Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
14.09.2007, 18:26
Вот, в одном ролике несколько "прикольных" вариантов перемещения по карте. Правда там не только карта, но и другие фрагменты присутствуют - но может кому нить интересно будет, как это можно оформить:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Всегда пожалуйста :)
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Athlon XP 2400, GA NForce400, RAM 1 Gb, ATI Radeon 9600 128 Mb, HDD Samsung 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio 10.7
04.02.2008, 22:23
Супер. Только вот, каков был порядок действия с получением ведения машинки по карте? Студия или АЕ?
Пробую в студии уже который день. В итоге пришел к такому варианту. Сначала кладу карту и на ней хероглифом рисую путь, затем рендерю, еще раз кладу и делаю панаромирование. Один косяк. После первого рендеринга качество карты уже стремится к нулю и панаромирование с масштабированием на ней смотрится ужасно...:(
Что посоветуете?
В итоге нужен путь из одной точки в другую при перемещении и панаромировании карты. В студии можно как-то не сильно заморачиваясь с титрами?..с титрами вообще вариант мутный какой-то получается...или я не понял чего...
Добавлено через 21 минуту
хотя нет, в примере выложенного фильма нет трассировки пути, а значит машинку можно было просто на титры положить и карту по ней вести...
а мне именно возникающие точки маршрута хотелось по движущейся карте показать...
Последний раз редактировалось komicadze; 04.02.2008 в 22:23.
Причина: Добавлено сообщение
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
05.02.2008, 09:21
komicadze, этот фрагмент практически полностью сделан в АЕ. И карта, и машинка, и спидометр (там стрелка прыгает).
Сама панель - это просто разные картинки. Положил картинку панели без стрелки спидометра и тахометра. Потом положил стрелки и анимировал их по ключевым кадрам. Сверху положил картинку руля и анимировал её тоже.
Далее по самой карте:
Долго и нудно сканировал и склеивал листы из атласа автомобильных дорог. Ну а потом по ключевым точкам пустил эту карту в АЕ и машинку на ней.
В итоге вся композиция - это множество слоев с разными мелкими элементами. Все анимировано. Самое сложное в этой работы было сканировать и клеить карту. Ну не смог я найти подходящюю карту с нормальным разрешением.
В студии я произвел только сборку и склейку всех отрендеренных элементов.
Чего не хватает в этом ролике, так это стабилизации. Снимала жена из окна машины. Изображение пляшет.
Сейчас я уже продвинулся в изучении программ монтажа и сделал бы намного лучше.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!