ЦП 2 х s771 Dual-Core Intel Xeon 5060,Supermicro X7DA8,KVR667D2D8F5 DDR-II FB-DIMM 4Gb,THERMALTAKE VA8700BWSE Armor Black,PCI-E 512mb ASUS EAX1900XT,Seagate (ST3300007LW) HDD SCSI 300Gb 10000rpm 68 pin Seagate ST3300007LW ,AK-ALL-01BK Black 5.25", TOSHIBA DVD RAM & DVD±R/ RW & CDRW TSST SH-S182 Blaк Windows VU 64-bit,Studio 11.1 only HDV 16х9
Скоро год... -
03.01.2008, 17:28
Добрый вечер,уважаемые жители форума!Поводом к созданию данной ветки послужило событие о котором нам постоянно напоминает красная надпись...В этом году годовщина смерти Юрия Чичерина...Человека,которого я очень уважал и знал лично.Вспоминаю о нём каждый день когда делаю переход в метро рядом со станцией Боровицкая и проходя то место ,где мы с ним обычно встречались...
Как то так сложилось,что к Вам сюда я захожу очень редко и в основном я читаю и редко пишу-все силы и внимание уходят на форуме Рinnaclesys.ru,собственно откуда вышли многие из нас,в том числе Юра и Ваш основатель.
Но открывать эту тему решил здесь-поскольку Юра считал этот форум родным.
Друзья,в прошлом году опять же на форуме Рinnaclesys.ru была выдвинута идея снять фильм активистами форума-все эту инициативу дружно поддержали и ...на этом всё и кончилось.Мне очень жаль,что так вышло...
И я принял ,по крайней мере для себя правильное решение-снять фильм своими силами...Наверное так будет правильно,т.к. большинство из нас люди семейные и обременены множиством семейных проблем,да ещё и вдобавок многие живут в разных городах и государствах и собраться вместе несколько дней подряд очень проблематично.
Но! Кто сказал,что фильм который сделаю я будет хорошим?! Поэтому я приглашаю Всех ребят,принять участие в этом мероприятии...
А лучшую работу отобрать в результате коллективного голосования и передать близким людям Юры...
Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.Но так или иначе я для себя решил,что буду снимать этот фильм.Дело надо довести до конца!
PS.Ещё раз приношу свои извинения за очень низкую посещаемость Вашего форума...
С уважением , Александр Alikoff.
PS.Пригласил ребят к обсуждению с [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Эти 28 пользователей(ля) поблагодарили Alikkoff за это полезное сообщение:
Athlon 64 X2 DualCore 4000+, AMD690G, RAM 1,5Gb DDR II 800, ATI Radeon X1250, HDD 2x 320Gb SATA II-16Mb, 19" TFT SONY HS95 (MVA) Windows XP SP2 Media Center Edition 2005, Adobe Premiere Pro2
Фото/видео:
Фото: Pentax K10D Видео: Panasonic NV-GS500EE
04.01.2008, 01:01
Ввиду того, что тема автоматически удаляется спустя некоторое время если в ней нет ниодного ответа, считаю необходимым ответить, дабы застолбить пост.
Я полностью поддерживаю Вас и считаю, что данная тема не только воздаст память Юрию, но и будет полезной и даже интересной для многих. Это будет действительно увлекательный процесс таинства видеосъемки и монтажа. То о чем и мечтал Юрий - сделать видеосьъемку любимым занятием масс.
У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Эти 17 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4400+ 2,31 ГГц, 2Гб ОЗУ, NVidia GeForce 8600 GT, HDD 500+320+320 Гб SATA Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS120
04.01.2008, 01:52
Доброе дело затеяли. Жаль что в том году всё у вас застопорилось. Как в фильме "12". "...ну че, всегда так у нас.Собрались, поболтали, покурили, вмазали и...всё..." Примерно так там сказано было. Но правильно. Сразу у меня на многие вещи эта фраза упала.
Вот чтобы описать моё настроение...Не знаю, сможем ли по одиночке сделать ХОРОШИЙ фильм, посвящённый ЧЕЛОВЕКУ. Это ж не адоражей напихать да лишнее урезать за неделю работы. Да и материала то кто где найдёт достаточно? Вот у меня например кроме фотографии Юрия с чёрной лентой ничего нет. А с миру по нитке может что то и можно набрать.
Да, многие заняты, у всех свои дела. (опять вспоминается фильм "12"). А вот у меня например сейчас время есть. С политеха исключили, пару свадеб на монтаж лишь лежит, прям перед новым годом бабушку и дядю похоронил в один день, отец ногу сломал, мать тоже здоровьем не блещет. И всё разом так ухнуло...Болтаюсь будто в морозном воздухе где то и такое ощущение что мозг после этого находится в состоянии творческого потенциала.
Я конечно не считаю себя профессионалом в деле создания фильмов, но даже если в один кадрик этого фильма будет вложен мой труд, мне самому лучше станет. Вот я чем смогу, помогу. Ну может идею какую или что.
Все романы обычно на свадьбах кончают недаром - потому что не знают что делать с героем потом...
Эти 17 пользователей(ля) поблагодарили Электромеханик за это полезное сообщение:
ЦП 2 х s771 Dual-Core Intel Xeon 5060,Supermicro X7DA8,KVR667D2D8F5 DDR-II FB-DIMM 4Gb,THERMALTAKE VA8700BWSE Armor Black,PCI-E 512mb ASUS EAX1900XT,Seagate (ST3300007LW) HDD SCSI 300Gb 10000rpm 68 pin Seagate ST3300007LW ,AK-ALL-01BK Black 5.25", TOSHIBA DVD RAM & DVD±R/ RW & CDRW TSST SH-S182 Blaк Windows VU 64-bit,Studio 11.1 only HDV 16х9
04.01.2008, 10:48
Ребята,спасибо,что откликнулись!Конечно,одному человеку такое сделать не подсилу.Тема и задача-очень ответственная и серьёзная.Можно сделать черновой проэкт(как вариант) и вынести его на обсуждение и вносить поправки.Тот же материал для редактирования забирать с сервера Rybinstudio.Т.к.эту тему в голове вынашиваю давно,то за это время наснимал много материала из которого можно что-то выбрать.Впринципе для завершения идеи осталось потратить один два дня для съёмок-благо сейчас погода в Москве располагает-светит солнце и нет туч.
PS.Спасибо ребята!Материал на сервер начал по-тихонечку поступать.
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили Alikkoff за это полезное сообщение:
04.01.2008, 18:28
Володь,привет рад тебя слышать.Спасибо тебе и всем ребятам,что присылают материал на ФТП Андрея.По задумке фильм не будет реквием и больше всего не хочется,чтобы после его просмотра защемило ещё больше сердце.Он будет фильмом Надеждой,навевающий приятные воспоминания.Хотя по-началу первой мыслью было сделать его именно в минорных тонах.Завтра осталось доснять последний кусочек и можно начинать монтировать, наверное 7-го числа,Бог даст,буду в Питере- еду к Костянычу & Компания в гости.Так что можем пересечся.Я тебе помнишь в 2004 году обещал диск со своими звуками передать?Так вот я не забыл.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Alikkoff за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4400+ 2,31 ГГц, 2Гб ОЗУ, NVidia GeForce 8600 GT, HDD 500+320+320 Гб SATA Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS120
04.01.2008, 23:25
Цитата:
Сообщение от Alikkoff
...По задумке фильм не будет реквием и больше всего не хочется,чтобы после его просмотра защемило ещё больше сердце.Он будет фильмом Надеждой,навевающий приятные воспоминания.
Да, мне тоже кажется что фильм не должен навевать тоску. Поэтому и не должно быть в нём ни слова о смерти Юрия.
Цитата:
Сообщение от kestrel
Это будет действительно увлекательный процесс таинства видеосъемки и монтажа. То о чем и мечтал Юрий - сделать видеосьъемку любимым занятием масс.
Я думаю, чтобы сделать видеосъёмку приятным для масс занятием, в фильме должны быть освещены основные правила из теории съёмки и монтажа. Чтобы человек после просмотра фильма мог отличить хорошо снятое кино от плохо снятого. А то у нас же как, тупо смотрят на взрывающихся монстров, горящие автомобили и коряво снятые постельные сцены (лишь бы были) и потом "Ваще ништяк кино!!"
Ну про то например рассказать, что восприятие красоты больше когда она в рамке (неважно какой: рамке видоискателя, картины написанной маслом, фотографии и т.п.), про красоту смены планов, красоту монтажных стыков, переходов...Чтобы для начинающих видеолюбителей было полезным просмотреть.Вот такая идея.
Лично я бы, думаю, снял кино про человека, взявшего впервые в руки видеокамеру. Про так он познаёт "таинства" и рассказывает про это друзьям...или подруге :)
На фтп видел видео про слёт. Вернее одно название видел, качать не стал т.к. с мобильника сижу. Думаю там про слёт видеоператоров. Тоже в фильм вставил бы будто герой поехал на слёт. И будто он там, где и Юра. Смонтировал бы куски чтобы создалось ощущение присутствия. Но для этого пришлось бы пригласить на то же место где был слёт часть участников что там находились. И одеть в те же одежды. И отснять несколько кадров. Тем самым бы в фильме промелькнул ЖИВОЙ Юра и всегда остался в памяти ЖИВЫМ.
А в конце, в лишь в титрах, упоминание про того кому посвящён этот фильм и его фото.
Трудоёмко конечно это всё осуществить...языком болтать не мешки ворочать да
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Электромеханик за это полезное сообщение:
05.01.2008, 09:52
Электромеханик, Вы прям мысли прочли.Не всё что Вы сказали будет в фильме,но очень близко.По секрету скажу,что не я один вынашивал эту идею,параллельно со мной этим занимался мой хороший друг и идейный соратник Андрей Rybinstudio, как раз на последнем этапе мы и объединили с ним наши усилия.И последние эпизоды фильма сейчас поедем доснимать вдвоём.И это правильно-Андрей профессионал с многолетним стажем и опыта ему в этом деле не занимать.
PS.Также сценарий к другому фильму посвящённому Юре пишет земляк Володи-Костя.Ему я передам тоже Ваши материалы.Это будет хорошо,если у нас будет несколько фильмов-взгляд разных людей их виденье каким должен быть фильм.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Alikkoff за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!