pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Флеймиловка
Флеймиловка Разговоры за жизнь...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для SKOBEL
 
Сообщений: 2,189
Благодарностей: 13570
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Калуга Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SKOBEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SKOBEL с помощью Skype™
По умолчанию Порядок моей работы от ЗАХВАТА до ЗАПИСИ НА ДИСК - 26.09.2009, 01:37

Друзья! Долго вынашивал мысль создать компактную тему, где и новички и стражилы могли бы почерпнуть для себя что-то новое, поделиться своим опытом, подсказать новичкам и т.д. Надеюсь, что модераторы помогут оформить эпилог. Надеюсь, что опытные монтажеры откликнутся, расскажут и покажут свои действия при создании фильма и тогда, убежден, актуальность многих тем отпадет.
Итак, начну с себя. После съемки делаю захват в Студии Pinnacle 9 (да. просьба писать название прог так, чтобы их можно было найти в поиске), сохраняю в подпапке "Захват" под названиями Видео 1 (1-я кассета) и т.д.
Далее, делаю просчет в MPEG 2 в той же студии в папки Диск 1, 2 ... примерно длительностью по 1.5 час. После этого можно освободить место на жестком диске, если это необходимо, стерев папку с захватом. Сейчас мне места хватает более чем, и я этого не делаю.
Далее делаю монтах в этих подпапках (Диск 1,2...). Беру заготовки для начала и конца каждого диска из другого жесткого диска. При монтаже пользуюсь Pinnacle, Ulead Video Studio 9 (если нужны дополнительные переходы). Клипы делаю по 20-25 мин. Затем собираю клипы на один диск (примерно 1час 37 мин.) и снова просчитываю в MPEG 2.Далее в Студии Pinnacle 9 создаю меню на одну страницу и в этой же студии создаю образ диска. После создания, просматриваю работу каждой кнопки, если все нормально, записываю в Nero 6. Буду благодарен однофорумчанам за отзывы. Спасибо. Константин.


"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SKOBEL за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.09.2009, 01:45

Имеет смысл монтровать в DV, а не во MPEG2...
Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex Electron (27.09.2009), Exolon (18.12.2009), Fantast (28.09.2009), grifon71 (28.09.2009), kiv67 (28.09.2009), lacrimax (26.09.2009), SKOBEL (26.09.2009), Балаганов (26.09.2009), Гараж (26.09.2009), Миша (23.10.2009), Сиррожа (28.09.2009)
  (#3) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 26.09.2009, 11:07

SKOBEL, а что тут можно сделать иначе, чем Съемка -> Захват -> Монтаж -> Кодирование -> Авторинг -> Запись на диск -> Просмотр на телевизоре (компьютере, машине и т.д.) Никакой этап не выбросить, разве монтаж иногда. И промежуточное кодирование в мпег2, как написал Urri, ни к чему.

Уже была тема подобная, но видать не интересная, раз тихо умерла
Про программы я там писал:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

мпег2 сильно пожатый - из 15 кадров только 1 нормальный, остальные не полные. А при повторном кодировании все расжимается и снова сжимается, и снова часть информации теряется из уже потерянной при первом сжатии. Поэтому кодирование в мпег2 лучше делать в самом конце, а работать с несжатым видео (например, кодек Хафмана) или сжатым с минимальными потерями (кодеки DV).

Последний раз редактировалось commar; 29.09.2009 в 12:56.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 27.09.2009, 15:46

Цитата:
Сообщение от One_Gans Посмотреть сообщение
А если камера снимает в формате Mpeg2, смысл кодировать Dv? Если затем снова выводить в Mpeg
One_Gans, мпег2 -> dv -> монтаж -> мпег2 даст большее качество, чем мпег2 -> монтаж -> мпег2.

Последний раз редактировалось commar; 29.09.2009 в 12:56.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 29.09.2009, 12:41

Алле ВСЕМ!!!!!!!!!
Я не понял что за тема и что тут за обсуждения?
тема называется. Порядок моей работы от ЗАХВАТА до ЗАПИСИ НА ДИСК

Ну так вот это и об этом пишите Развели флуд.

ВСЕМ постишим - удалить свой флуд из темы.
а то какие и кто диски должен покупать......Да.... поболтать мы не любим.

..убил всё. )) commar


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

ganjo (29.09.2009), lacrimax (29.09.2009), Гараж (29.09.2009), лурик (29.09.2009), Руслан (29.09.2009)
  (#6) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для SKOBEL
 
Сообщений: 2,189
Благодарностей: 13570
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Калуга Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SKOBEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SKOBEL с помощью Skype™
По умолчанию 30.09.2009, 16:06

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Имеет смысл монтровать в DV, а не во MPEG2...
В инструкциях сказано, что монтировать необходимо кусками по 15 - 20 минут. Вопрос: как вы кодируете эти смонтированные клипы, опять в DV AVI? А потом собираете трек из этих клипов и кодируете фильм для вывода целиком (кроме меню) в MPEG2? Спасибо. Константин


"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 30.09.2009, 16:17

SKOBEL, я отвечу за Юру. а он уже сам добавит.
Смысла редактировать по 15-20 мин нет. Если только это Вам удобней или Вы собираетесь делать много эффектов на этом отрезке.
Это оправдано в случаях сложного проекта. Всегда проще переделать, устранить ошибки и тд.
Короче.
1. Редактирование (см выше как хотите.)
2. склейка в один файл но не МПЕГ а ДВ.
3. Тут 2 варианта - мастеринг в ДВД в самой студии или в других программах.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для SKOBEL
 
Сообщений: 2,189
Благодарностей: 13570
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Калуга Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для SKOBEL с помощью ICQ Отправить сообщение для SKOBEL с помощью Skype™
По умолчанию 30.09.2009, 20:38

Вот тут-то и проблема. Если я делаю из DV образ DVD в студии, то наилучшее качество фильма, продолжительностью до 77 мин. Но если я вывожу трек, просчитанный в mpeg2, то длительность увеличивается до 100 мин (97 - гарантированно) с битрейтом 7500.


"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 30.09.2009, 20:49

SKOBEL, Ты что то не вьехал. поставь свой битрейт а не наилучшее. будет тоже самое.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 30.09.2009, 20:51

Тему скоро удалю потому что она уже на флудильню похожа.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность записи файлов на диск Znoy Для новичков 3 27.12.2008 18:43
Программы для записи работы на ПК Alex_kw "Железный" софт 1 05.12.2008 22:18
Проблема со звуком при записи на диск SEREGA Pinnacle Studio 11 5 18.08.2008 16:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка