pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Фотомастерская > Цифровое фото
Цифровое фото Как и главное кого мы снимаем... Вопросы по фотокамерам в разделе "Железяки"



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 1
Регистрация: 13.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию Как обрезать края фото ? - 12.01.2007, 10:36

Есть около 500 фото у которых надо одинаково обрезать края со всех сторон.
Как (где) задать обрезку ,например слева-10мм, справа-15мм, снизу-40мм.
Имею Фотошоп CS.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 12.01.2007, 11:16

В пакетной обработке можно сделать за 10 минут. Если для всех фоток параметр один и тот же. Про пакетную обработку на форуме уже писали, поищите и найдете.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 1
Регистрация: 13.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 12.01.2007, 11:40

Про пакетную обработкуу знаю и пользуюсь.
Вопрос:
Где задается обрезка с параметрами от краев (или центра)?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,780
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 12.01.2007, 14:30

Кадрированием (если опять-таки параметры фото одинаковые)
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 1
Регистрация: 13.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 12.01.2007, 15:05

Параметры везде одинаковые.
Но я не нашел, где в кадрировании вставить свои параметры.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,780
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 12.01.2007, 15:22

Просто включи линейку,кадрирование, и маркером сдвинь нужные стороны для обрезки краёв на(10,15,40 мм),потом примени кадрирование. Всё это делать в режиме записи ОПЕРАЦИИ!Потом можешь закрыть фото без сохранения и применяй эту ОПЕРАЦИЯ ко всем фото! Удачи!!!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 12.01.2007, 15:52

Либо через панель - кнопка кадрирования и задаете вверху отношение сторон (10*15 например) и разрешение, либо размер холста - и задаете направление обрезки и размеры сторон. Ну и как говорилось в режиме записи операций, а потом пакетом обработка. Как уже писал - пакетная обработка на форуме где то была описана.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 1
Регистрация: 13.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 12.01.2007, 17:28

Как в РАЗМЕРЕ ХОЛСТА указать обрезку со всех сторон но разную.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 12.01.2007, 17:44

никак, для этого придется воспользоваться другими средствами. Точнее можно воспользоваться именно размером холста, но 4 раза (для четырех разных сторон). Т.е. сперва задаете обрезку снизу, потом сверху, потом по бокам. Ну и в пакетную обработку по записанным действиям. А лучше все таки воспользоваться кадрированием, по крайней мере я бы именно так сделал.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 1
Регистрация: 13.03.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 12.01.2007, 18:13

Как для моей задачи ( обрезка для каждой стороны фиксированная, но разная для каждой стороны) использовать кадрирование?.
Для всех фото настройка одинаковая. Пакетная обработка мне известна.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фото на документы лурик Цифровое фото 53 17.08.2016 20:27
Эффект "Летающее фото на экране" alex777 Студия и все что с ней связано 6 31.10.2009 03:16
Решение проблемы панаромирования фото в 10-ке Андрей Белый Pinnacle Studio 10 0 23.11.2005 11:41



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка