Intel Core 2 Duo E7500 2.93G S 775, MB AsRock G31M-S iG31 S775 mATX, RAM ddr2 2 GB, NVIDIA Geforce 210 ddr2 512 mb, HDD 1Tb +160 Gb Windows XP SP2, Pinnacle 12 Ultimate, After Effects Cs4
Фото/видео:
Фото: Canon s3 is Видео: jvc мыльница
Профессиональные болячки -
20.12.2008, 01:22
тема не из приятных, но лично для меня довольно наболевшая.. предлагаю делиться, возможно кто-то как-то борется с ними
я больше монтирую, снимаю не так часто и снимаю чаще фото, естественно много времени за компьютером не только с монтажом получается но и с обработкой фотографий.. в последнее время глаза часто болят, даже когда фотографирую...хотя делаю перерывы, ем витамины для глаз...
еще беспокоит правая рука, от клавиатуры и мышки болит кисть причем почти постоянно, перестает только если дней на 5 уезжаю и не вижу компьютера... мази и всякие эспандеры уже тоже не спасают... хочется конечно как можно меньше проводить времени за компьютером, но работа никогда не ждёт (((
у кого-нибудь есть такие проблемы с кистью?
практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Последний раз редактировалось Katrin-ka; 20.06.2010 в 18:07.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Katrin-ka за это полезное сообщение:
Katrin-ka, поменяйте мышку на Графический планшет!
Кисть будет меньше находиться в состоянии малоподвижности, а пальцы - меньше напрягаться...
С планшетом удобнее работать с фотографиями в графических редакторах...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Проблемы с кистью возникают от того, что столы (компьютерные) не удобны для работы долгое время, т.к. локтевой сустав находится в подвешенном состоянии и нагрузка на кисть неоправдана возрастает. Решение: добавить упор под локоть. Сам так сделал (поставил колонку рядом со столом и проблемы с кистью ушли) но появились проблемы с локтем, болит, гадость, при долгой роботе, надо подкладывать под него что-то мягкое.
Глаза: Хороший монитор и правильно подобранные очки (нечего стесняться - Вы дома) думаю, помогут. Я ношу очки (на дальность - близорук, увы) и убираю их во время монтажа, помогает. так любой может подобрать для себя оптимум - доп. оптика или не надо.
Не плюй в колодец, вылетит - не поймаеш
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Studentdimit за это полезное сообщение:
Корректор Зрения - восстановление или улучшение зрения, снятие усталости глаз, предотвращение ухудшения зрения.
Улучшается кровообращение. Все резервы организм переключает на контроль над глазами и нервные клетки испытывают повышенную нагрузку, что улучшает проводимость нервных волокон. Так называемый «спорт для глаз». Заставляет глаза менять привычную точку фокусировки, тем самым сберегая зрение и помогая сохранить его остроту.
В программе задействованы элементы укрепляющей глаз гимнастики, а именно упражнения на расслабление глаз, улучшение кровообращения, укрепление глазных мышц.
P.S. Мне понравилось. Действительно заставляет глаза поразмяться. При ежедневной тренировке мышцы глаз станут как у Шварценеггера на.… Ну, короче, реально работает!
Язык: Русский Zip 13,8mb
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Nike; 22.12.2008 в 15:35.
Причина: объеденил в одну тему, ссылки дал
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
"Чато болит спина и рука от мышы", ето в ПРОШЛОМ!
Когда начил замечать ети признаки, понял что надо что то менять. каждый день, токо глаза отрыл и сходил Сами знаете куда, сразу на стадион, 2-3 круга + турник, и после недели таких тренировок, об усталости и болях забыл. Что казается глаз, то каждый час отриваюсь от компа, и иду смотреть в даль через окно - 5 мин.
Хорошая мысля - приходит опосля.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили артикул за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
Компьютер и здоровье -
21.03.2009, 22:20
За компом вроде работаю не очень много (лет 5-6.из них монтажем 3 года-в среднем за компом в день провожу 8-10 часов) и тут начались проблеммы .правая рука которая вечно за мышкой работает стала побаливать.Знакомый врач мануал сказал что признаки "офисной болезни" -это когда из-за долгого сидения в одном положении и т.д. и т.п. происходит затекание мышц .которые в свою очередь давят на какой то нерв и отсюда болячки и лезут.У кого есть такие проблеммы и вообще кто и как организует свою работу за компом при долгом сидении за оным.ну там делают перерывы ,разминки.зарядки.И у всех ли такая долгая работа за компом сказывается на здоровье?
Последний раз редактировалось Katrin-ka; 21.03.2009 в 23:31.
Причина: перемещено из темы Компьютер и здоровье
Этот участник поблагодарил(а) лурик за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
22.03.2009, 03:10
Локтевой упор - не панацея. Стол я делал себе сам, с модульной опорой для локтя.. Кисть болит всё-равно, лишь увеличилось время сидения за компом до состояния неприятных ощущений в кисти. Планшет неудобен для редактирования видео.. Одно время хотел взять такой пульт.. не нашел в наличии, потом остыл.. Перепробовал кучу мышей,- дома целая мышиная армия.. (у кого там в сказке мыши под дудочку топиться шли?) остановился на Microsoft IntelliMouse Explorer 4.0, из относительно недорогих.
дня три юзал вот такую беспроводную:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
не понравился вес.. А вот кисть чувствовала себя гораздо комфортнее.
реально хочу попробовать вот такое Handshoe:
и что-нибудь вот такое
Lite-On обещает в этом году выпустить в розницу пластичную мышь из специальной нетоксичной легкой массы, похожей на пластилин. Покрытие мыши, удерживающее пластилин "в дозволенных рамках" состоит из нейлона и полиуретана, на ощупь напоминает шелковое.
Zero Tension Mouse, больше похожа на джойстик.
реально от туннельного сигдрома помогают гелевые подушки, но лично мне не очень удобно с ними..
с подушкой:
без подушки:
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Зарядку на производстве никто не отменял, это так, к слову (стараюсь раз в час отвлечся от компьютера на звонок по телефону, кофе, поход в WC...).
У себя поменял клавиатуру и мышку, освещение рабочего места, стол, кресло, положение ног под столом, одним словом пересмотрел со стороны все аспекты для комфортной работы за компьютером...
Этот участник поблагодарил(а) ZZZ_Andrey за это полезное сообщение:
ASUS P8Z77-V LE, Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU@3.40GHz, RAM: DDR3 8Gb 4x2Gb Corsair Vengeance™, ASUS ATI Radeon HD 3650 Series 1024 MB, Sound Blaster X-Fi Platinum, HDD: SSD 120 Gb OCZ SATA III NTFS, 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 3ТБ NTFS, п\з Studio AV/DV2 Windows 7 Профессиональная (64b) (лицензия), Pinnacle Studio plus v.11.0.0.5082 rus (лицензия), Adobe Master Collection CS5.5, KIS2013 (лицензия)
Фото/видео:
Фото: NIKON D300 + NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED + SIGMA AF 24-135mm F/2.8-4.5 + NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR + NIKON AF-S 50 mm F/1.4 G Видео: Panasonic AG-DVX100BE, Panasonic NV-VZ 10 EN
23.03.2009, 05:24
За компьютером работаю уже 15-й год. Монтажом занимаюсь 5 лет, 4-ре года из них работаю с "Shuttle Pro 2" ( commar, извините, что воспользовалась Вашей картинкой) кисть лежит практически ровно, ни каких болевых ощущений не испытываю. За компьютером провожу время от 12 до 16 часов и практически при монтаже уже не пользуюсь мышкой, только шатлом и клавиатурой.
Мышь - Logitech MX™1000 Laser Cordless Mouse тоже очень ей довольна.
Katrin-ka, тоже очень много фотографирую и ретуширую фотографии, работаю в Adobe Photoshop в основном с графическим планшетом (его очень удобно располагать на коленях) и тоже практически ни каких проблем с руками не ощущаю. Сейчас у меня планшет - Wacom Intuos3 SE A4 с Airbrush. А вот мышкой из его комплекта не пользуюсь, для меня она очень не удобная. Так что, скорее всего, Вам действительно лучше всего сменить мышку на планшет.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!