НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ. ПРОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА. ВОЗМОЖНО ЭТО ПРО ВАС!
Уважаемые коллеги. Ввиду всем известных событий и прошедшей пандемии, наше сообщество братьев по цеху переживает не самые лучшие времена. Многие из нас просто опустили руки или, что ещё хуже, решили "завязать" с любимым делом в виду его нерентабельности и выставляют технику, с которой нЕкогда сдували пылинки,на продажу, отдавая своих кормильцев в чужие руки. Постепенно, но неуклонно происходит некое отсеивание нашего брата, оставляя мастеров, нередко с огромным опытом работы, на обочине этого рынка. Замечено, что в основном на плаву остаются сплочённые группы, сообщества, студии, где над одним проектом работает по несколько профессионалов, поддерживая друг друга знаниями, опытом и добрым советом, честно распределяя объёмы работы и, соответственно, оплату. В тоже время одиночки уступают им по всем параметрам. Каким бы не был он (она) профессионалом, мастер-одиночка не может знать всего. Ему (ей) не хватает взгляда со стороны и, если можно так выразится, "свежей крови". В результате его (её) работы становятся однообразны и неинтересны. И заказчики уходят в поисках чего-то более достойного их внимания. И так, постепенно, но неуклонно имя мастера теряется и он (она) вынужден браться за любую работу, часто за копейки, чтобы хотя бы не потерять сноровку.
Форум Д. ВОВАН, понимая всю ситуацию, готов предоставить некоторую помощь в этом вопросе... А именно: Есть возможность открыть специальную ветку на форуме (назовём её к примеру "СОЮЗ МАСТЕРОВ"), где любой из нас сможет помочь друг другу. Кому-то может понадобится качественный видео монтаж, у кого-то огромные объёмы фотографий, ждущие своей обработки, кому-то нужно создать определённую эксклюзивную заставку, логотип или даже анимацию определённого жанра. Найти видео-оператора "с мозгами" из ближайшего города... Поверьте, на спрос всегда найдётся предложение.
Что в итоге каждый получает каждый из нас от такого союза мастеров?
Любой видео-оператор, фотограф, найдя себе союзника, во-первых разгружает себя от часто нелюбимой рутины, освобождая время под своё развитие, и уже может позволить себе немного отдохнуть. Сокращаются сроки исполнения заказов, что немаловажно для имиджа мастера. Более того существенно меняется качество исполнения заказа. Видео и фото становится намного интереснее и разнообразнее, что так же приманивает внимание заказчика. Единственный минус, это то, что придётся, конечно, делиться с другими мастерами в финансовом плане. Всё это в целом поможет вам открыть второе дыхание на "местном" рынке, оставив далеко позади своих конкурентов, а в дальнейшем поднять стоимость своих услуг.
Для исполнителей также появляется возможность заработать на любимом поприще, не выходя из дома. А со временем стать типовым исполнителем и, соответственно, иметь достойную оплату своей работы и реальные её объёмы.
В какой-то мере, это похоже на десятки сайтов для фрилансеров. Но путать не стоит. На форуме Д.ВОВАН 90% участников узкоспециализированные мастера фото-видео производства. У каждого большой опыт работы, необходимые знания и главное понимание своего дела. Тут нет "чужих".
Большая просьба, постарайтесь отметится в опроснике и желательно пояснить своё мнение в комментах по этой теме. Исходя из ваших откликов, форум будет решать рентабельность создания ветки "Союз Мастеров". Также ждём ваших комментарий, вопросов и предложений по этой теме. Более того вы можете сначала задать вопросы по теме проанализировать ответы, а уже потом проголосовать.
ДЛЯ ОПРОСА:
01) Я готов вступить в "Союз Мастеров". Тема очень актуальная.
02) Сомневаюсь в развитии этой ветки. Народ пока не созрел.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 8,000Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
07.07.2022, 15:12
Хорошая идея. Думаю даже можно конкурсы на лучший ролик из предоставленных исходников организовывать. У нас был уже такой опыт...))). Опять таки новый взгляд на вроде бы стандартную классическую съёмку.
У меня такая бригада набралась... Сначала было 3 оператора с которыми мы просто монополизировали местный рынок. Потом "местные одиночки" сами стали стучатся к нам. В результате у них реально изменилось качество работы. Снова появилась клиентура и престиж поднялся. Они стали конкурентно способны в своём городе. Я думал "приподыматься" и снова "в себя" уйдут... нет... Как оказалось им проще оплатить хороший видеомонтаж и не париться. До сех пор таскают работу. А трое из них вообще в бригаду вписались... Я уже и сам им объёмы подкидываю... И это всё в определенном диапазоне с общим менталитетом и похожим восприятием происходит... А представьте что ваше видео будет "клеить" мастер из другой местности где более продвинутые взгляды и менталитет. В результате вы получите работу совершенно не похожую на то что вы последние 10 лет строгали... То что как раз и не хватало вашим заказчикам в ваших "рекламных образцах". Тут главное подобрать реально продвинутого исполнителя.
В общем как я и сказал идея имеет право жить!
Заинтересовало? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
Идея имеет право на жизнь! Попрошу помощи у человека,работы которых увижу своими глазами).Я про монтаж видео...Поэтому,как то нужно сделать,чтобы увидеть презентации претендентов!) Касаемо монтажа сторонних операторов,однокамерку брать не буду.Привык,извините,к комфортному монтажу).В крайнем случае,можно попробовать при наличии достаточного количества перебивок.
Я к чему...каждый из нас привык с годами к своему стилю,ломать его мало кто согласится.С удовольствием поучусь у других новым приёмам съёмки и монтажа, для этого я и прошу показывать свои работы или отрывки из них!Раньше так и было и по свадебной тематике, и по садиковской,хотя и меньше...
AMD Ryzen 5 3600 6-Core Processor 3.60 GHz+ RAM 32.00G AMD Radeon RX 6600 8,000Gb Windows 10, Adobe After Effects, EDIUS и многое другое касаемо фото и видео работ.
Фото/видео:
Фото: Фото и видео камерами не пользуюсь. Видео: Специфика работы исключительно на ПК. Оборудование: Тупо... рабочий компьютерный стол, и всё прилегающее к нему.
19.07.2022, 09:33
Цитата:
Сообщение от mozgonov
Попрошу помощи у человека,работы которых увижу своими глазами).Я про монтаж видео...Поэтому,как то нужно сделать,чтобы увидеть презентации претендентов!
Думаю, что в этой теме нужно открыть ещё пару веток. В первой (назовём её к примеру "исполнители") будут указаны наши коллеги готовые взяться за работу. Соответственно должно прозвучать что то в виде "резюме" Где наш коллега выкладывает основную информацию о своей деятельности. Там должны быть в кратце указаны главные критерии по которым соискатель будет выбирать себе помощника... А это, по моему мнению, указания какими знаниями обладает "исполнитель" (в каких программах работает, качество знаний в дополнительных прогах). Опять таки железо (может быть требуется работа с 4К а железо тупо не тянет). Опыт работы (то же немаловажно). Пара выходных роликов (либо фото с учётом показателя до и после обработки). Или и то и другое если обладает параллельными знаниями в обоих областях)... Это всё от исполнителя. И к оператору (фотографу)так же относится эта тема качество аппаратуры, опыт работы, портфолио с самостоятельным пост-монтажем или обработкой изображения (по уровню предоставленных образцов можно будет понять нижнюю планку оператора (фотографа). Другими словами минимальный уровень исполнения. Что бы было понимание - А готов ли исполнитель сделать как минимум так же или "нарисовать" более конкретно.
Ценообразование мне кажется уже внутреннее дело между заказчиком и исполнителем.
Но итог договора должен прозвучать либо открыто, либо посыл (назовём заключение договора) на имя Д. Вована (или на другой источник - к примеру на модера этой ветки который имеет вес гаранта "сделки". Я так понимаю если всё это происходит на форуме, то форум должен с этого что то иметь. Но процентный откат. Это уже вопрос обсуждения всех будущих членов "Союза Мастеров".
И последнее... думаю тоже важно. Ветка должна быть закрыта. Думаю дилетантам там не место. Кандидат должен соответствовать имиджу клуба "Союз Мастеров". То есть перед вступлением наши коллеги заполняют определённую форму заявки (можно по описанием главных критериев) и уже коллектив, а именно матера "Союза" решают достоин ли "входящий" на звания МАСТЕР (можно организовывать это путём элементарного голосования и возможно комментов но в закрытом режиме. И перед положительным результатом, перед тем как коллега получит согласия Союза, голосование удаляется админом (что бы не смущать мнением сообщества "новенького"). Для чего это нужно? Ну во первых просто подглядывающие там не нужны (особенно любители потролить). В союзе должны работать мастера на которых реально можно положится. К примеру у меня появился заказ на исполнение рекламного ролика... для этого мне нужны проф. операторы с проф. видео (фото) аппаратурой. И я точно должен быть уверен что снято будет именно так как это нужно. Договариваясь с заказчиком я гарантирую ему качество исполнения. И соответственно я всецело полагаюсь на своих коллег, на их знания и мастерство. Не хотелось бы нарваться на бомбилу.
ВТОРАЯ ветка должна быть открытой. Это нужно для общих заказов. То есть обычный обыватель, либо наш коллега вне союза. Просит помощи как в операторском так и в исполнительном варианте. Другими словами человек взял заказ, но знаний исполнить его не имеет. Это может быть даже элементарный посредник. Любой из "Союза Мастеров" может предложить свои услуги. Так же эта ветка может быть местом вопросов и ответов по теме заказов, вступления и т.п.
Вот как то так (извините за многословие... Привычка описывать ситуацию в полной мере).
Добавьте что то от себя...Может я чего то упустил...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили borisfilm за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
29.07.2022, 07:50
Идея вроде хорошая, но безперспективная.... куча подобных объявлений на форумах и даже в контакте, и камнем преткновения всегда цена. Монтаж обесценился до минимума, для примера- мне предложили монтаж свадьбы за 2тыс, я не согласился... а Вы сделаете? При стоимости свадьбы от 20000?! Или в Питере есть группы- такое предложение- поехать на другой конец города, съёмка 2 часа, сделать фильм 3 мин.... и всё это за 1500... (в лучшем случае). Просто посчитайте расходы...
Хотя с другой стороны, если кушать нечего- то да!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Фото/видео:
31.07.2022, 12:26
Вы правы. Но речь прежде всего о настоящих профи в предполагаемом сообществе. Где стоимость труда должна соответствовать качеству исполнения. Этот союз предполагает соответствующее отношение как к работе так и к оплате. Понятно что за "копейки" опытный мастер не станет работать... если заказчику нужен бомбила, это не сюда...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!