Pentium D 2.8x2 Ghz, RAM 1024Mb, Radeon X1600, HDD 3x200Gb+2х250Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Adobe Photoshop CS, Canopus ProCoder 2.0, Adobe Encore DVD 2.0, ParticleIllusion v3.0, FantaMorph3, Mpeg Video Wizard 2003 и другие по необходимости...
06.09.2007, 19:39
Цитата:
Сообщение от kiv67
подскажите как сделать размытый край?
при совмещении кадров сильно виден стык, если не трудно описать по шагово как правельно снять, хочу сделать, что как бы я разговариваю сам с собой.
В Премьере есть в видеоэффектах пункт transition>linear (где-то так), я пользуюсь им если не надо похитрому вырезать фрагменты. В настройках можно выбрать коэфициент размытия.
Вот несколько образцов применения Garbage Key (В AP 2.0)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
А также рекомендую при съёмке снимать на пустом фоне с ручной экспозицией и баллансом белого, а на улице надо также следить за солнцем, чтобы характер освещения не менялся.
И ещё вопрос: Кто подскажет какими средствами можно откеить (выделить) только движущиеся элементы или использовать фото пустого фона в качестве ключа для исключения? (В премьере типа есть такая вешь как Image Matte Key, но она совсем не работает)
А на последок: Ваши соображения на тему, как снять кадр как в клипе Red Hot Chilly Peppers, когда участники группы пролазят сквозь друг друга, не прибегая к покадровой обработке. Замечю, что вначале вылазит рука, потом голова и т.д. У меня подозрения что это сделано за счёт выхода участников из тёмной зоны в луч прожектора и откеяно через Luma Key. Ваши мысли...
Чтобы не очень был заметен стык - обязательно ручные настройки ББ и диафрагмы. В авторежиме при появлении невесты в кадре( платье белое ) -диафрагма прикрывается и наоборот при выходе при одинаковом освещении. Работа только со штатива. Кадры совмещать на переходах обьектов, например, край лавочки , где седят молодые.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили maikl57 за это полезное сообщение:
CPU AMD Phenom X4 9550, MB ASUS M3A-H/HDMI, Ram 4 Gb, Video 512Mb ATI Radeon HD3870 DDR3, HDD 80+120+160+500 Gb, Pinnacle PCTV 110i. Windows XP SP3, Windows 7 (64), Pinnacle Studio v.14 HARD
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-TM900
18.09.2007, 11:53
Для того чтобы небыло видно стыка нужно пользоваться плагином Transparency из набора JP's Effects, которые есть в наборе плагов от АМТ
Ефективно на 100%, просто выбираем обрезку кадра вертикально и ползунком делаем размытый край.
Этот участник поблагодарил(а) tarik за это полезное сообщение:
В студии делаю фрагмент с двумя невестами, пересчитываю - стык заметен, ставлю этот фрагмент в проект и применяю фильтр увеличение резкости - стыка не видно. При съемке следите за постоянством освещения, снимайте со штатива с ручными настройками.
Pentium D 2.8x2 Ghz, RAM 1024Mb, Radeon X1600, HDD 3x200Gb+2х250Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Adobe Photoshop CS, Canopus ProCoder 2.0, Adobe Encore DVD 2.0, ParticleIllusion v3.0, FantaMorph3, Mpeg Video Wizard 2003 и другие по необходимости...
20.10.2007, 09:35
Ну что ребята, а как вам это!
Только вчера приступил к созданию, так что это просто демонстрация одного моего ноу-хоу, пока ещё не украшеное и с небольшими косяками, которые можно не сложно ликвидировать. И не думайте, что я их ручками покадрово вырезал, и всё что для этого нужно есть у каждого, надо просто немного подумать
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!