Intel Core 2Duo*1,86, мат. плата Gigabyte GA-8I945PLM-S2, GF7600, DDR2 3076mb, HDD 160+320+500+1000. Wivdows XP sp2, Adobe Premiere Pro 1,5 ; Sony Vegas 5.0a
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D + Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 USM + Canon EOS 350D + Canon 50mm f/1.8 + 16mm Fish-eye f/2,8 Видео: SONY 2100 + Steadycam от ivannnn + Самодельный адаптер 35 мм.
28.10.2007, 16:58
считаю нужно не обращать внимания. делать по своему.. со собственным сценарием. и конечно же делать КАЧЕСТВЕННО
blinov: конкретно в нашем городе (Ижевске) средняя цена 5-6 т.р. по которым работают операторы. но есть люди которые снимают с монтажом за 3000-3500 руб. это есть дешего... дорого это начиная с 8т.р. (повторяюсь) в Ижевске.
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
28.10.2007, 23:48
Большинство из тех, кто снимает очень дещево - это либо новички, которые рады любому клиенту, лишь бы снять и набраться опыта (на таких я не злюсь, наоборот, стараюсь подсказать им что из своего опыта), либо халявщики-халтурщики, которые ради замана клиента крутят чужие демо-диски, а потом снимают лишь бы как. От второй категории лучшая защита - качество и монтаж, который невозможно повторить без большого опыта монтажа. Вторую категорию очень быстро убивает "сарафанное радио" (правда, жаль что их армия неубиваема и на место ушедших приходят новые). А на первую категорию не злитесь, ведь, мы все сами когда-то были такими-же "желторотиками".
Обидно так же что обжегшись на халтурщиках, люди начинают кидаться в другую крайность и искать "титулованных" режиссеров и прочую братию, которая снимает свадьбы не намного лучше вышеуказанной категории. Все же свадьбы это не кино и даже не репортаж, это отдельный и очень даже специфический жанр съемок...
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Этот участник поблагодарил(а) kestrel за это полезное сообщение:
Что я ещё могу добавить: надо делать лучше, красивее, качественнее!
Один илюзионист на 1 укаденный фокус выдавал три новых и более зрелищных!!!
Стремитесь к лучшему, смотря на высокое и не оглядываясь на отставших!!!
vse zavisit dlia shego /glavnogo/ rabotaete i ot samouvajenia.a citaiscie tovari zavoievivaiut ves mir /vorovannie.dechevie i ne cashestvennie/.mir nesoverchenen..
i7-2600K CPU 3,40GHz, RAM 16ГБ, NVIDIA GeForce GTX 560Ti 2ГБ, SSD 128Gb, HDD 2Tb, HDD1 2Tb Windows-7 SP1 (64bit), Pinnacle Studio v.14, Adobe CS5.5 и т.д
Фото/видео:
Фото: PENTAX K10, Кенон Марк2 Видео: SONY FX1
01.11.2007, 16:34
Те кто сбивает цены, действительно дилетанты. Сейчас очень много доступных
видеокамер, в основном снимают на мыльницы с DVD-диском, отснял и отдал,
никого монтажа. Многие обладатели таких дисков приходят потом ко мне с просьбой
отредактировать данный (шедевр). Сами понимаете, что сделать хороший клип из отснятого такого рода материала не представляется возможным, но-о у нас правило,
любой каприз за ваши деньги! Вот и мудрим, а цена за такой (мудреж) гораздо выше
чем полноценный качественный фильм. Делайте выводы, не бывает худо без добра
AMD Phenom II X6 1090T, RAM 8Gb, Radeon HD 7800, HDD 3300Gb. Intel Core i7-4770 3.40GHz, RAM 8Gb, nVidia GeForce GTS 450, HDD 3500Gb Windows 7 x64, Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Видео: Sony FX1, Sony Z5E
01.11.2007, 17:38
Хорошего специалиста работа сама находит. Это очень подходит к нашей с вами работе. Все мы хорошие специалисты "со своей колокольни". Проголосовал "не реагировать". При встрече с клиентом всегда говорю, что не сектрет что есть люди которые снимают и делают фильм дешевле. При этом показываю свою работу. Дальше решать клиенту. Сейчас стало больше времени уходить на монтаж. Цену поднял на 30 процентов. Заказывать меньше не стали. Это моя основная работа.
Core i7-2600k?3.4GHz,8Gb,4HDD.Samsung 200Gb + 1 400Gb+320 Seagate+Seagate 1500gb Windows 7 , Pinnacle Studio 700PCI 15
Фото/видео:
Фото: nicon 3100 Видео: Panasonic GS300. Sony FX7
01.11.2007, 20:36
Цитата:
Сообщение от kestrel
Большинство из тех, кто снимает очень дещево - это либо новички, которые рады любому клиенту, лишь бы снять и набраться опыта (на таких я не злюсь, наоборот, стараюсь подсказать им что из своего опыта), либо халявщики-халтурщики, которые ради замана клиента крутят чужие демо-диски, а потом снимают лишь бы как. От второй категории лучшая защита - качество и монтаж, который невозможно повторить без большого опыта монтажа. Вторую категорию очень быстро убивает "сарафанное радио" (правда, жаль что их армия неубиваема и на место ушедших приходят новые). А на первую категорию не злитесь, ведь, мы все сами когда-то были такими-же "желторотиками".
Обидно так же что обжегшись на халтурщиках, люди начинают кидаться в другую крайность и искать "титулованных" режиссеров и прочую братию, которая снимает свадьбы не намного лучше вышеуказанной категории. Все же свадьбы это не кино и даже не репортаж, это отдельный и очень даже специфический жанр съемок...
Вообще то я не снимаю,снимает жена.
А всё это я прошол на своём основном зароботке - я установщик спутниковых тарелок.И полностю согласен с kestrel. Если человек хочет учится и у него есть ентузиазм почему бы и не подсказать.А тот кто начинает естественно и дешевле берёт.Всегда стараюсь поддерживать принцип - не имей сто рублей а имей сто друзей.И в 99% это срабатывает.И клиентами обмениваемся если ктото занят,и опытом делимся.
Если хочешь поработать, ляг, поспи и всё пройдёт!!!
Все хотят жить и кушать,поэтому я лично не сужу тех кто составляет конкуренцию с одной стороны это не дает спать и почивать на лаврах-с другой если на рынке давно то утебя есть свой клиент который хочет твою работу и нечью другую ну а вопос цены это дело каждого.Хотя иногда бывает жалко клиента поподающего на длетанта когда приносят фильм и просят исправить его лично я стараюсь за такую работу не братся, потому что видеосьёмку в принципе исправить нельзя, если только заново неснять свадьбу,я конечно не имею в виду создание клипа или видеозарисовки на тему"Хорошее дело браком не назовут"
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!