нет. Подскажите кто знает, что такое ND фильтр и зачем он нужен. Заранее спасибо!
Иду курсом с учетом дрейфа и течения ----------------------------------------- Panasonic NV-GS55, [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Godin Freeway Floyd -> VOX Valvetronix AD15VT -> уши соседей [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Azimut за это полезное сообщение:
Pentium-IV 2,66 , RAM 2Gb, GeForce 6200 256 Mb, HDD 120 Gb + 200 Gb, DVD-"читатель" Pioneer-120, DVD-"писатель" - Pioneer-108D Windows XP Professional SP2, Pinnacle Studio Plus v. 10.7 "Titanium", Photoshop CS2 и т.д., в/к - Sony DCR-TRV900E
05.12.2005, 13:37
Я из всех фильтров пользуюсь только нейтральным (слава Богу, ND-фильтр у меня встроен в камеру и я им часто пользуюсь на Юге). А нейтральный стоит всегда. Только для того, чтобы не засорять объектив. Проще протереть и, если нужно, выкинуть и поменять светофильтр, чем просветлённую оптику объектива камеры. А вообще фильтры нужны для создания различных эффектов. Но разговор это долгий, муторный и непродуктивный...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрик Боровицкий за это полезное сообщение:
У меня на камере стоит UV-фильтр (ультрафиолетовый). По природе это обычное стекло, но выполняет роль защиты объектива от загрязнений и повреждений. Действительно, лучше поменять фильтр за 5 долларов, чем объектив за несколько сотен баксов.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Фото: Nikon D-40kit.Nikon D-7000 Видео: Panasonic HC -X810 Panasonic HDC-MDH1GC-K
14.07.2008, 22:08
Для видеозйомок надо иметь 1- фильр UV для защиты обьектива от царапин и пыли. 2-фильтр PL для работы в помещении с флуоресцентными лампами .3-фильтр FDL для работы в ярко солнечную погоду. У меня фильтры фирмы Cavei.Пользуюсь и радуюсь.
Этот участник поблагодарил(а) Mixail за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
31.07.2008, 22:01
Цитата:
Сообщение от Mixail
Для видеозйомок надо иметь 1- фильр UV для защиты обьектива от царапин и пыли. 2-фильтр PL для работы в помещении с флуоресцентными лампами .3-фильтр FDL для работы в ярко солнечную погоду. У меня фильтры фирмы Cavei.Пользуюсь и радуюсь.
Не совсем верно...
АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ФИЛЬТР БУДЬ ТО UV, FDL ИЛИ PL МОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ФУНКЦИИ ЗАЩИТЫ ОБЪЕКТИВА ОТ ПЫЛИ И ГРЯЗИ, В принципе снимать его не рекомендуется, так как в случае попадания песчанной пыли на стекло, в результате дуновения ветра - лучше выкинуть дешевый поцарапанный фильтр чем потом менять в сервисе дорогостоящий объектив...
Ультрафиолетовый (маркировка UV) фильтр предназначен для защиты матрицы от паразитного ультрафиолетового излучения солнца. Кто не знает - прямые солнечные лучи попадяющие неотраженными в объектив (снимать солнышко в открытую и прочее) могут выжечь дорогостоящую матрицу...
Флуорисцентный (маркировка FDL) фильтр предназначен для выравнивания цветовой гаммы во время съемки в условиях освещения лампами дневного света или газоразрядными лампами (применяются в наружней рекламе). Дело в том что на записи без этого фильтра такие лампы дают легкий зеленоватый оттенок.
Поляризационный (маркировка PL) фильтр предназначен для получения насыщенности тех или иных цветов или их уменьшения а так же для уменьшения бликования бликующих предметов. Например с его помощью можно снимать сквозь бликующее стекло так как буд-то бликов нет вообще. Или сделать очень приятный оттенок небу.
Вот фото снятое при помощи поляризационного фильтра... [Для просмотра данной ссылки нужно ]
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!