Intel Core Duo 2.66 ghz, RAM 4000Mb, Radeon X1050, HDD 300 Gb Windows XP SP3, Adobe Premiere 3.0
05.12.2008, 11:30
Цитата:
Сообщение от Мимино
Ребята, реальный случай, хотите верьте хотите нет.
Звонит клиентка
К: здрасьте!
Я: здрасьте?!
К: Вы свадьбы снимаете еще?
Я: Еще да!
К: Я видела ваши работы у своей приятельнице. Очень понравилось. Она вас рекомендвала. Но сказала что вы берете заказ при предварительной записи. Я бы хотела записаться.
Я: Пожалуйста, если у меня день вашей свадьбы свободен, то я слегкостью возмо ваш заказ. Скажите какой месяц и день вашей свадьбы.
К: Нет свадьба не у меня. Я для своей дочери хлопочу.
Я: Хорошо, какой месяц и день свадьбы вашей дочери.
К: Месяц точно не скажу, наверное где-то июнь-август. Дата - середина месяца.
Я: А поточнее. Как же я должен вас записать?
К: Ну пусть будет 15 августа.
Я: Хорошо. Записал. Попросите вашу дочь и её жениха созвониться сомной для подтверждения заказа и обговора деталей.
К: Хорошо, как она придет из школы я ей скажу. Она перезвонит.
Я: Она у вас педагог?
К: Неее. Она учится в 9-ом классе.Я: Не понял??????? И что она уже собирается замуж???
К: Ну щас-то пока нет, лет через 5-6.
Я: Вы что прикалываетесь на до мной. Зачем же вы заказ размещаете для её свадьбы сейчас??
К: Ну так вы же работаете по предзаписи, вот я и решила застолбить день.
Я: Ну не за такой же срок до свадьбы если она конечно вообще будет через 5-6 лет.
К: так а за сколько же нужно к вам записываться?
Я: Ну максимум за год, а лучше за полгода до свадьбы.
К: Ну хорошо, мы и потом позвоним. Вы только номер сотового не меняйте. Может вам луше ещё мой номер телефона оставить на всякий случай.
Я: (под столом) Хорошо, оставьте.
К: Досвидания
Я: Всего доброго и вам.
Есть же на свете идиоты.
Это потрясающе)))) А самое интересное - перезвонила ли она?:)) Вдруг подумал, что было бы интересно сделать кино о человеке, который всю будущую жизнь расписал по дням в ежедневник...
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Privetus за это полезное сообщение:
CPU Intel Core2 Duo 2.13Ghz/2Mb/1066Box; MB ASUS P5B; Video ASUS EAX 1300Pro/TD 256Mg PCI-E; MEM-1Gb; HDD SATA 2x250GB ST3250820AS Windows7 SP1, Pinnacle Studio v 14
07.12.2008, 04:44
Тоже из жизни, но было лет 7 назад.
Собрал комп, установил винды и прочий софт. Показал что все работает и уехал.
Дня через 2-а звонок, чего то там не работает. Сказал, приеду посмотрю. Приезжаю, сожусь за комп и ...... начинаю искать мышку. У хозяйки спрашиваю - "а где мышка?". Какая мышка?
Ну я и пытаюсь обяснить, что это такое. После длительных обяснений вытаскивает мыш из под стола и говорит - "А вот эта, а я думаю о чем вы говорите. Очень удобная педалька".
Полярный медведь - это прямоугольный медведь после преобразования координат [Для просмотра данной ссылки нужно ] - ссылка на сайт разрешена Доктором
Эти 15 пользователей(ля) поблагодарили Ученик за это полезное сообщение:
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
08.12.2008, 08:46
Privetus описанная мной выше история произошла в этом году, так что ещё всё может быть. Может и перезвонит. Единственное что прикалывает так это мысль, что если вдруг эта клиентка даст мои координаты ещё такой же своей подруге, знакомой или ещё кому. День застолбят, а потом окажется, что это долгосрочный проект на десятилетие.
Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Мимино за это полезное сообщение:
Работаю на дому, с клиентами встречаюсь в парке на лавочках или веду в кафешку для беседы. На доске объявлений в моем объявлении написано: "Видеосъемка и фотосъемка праздников ну телефон"
Звонок в 10:00 вечера, я уже спать собирался.
К: "здрасте!"
Я: "вечер добрый!?"
К: "Мы тут ваше объявления прочли, нам нужно фотографии сделать"
Я: "На которое число свадьба?"(чаще всего на свадьбу заказывают)
К: "Нет, нам не на свадьбу. Нам таких...."
пауза
Я: "каких таких"
К:"ну на загран паспорт 3*4, я заплачу, срочно надо нам к 2:00 ночи надо сдать"
...
НУ, у меня не салон и фотопринтера не было, а так печальная история, получилась, люди заграницу наверно не поехали%)
Хорошая мысля - приходит опосля.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили артикул за это полезное сообщение:
Чуть не в тему - это не вопрос, а фраза клиента.
На свадьбе усадили нас музыкантов перекусить. Зал маленький, мест в обрез. После "перекуса" хозяин говорит:
- Музыканты, встаньте - пусть люди сядут!
Вот так - музыканты уже и не люди как бы :).
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D Kit Видео: Sony NEX-EA50H SONY NEX-vg20 тамрон 18 - 200
09.12.2008, 23:21
Переписка в форуме локальной сетки: К. Подскажите какой конвертор видео лучше? И видео студия у которой по больше спец эффектов. Просто хочу сделать видео со свадьбы, то что наснимал ни один конвертор не берет из тех что пользовался! Просмотреть это видео могу спокойно, а что нибуть сделать ну ни как не удается! Кто знает помогите срочно нада! Я. Ты хоть в курсе, на какой носитель и в каком формате наснято твоё видео? К. конечно в курсе! и не надо тут без полезных постов!
вот формат 0001.MOD Я. Интересный формат, больше похож на номер файла и его расширение. А носитель стало быть оптический диск? Или флешка? К. Да снималось на цифровую видеокамеру! Че ни у кого нету чтоли? К. дай прогу для создания нормального видео с хорошими спецэффектами! Очень прошу!
Вперёд и с песней!
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
Всем, кому собираю комп или просто ставлю Винду, ставлю и пару своих фирменных примочек. Один из которых собственный скринсейвер: динамический текст на фоне моей рекламы: “Не трогай мой компьютер”. И вот однажды в разговоре с клиенткой-мамашей звучит жалоба на частые ошибки в работе компа. Начинаю задавать вопросы. Выясняется, комп довольно часто виснет. Ребенок (девочка лет 8-9) регулярно получает приличный втык за непрофессиональное обращение с дорогостоящей аппаратурой, но потом все равно что-то делает не так, и комп снова глючит. В работе все вроде нормально, но вот когда куда-то уйдешь, то по приходе встречаешь грозную надпись. Пытались переждать, но не смогли. Трогать, что-либо сами боялись, и ребенку запрещали. Приходилось вырубать питание! Когда я понял, чего они пугались, мне показалось, что я перестал дышать навсегда. Правда она так и не поняла, что такое скринсейвер и его происхождение, но что ничего страшного нет, я объяснить все-таки смог!
Эти 17 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
intel(R) D Core(tm) i7-2600k cpu 3.40GHz, MB asus p8 z77-V LE, DDR3-8Gb, VGA интегрированная, HDD 4t Windows 7, Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon eos 40 D + Canon 17-40L Видео: Panasonic AG-DVX100BE
10.12.2008, 11:15
Neb4St Мжно ли себе представить лицо 8-летней девочки, когда вдруг она приходить а ей:
(Убери руки! ты что не видишь я работаю)
А сколько было случаев когда на 1 апреля была статья по разгону ЦПУ и в каком месте нужно сверлить отверстие с расчетом всех растояний. Я знаю человека который его просверлил и каково было его удивление, что ЦПУ не работал. Как? я же все правильно делал
Это риторический вопрос :)
Все будет хорошо... Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Alex_kw за это полезное сообщение:
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
10.12.2008, 17:02
Я тоже хочу рассказать одну историю участником, которой мне пришлось быть...
Итак история...
На послезавтра свадьба у одной щепетильной клиентки. Она и будущий её муж зашли в гости, чтобы обсудить все детали съёмки и я с дуру решил показать уже готовую часть заглавного клипа к их предстоящей свадьбе - лучше бы я этого не делал...
Начальный клип, как обычно я делаю - первая встреча, обручение... Ей очень всё понравилось.
Уже перед самым их уходом с её уст прозвучал вопрос от которого я сначала потерял дар речи.
- Всё хорошо, всё мне понравилось - говорит уже на пороге она - А не могли бы Вы вставить в заглавный клип сейчас несколько сцен из нашей свадьбы, чтобы я смогла посмотреть, как всё у нас получиться...?
И подробно так всё начинает описывать, как и что бы ей хотелось увидеть... Сразу же переспрашиваю у неё:
- когда вы хотели это посмотреть?
Ответ (на полном серьёзе):
- прямо сейчас...
Далее немая сцена (продолжительностью несколько минут)... - я просто не знал, что ответить. На всякий пожарный переспрашиваю:
- простите девушка, а свадьба у Вас когда?
Девушка отвечает так добродушно:
- послезавтра...
Я ей задаю второй вопрос (я никогда наверное в жизни не был настолько серьёзен)...:
- ну и ... как это можно сделать? Я например не знаю...
Девушка с явным сожалением и на полном серьёзе:
- да...
Потом небольшая пауза...и добавляет
- Очень жаль...
Спустя некоторое время рассказал ситуацию супруге - с ней была просто истерика.
Вот такая короче палата №6 по Чехову в современной интерпритации.
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Эти 18 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!