Фото: X2 Canon 5D Mark III,Canon EF 16-35mm f/2.8L II,24-70mm f/2.8L II ,Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM,24mm f/1.4L II,85mm f/1.2L II,X2 430EX III Видео: Canon EOS C100 Cinema EOS,продал в скором Canon R или Canon C Оборудование: Manfrotto 055XPROB + Cap Manfrotto MVH500AH,Manfrotto MBAG80N Tripod Bag,Cullmann Magic Chestpod 2702.Tascam DR-40
18.06.2009, 20:17
из десяти балов за съёмку твердая восьмёрка, монтаж семёрка...
Pentium 2, Intel (R), Celeron(R), CPU 420, RAM 504Mb Windows XP SP2, Pinnacle 9.3+
Фото/видео:
Видео: Sony
02.07.2009, 15:21
видеосьемка - 30% монтаж - 70%. Я люблю чтоб не было шаблона в фильмах, каждый должен быть оформлен по своему и с любовью, поэтому на монтаж больше отвожу времени.
Друзья! Я не пойму, о чем вы говорите? Ни когда не делил съемку и монтаж. Может быть потому, что ни разу не просили снимать без монтажа. А снимаю уже 14 лет. Никто не сделает монтаж лучше самого оператора. Во время съемки устаю в 10 раз больше, чем во время монтажа. Могу обосновать, если кому интересно. (Попробуй пропустить какой-нибудь тост, или конкурс, или воровство невесты, ее туфли и т.д.). А в монтаже можно экспериментировать, переделывать, пробовать, делать перерыв... Полностью согласен с AgniVeter. За монтаж чужой съемки беру в зависимости от качества и продолжительности, ну и от запроса клиента, конечно. Некоторые просят просто оцифровать и записать на DVD, без всякого монтажа.
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Этот участник поблагодарил(а) SKOBEL за это полезное сообщение:
На мой вздляд гораздо удобней подходить к вопросу с позиции времени: обе составляющие очень важны и оцениваются примерно одиноково. Но т.к. на съемку обычно уходит часов 5 (для свадьбы) а на монтаж 2 дня, то соотвественно мои расценки таковы - 30% съемка, 70% монтаж
Я в корне не согласен. Я снимаю монтажно! И уделяю съемке больше внимания, чем монтажу. Если хорошо и правильно снять, то на монтаж у меня останется только подрезка, улучшение картинки и вставка некоторых (!) эффектов. А, конечно, если галимо снять, а потом две недели мучиться-корректировать эту лажу, то понятно, что монтаж на первом плане. А если еще учитывать то, что некоторые свадьбы снимаются и по 14 часов в сутки (с 8.00 и до 22.00), то за съемку вообще надо соотношение 90 к 10 давать. Опять повторюсь - качественной съемки - а это означает "ноги - мои ноги" - и общие планы, и крупные, когда надо бегать, а не работать зумом ( да еще и с трясущимися руками при приближении). И толку из того, что Вы потом набросаете кучу эффектов ( пускай даже и задумка хорошая), а само действие разглядеть нормально не удастся :(. Качество съемки - превыше всего. Поэтому должна и оплата быть соответствующая. ИМХО.
P.S. А насчет монтажа чужого материала - это уже отдельный разговор.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!