Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 @2.33 GHz 2.00 Gb ОЗУ Nvidia GeForct 8600 GT,Hdd 500Gb Windows XP SP2,Adobe Premiere Pro CS3
Фото/видео:
Фото: Canon EOS33 Видео: Sony VX2100 & HDR-FX1000
08.07.2009, 07:23
Снимать цыганские свадьбы доводилось много раз.
Причём в нашем городе они могут координально отличаться друг от друга и традициями иобрядами.
Есть цыгане - мусульмане у них свои правила,а есть
цыгане - православные с обычным венчанием и т.д.
Впечатлений от таких свадеб предостаточно,но в большей степени негативных.
Свадьбы цыган не снимал и не буду, но один раз должен был снимать крещение ребенка и праздник по этому поводу - не хотел - жуть ! Перед самым праздником их взяли за наркотики так что, слава богу, не пришлось снимать и в фирме своей сказал - впредь снимать не буду !
Добавлю - не так давно пришлось снимать одно цыганское мероприятие. Звонит друг-оператор - поработаешь на 3 камере снимаем концерт? Дык отчего не снять. Приходим - смотрю контингент то тот еще. Ну ладно снимаем "Фестиваль цыганской культуры" как было обьявлено. Я снимаю обратный план - т.е. зал и планы сзади сцены. Мне сразу показали барона с семьей и сказали 50% съемки это он! Ну лады отсняли все, но в душе я ухохатывался - ведущие косят под "Комеди Клаб", спели только 2 цыганские песни - остальное русская попса, причем не лучшего качества. Зато обьявляли - это Заза такая-то дочь всеми нами уважаемого атамана там какого-то и т.д. Со стороны смотрелось очень смешно (для меня).
Было это в "домонтажные" времена. Работы почти не было... Заказали снять 1 (один) час. Приехал (своей машиной, соседнее село, в 15 км) к 7 утра, к одеванию невесты. Снимал до часу ночи. Когда отдавал кассету, хозяева стали торговаться, может дешевле возьму... Обычная украинская свадьба. Человек на 200...
Снимал у цыган три дня. За свадебнм столом показали стул, сказали, что это мое место, и никто его не займет. Я решил обнаглеть, сказал, что с этого места плохо видно. Когда буду перекусывать, могу что-то пропустить. Спросили, где мне удобнее, тут же все переиграли. Снял семь часов. Рассчитались без малейших вопросов, дали денег на бензин.
Цыганская свадьба - как лотерея, никогда не угадаешь чем всё закончится, могут без проблем расчитаться, а могут и прислонить к стенке, растянуть в стороны руки, 2 цыгана держат руки а остальные бьют по любым частям незащищённое ничем тело пока им не надоест это делать, потом человек ползком добирается до своей машины, вызывает ментов, они приезжают, а цыгане говорят никто ничего не делал, ничего здесь не было, свидетелей никаких нет, так менты нисчем и уезжают, а человеку кучу швов на лице налагают и лечится он месяц после такой свадьбы, выглядит так - как будто в крутую аварию попал, это тоже цыганская свадьба, реальный случай с одним из коллег в нашем городе. А потом ещё цыгане удивляются - почему к ним такое отношение, почему никто с ними дел иметь не хочет, почему их на работу не берут и считают это несправедливым отношением (сам по телеку видел)...
Когда я сам у них снимал раньше несколько раз, мне относительно повезло, хотели кинуть, начинались вопросы типа: А есть у тебя сдачи со 100$, но я был начеку, нервы помотали за 100 наших свадеб... Только 1 свадьба была более-менее нормальная, так что я лучше откажусь от цыганской свадьбы, пусть потом обижаются на телекамеру и подают жалобы на права человека :))))))
Это так, мягко всё сказать, а то я как-то написал всё что про это думаю, так моё сообщение удалили, сделали замечание, оказывается у меня к ним национальная ненависть, а что ещё может возникнуть после такого общения на свадьбах ? :)))
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили svstudio за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM) i3 CPU M330 @ 2,13GHz 2,13GHz OZY 4,00 Гб Win 7 64 -разрядная Pinnacle Studio Ultimate Collection v.15
Фото/видео:
Видео: panasonic md10000
30.06.2010, 01:47
ДААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот-уж обрадовали через 3 дня снимать цыганскую свадьбу-первый раз.Хотел отказаться,но уговорили.Надеюсь всё пройдёт нормально.Могли-бы написать поподробнее какие песни используете.Мои вабще сказали что ЗАГСА не будет только свадьба дома и 3 дня. В пятницу снять с17 до 19 часов в субботу с 13 до18 часов ,а в воскресенье с 9 до 11. Надеюсь доживу и потом отпишусь.ХА-ХА.
Pentium D 3.4x2 , 4088, X1300-256mb HDD 250+500+1T Gb sata2. Audigy2 ZS . Pinnacle -500 Windows 7-64 Canopus-5.51
Фото/видео:
Фото: D-80;D-7000; SB-600 Видео: AG DVX-100BE; AG HMC-154ER.
30.06.2010, 07:38
Снимал и я несколько свадеб.Народ конечно любит повеселится.Снимать конечно получается больше чем на обычной свадьбе.Футажи любят и 3D альбом.В прошлом году мы с товарищем ездили их снимать в другой город,с ночлегом.Все прошло нормально все были довольны.После нас заказывали ещё в тот городок.Меня правда уже жена не пустила ,а товарищь ещё раза три ездил на свадьбы.А потом они отказались от нас,
сказали что дорогие мы что есть операторы и подешевле.С осени нас не заказывают.А вот на днях позвонили товарищу и попросили свадьбу переделать,в смысле уже готовую на диске (снимал другой оператор).
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
30.06.2010, 11:06
Цитата:
Сообщение от САНЁК SV
ДААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот-уж обрадовали через 3 дня снимать цыганскую свадьбу-первый раз.Хотел отказаться,но уговорили.Надеюсь всё пройдёт нормально.Могли-бы написать поподробнее какие песни используете.Мои вабще сказали что ЗАГСА не будет только свадьба дома и 3 дня. В пятницу снять с17 до 19 часов в субботу с 13 до18 часов ,а в воскресенье с 9 до 11. Надеюсь доживу и потом отпишусь.ХА-ХА.
Где-то выше читал, что заказывают на мало времени, а придётся снимать с утра до вечера. А насчёт песен-мне лично нафиг их песни не нужны.
А ещё почитай тему ,,Свадьба народа айнанэ,,
Intel Core2 Quad Q8300 2.50Ghz, RAM 4GB, NVIDIA GeForce GTS 250, HDD 2 Tb Windows 7, Pinnacle Studio v.15, Adobe Creative Suite 5
Фото/видео:
Фото: Nikon D50 Видео: Panasonic NV-GS500, Sony HVR-Z5E
06.09.2010, 10:17
Случайное знакомство, печатал фотки в салоне ..."Цыганская делигация" пришла с кассетами
VHS-C в поисках перезаписи на диск, по какой причиине незнаю, но им там отказали (хотя услуги оказываются такие), и я так понял что искали они где это сделать долго. Я случайно услышав это, предложил им перекатать видеозапись. Кассета 40 минут взял 1000 рублев это был 2006 год. Деньги дали сразу у них был только мой телефон.Правда просмотрев запись решил немного почистить и наложил музыку из Будулая...в чем им и "приглянулся" .После этого снимал несколько раз свадьбы, крещение,выписка из роддома. Торгуются действительно сильно, но отношение к тебе как к важному гостю. Гуляют с размахом чего только нет на столе.Едят руками ...мне дали вилку.Танцуют тоже много, конкурс устраивают среди девчат кто лучше танцует вообщем интересно по-своему.
по окончании сьёмки деньги сразу, домой отвезли.... с собой пакет со спиртным коньяк, ликер, водка, пиво....прикольненько
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!