За 20 лет моей свадебной деятельности цыганскую свадьбу работал только раз, но запомнилась крепко:) В 1998 году это было, в июле.. на выкупе не был, начал с ЗАГСА... молодым было лет по 15-16, их привезли на тройке, но с "Волгой" сзади .. народу было битком.. во время регистрации стоял шум и гам несмотря на церемонию.. потом у меня были еще регистрации, я попросил подождать, вся толпа человек в 300 плясала на площади полтора часа .)
Потом в столовую.. русские были, но мало, сьехались два табора полностью.. тостов как таковых и четкого сценария не было, просто сидели и пили, плясали вначале мало.. потом трезвых и слегка испуганных молодых увезли на два часа и вернулись они с простынью в пятнах - знак того что невеста честная.. но каково ей было сидеть до вечера, представляю, девчонку было жалко, она еле держалась после такого стресса.
С приездом молодых началась сама пьянка, молодые есстественно не пили - они по идее зачали сегодня ребенка. Пляски были чисто цыганские и обычные, под попсу тех лет. Подарки не дарились, просто когда молодые первый раз зашли после ЗАГСа в столовую, им дали веточку с нанизанными баранками, булочками и тд - хлебом то есть. Какие-то почести в сторону родителей явно не высказывались, они сидели в обшей куче.
Ближе к ночи была драка - на ножах два парня.. никого порезать не успели, вмешался баро...
Снимал это дело с 12 часов дня (ЗАГС) и до полуночи.. почти нонстопом.. в то время компа не было, монтажом не занимался, снимал на VHS Пансоник М40 (полная копия М3000), поэтому кассеты снимал в расчете на отдачу после сьемки... Деньги отдали не торгуясь.
Pentium 4 2800, ASUS P4P800, RAM 1Gb, HDD 480 Gb Windows XP SP2, Premiere Pro 1.5
11.01.2008, 19:08
Доброй вечер! У меня тоже была почти такая история, только бог упас меня от такого чуда, я вовремя отказался! Потом когда я узнал у музыкантов что там происходило я был просто в шоке, молодых никуда не увозили, а самая старая бабулька увела невесту и пальцам проткнула ей п..... всю кровь вылела на белую тряпку и ходила тыкала всем перед носом! Одного из музыкантов немножко сташнило! Я был настолько счастлив что бог упас меня от этого!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Ramzes4669 за это полезное сообщение:
Intel I7-2600K, MS P67A-GD65 (B3) iP67 LGA1155, RAM8096, NVIDIA-Asus560TI, Windows 7 SP1, Sony Vegas 10c
Фото/видео:
Фото: Sony A200, A700. Carl Zeizz 24-70/2,8. Carl Zeizz 16-80/3,5-4,5. Minolta 50/1,7. Minolta 35/2 Видео: Sony NX-5
15.01.2008, 19:57
А у нас в Кустанае в 9 вечера ОМОН брал цыганскую свадьбу. До 4-х утра по лесу ловили (ресторан в 20 км от города, бывшая обкомовская база). Жених с Кургана был, за наркоту его брали.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили серж за это полезное сообщение:
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
16.01.2008, 09:37
Да нах таки приколы...по молодости , когда токмо с армии пришёл с "Зенитом" калымил и пару раз попадал на цыганские свадьбы...всё что запомнил...БАРДАК, весёлый такой, гудящий но бардак, фоткаться хотели ВСЕ , плёнок шесть семь точно тратил....более не имел, дороговата тогда были для меня....а вот платить...тут ваще трубаааа....а вот через лет так пять -шесть заказали видео. Скрипя сердцем согласился....Семья вроде приличная, состоятельная....НО не тут то было!!!! На природу ваще не заезжали, после ЗАГС-а сразу за столы, в ресторан...так...часа три все ждали молодожёнов...правда при этом все кушали...выпивали...но без танцев....короче....ну их нафиг!!! НО...но я уважаю традиции цыган, тут не должно быть не каких предрассудков!!!! Это НАШ народ РОССИЙСКИЙ!!! Это их традиции нравятся или нет...цыгане так же как и все россияне защищали Родину, воевали плечом к плечу с нашими дедами...отцами, строили страну, у меня много знакомых, цыган, классные, работящие ребята!!! А...а...плохих цыган не чуть не больше, чем плохих русских...узбеков( хотя нет, узбеки это другая история) короче, цыгане-классные пацаны...но снимать на видео я вряд ли ещё когда соглашусь...ИХМО
Core Duo 5200 2Gb Radeon X1600 HDD 500Gb Windows XP
16.01.2008, 16:13
Я тоже раз была на цыганской свадьбе. Больше не хочу: их даже фотографировать нормально не поставишь. Обниматься нельзя, на колени - нельзя, целоваться нельзя. Максимум за ручку держаться. А прикол в том, что на свадьбе они только третий раз в жизни друг друга видели. Каждый сам по себе ходил. Упаси Господь такие законы.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили lyusinda за это полезное сообщение:
Core 2 Duo Е6420, GA-965-GM-S2, DDR2 4 гб, GeForce 7600 GT 256 mb, 2 HDD SATA 2 500+500+500+500Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.14, Adobe Rremiere PRO 2.0
Фото/видео:
Фото: Canon eos 450 + 60 . canon d70, canon 600 +18-135. nicohd3100 Видео: sony 2100. panasonic 400, sony fx1. panasonic mdh1
16.01.2008, 17:48
Вот прочитал все сообщения и понял, в итоге все снимали свадьбы у разных цыган!!!
У нас только в городе есть цыгане: Венгерские, Югославские, Румынские... У каждых счвои обычай и свои обряды... Снимаю свадьбы у НИХ 7 лет в итоге проблем не разу не было... Надо знать обычаи и тогда у вас всё будет нормально и не будет проблем по съёмке...
Этот участник поблагодарил(а) studiotad удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!