Корейская свадьба:
"Немедленно за стол, всем ША! Пока тамада, ди-джей и оператор не поедят - никакой свадьбы!!!"
Привезти-увезти, загрузить-разгрузить: не успеваешь икнуть. Всё сделано за тебя. Веселится умеют даже трезвыми на все 100. Видео: делай, твори, главное - работай! Всё равно наше видео будет лучше всех.
Списал у соседей.
Notebook IBM T60p: Intel® Core™ Duo processor T2700 (2.33GHz),RAM 2GB DDR2,256MB ATI FireGL V5200,HDD SATA 100GB,DVD±RW Multiburner. Genuine Windows® XP Professional SP2 + SUSE Linux Enterprise 10
Фото/видео:
Фото: Какая-то мыльница...
Класс! -
17.01.2006, 09:26
Мечта оператора! Сказка...а не свадьба!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили RUSSIANPATRIOT за это полезное сообщение:
сам не попадал рассказывал знакомый снимал вьетнамскую свадьбу
в общаге,когда пришла пора расплачиваться,его закрыли в комнате
с вьетнамкой,красивой очень по словам коллеги,типа тка расплатиться хотели,натурой
но человек семейный,морально устойчивый,пришлось вьетнамцам бабосы выкладывать;)
Если вдруг кому-то действительно понадобится узнать, каковы традиции на корейской свадьбе, то расскажу как это проходит у нас в Узбекистане. (так или иначе все корейцы СНГ большей частью слиняли именно из узбекистана)
---------------------------------------------------------------------
У корейцев на свадьбе все завязано вокруг вокруг водки и уважения.
1. Дома у жениха.
Сборы жениха. Тут все как у всех. Оделся сам или с помощью свидетеля.
Выходят родители жениха. Перед ними ставится маленький столик. На нем бутылка водки, пара рюмок и какая нибудь закуска.
Жених открывает бутылку наполняет рюмки и двумя руками подает их родителям. Тост родителей и поклон жениха.
На случай если кому-нибудь захочется повыпендриваться знаниями корейских традиций, то традиционный корейский поклон делается так:
Руки слегка выносятся вперед, и правой ладонью накрывается тыльная часть левой кисти.
Жених медленно опускается на левое колено, затем встает на оба колена, скрещенные ладошки ставятся на пол, и лбом прикосается к своим рукам. Встает в обратном порядке.
Едем к невесте. Вместе с женихом едут его сваты (уси). Это Самые старые и уважаемые родственники жениха. Обязательно в нечетном количестве, обычно 3 или 5.
Выкуп. Чаще заимствованный у русских - с конкурсами, заданиями, викторинами. Реже встречается традиционный корейский. Он называется "-Деньги гони! -Хрен Вам, я Мужик, я и так пробурюсь!" Берегите технику, ноги и печень. Все это могут раздавить как нефиг нафиг.
Дома у невесты. Все за стол! Уси жениха знакомятся с родственниками невесты. Пьют водку.
Оператор снял знакомство - и тоже жрать, если гастрит позволяет есть горькое.
Укладывается приданое невесты. Родственники невесты сворачивают приданое в тряпки размером с простыню. Уси должны привезти свои тряпки. Каждый узел невесты обворачивается своей тряпкой и тащится в машину. Передавать тюки из руки в руки нельзя. Ставить на пол тоже нельзя.
Перед выходом из дома невесты опять водка и уважуха. Столик с водкой. Так же как с утра у жениха, только делается вместе. Ни одна невеста не состоянии сделать традиционный женский корейский поклон, поскольку на это требуется не одна неделя усиленных тренировок (я серьезно).
Поэтому описывать я его не буду. Невеста кланяется так, как сумеет.
Возвращаемся в дом жениха. Вместе с невестой выезжают ее Уси. В количестве на два человека больше чем прихали уси жениха.
Если подъехав к дому жениха на сопроводительной машине вы выскочили возле подъезда и нервно гладите красную кнопку большим пальцем, то вы ошиблись! Метров за 50-100 лимузин остановится, из него выйдут уси невесты и будут курить возле лимо, пока к ним не подойдут родители жениха. "Бензин кончился!" объявят они. "Есть бензин!" ответят родители и вынесут...
правильно... бутылку водки. "Попробуйте!". Уси пробует водку и... нифига. "Бензин говорит 76, а нам нужен 95 авиационный!" Ну кто еще кроме корейца в состоянии определить марку бензина на вкус! И родители выносят бутылку коньяка. Опять тест на октановое число. Лимузин заводится проезжает еще немного и опять останавливается. А вы как думали?! На поллитра коньяка V8 далеко не уедет!. Надо тащить. К бамперу авто подвязыватся веревка и родственнки жениха с песнями и танцами делают вид, что тянут машину.
Жених выходит из машины, перед невестой ставится мешок с рисом и тянут кусок материи. Невеста выходя из машин должна наступить на мешок с рисом.
Где-то в промежутке между выходом из авто и переступанием порога дома жениха (тут имеются разногласия) невестка со свекровью должны поглядеться в зеркало, которое невесткины уси везут из дома невесты. Свекровь хвалит невестку.
Дома у жениха. Все за стол! Познакомились и жрать. Все как дома у невесты.
ЗАГС и прогулка как у всех.
Ресторан. Корейцы народ точный. Если сказали, что начало в 18-00, значит гости соберутся к 19-00. В это время вы можете опять усугубить свой гастрит.
Банкет будет таким, каким его сделает тамада. Из традиционных моментов, только то, что молодые должны подавать рюмки с водкой всем тостующим родственникам. Регулярно вас будут отвлекать от работы вопросом "Вы хоть поели? Присядьте поеште!" И плевать им, что с утра ваш гастрит успел прогрессировать в язву.
Вот вроде бы и все.
Если что-то пошло не так - не удивляйтесь. Корейские традиции быстро уходят в небытие.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ModestUz за это полезное сообщение:
Intel Core2Duo CPUE8400 3.00GHz,ОЗУ 3,25Gb NVIDIA GeForce GTS 250/HDD 2Tb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.10.6 /12/ Sony Vegas Pro 9.0
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Sony HDR-HC3E Sony HDR-AX2000E
17.10.2010, 05:04
Я вчера снимал корейскую свадьбу, первый день гуляют родственники невесты, а во второй т.е. сегодня гости жениха. Корейцы попались ушлые и не предупредили что будет так я назвал свою цену за два дня и теперь попадаю сегодня будет то что описано постом выше, только без ЗАГСа и катания. И когда я жениху сказал что он должен был предупредить что будет так и что это получается ещё одна свадьба и надо доплатить, а он стоит на своём доплаты не будет и всё. Я понимаю что сам пролетел, но о том что на свадьбу гуляют сначала гости невесты, а потом жениха ни где и никакой информации ни где ни читал и не знал. Так что на будущее спрашивайте всё досконально про все обычаи и ритуалы.
Этот участник поблагодарил(а) arkan-72 за это полезное сообщение:
Intel Core2Duo CPUE8400 3.00GHz,ОЗУ 3,25Gb NVIDIA GeForce GTS 250/HDD 2Tb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.10.6 /12/ Sony Vegas Pro 9.0
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Sony HDR-HC3E Sony HDR-AX2000E
18.10.2010, 05:09
Вчера перед началом съёмки жених подошёл извинился и доплатил оставшуюся часть денег, как потом я узнал что у него был серьёзный разговор с отцом и он ему сказал : "Нельзя начинать семейную жизнь с обмана, так как все друг друга знают и это может потом вернуться тебе".
Этот участник поблагодарил(а) arkan-72 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!