"Дизайн заключается не просто в создании красивого изображения, а, скорее, в том, чтобы вызвать правильную реакцию на него - насколько людям легко прочитать то послание. которое ты хочешь им передать". @ Кейт Айлс, фрилансер......................................... .................................................. .................................................
Значит, настоящее мастерство заключается в откидывании кучи инструментов и, так сказать, в ограничении предметной области (скупость в выборе инструментов). Вызывание правильной реакции минимумом средств, что и создает Персональный Стиль............................................. .................................................. .................................................. .................................................. ....................
Я занимаюсь исключительно монтажем. Снимают несколько операторов, а я получаю миниДВ кассеты и отдаю готовый продукт. Помнится захватил меня перфекционизм и на одной из сельских свадеб (страшное дело!) решил отказаться от ангелов с мотыльками, зато все нужные диалоги обработал в Аудишине, навесил цветокоррекцию и вместо голливудов использовал миксы (некоторые миксы сделал цветными). Вроде и сьемка хроменькая, но получилось гламурненько, т. к. использовал еще и "верхние" АЕ-шные ВАВнавороты типа вырисовывание на холсте жениха и невесты....Звонит оператор с негодованием, мол ЯЯЯ!!!! а ТЫЫ!!! Столько времени делал и нихрена не сделал. Вобщем, не понял он меня, как я не понимаю "Квадрат Малевича". Это он при предварительном просмотре так решил. А у сельских людей были как раз родственники из Канады, и им всем видео очень понравилось, а дядя канадский сказал, что такой монтаж у Них стоит 1000 долларов. А что нам еще надо от клиента, кроме их денег и нашего признания......................................... .................................................. .................................................. .................................................. ................
Сколько говорят, мол свадебный монтаж это шаблонность, примитив и вообще отстой. Но на дворе второе десятилетие и в нете такие работы по свадебной тематике, что закачаешся! А будет еще больше. Правда и тут у критиков свои козыри, мол никто не имеет права выставлять частную жизнь на всеобщее обозрение. А мне такое поведение напоминает запрет топлесс на пляже. Люди тоже пиарят свой брак.............................................. .................................................. .................................................. .................................................. .........................
Немного в сторону отехал. Так вот, может кто мыслями мудрыми поделится, как разработать свой стиль неповторимый и легендарный?
"В согласии и малое дело розрастается а в раздоре и большое дело рассыпается."
Князь Данило Галицкий.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Миша за это полезное сообщение:
Acer aspire 4920, core2duo , RAM 2046, Radeon HD 2400 XT, 160GB+180GB+1TB Seagate Windows XP Pro (SP3),7; PS 14 (EXTREM), PR (CS4), AE(CS4)
Фото/видео:
Видео: SONY HDR-HC9E
10.11.2009, 21:22
Я бы добавил: "снимай сам" и для себя. То есть покуда делаешь видео на заказ, то есть за деньги и не для себя любимого, то приходится ориентироваться на заказчика. Поэтому надо иметь в запасе еще несколько так сказать стилей на случай если твой ему не понравится.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили bertum за это полезное сообщение:
AMD Ryzen 3 1200, Gigabyte GA-A320M-H, MSI RX 550 Aero, 8 ГБ DDR4-2666 DDR4, SSD KINGSTON A400 240Gb, 500+500 Gb SAMSUNG SATA Windows 7 x64Максимальная, Pinnacle Studio v.15.0, 16, Adobe After Effects CS5, Corel Draw X5,Photoshop CS5, 3D Album
Фото/видео:
Видео: SONY DCR-VX2100E
10.11.2009, 23:48
Сам монтирую для пяти операторов - обязательно даю задание спросить у заказчика какой монтаж хотят.
Сельским приходится футажей лепить до ряби в глазах! Только так им нравится.
А есть клиенты для которых один ангелочек хуже цианида!
Так что подстраиваюсь при монтаже и под стиль сьемки оператора и под пожелания клиента.
Сало - сила, спорт - могила!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили aligator71 за это полезное сообщение:
Intel Core2Duo 6850, P5K Premium, RAM 4x512Mb, Geforse EN8800GTS 640Mb,WDC WD1500GD, WDC WD2500JS, WDC WD3200KS, ST160827AS, ST330062 2AS SCSI, ASUS DRW-1608P2S,NEC DVD_RW ND-4570A Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12, Adobe Premier 6,5, Adobe Master Collectioon CS4, 3D Max
16.11.2009, 21:02
Миша не периживай, я сам только монтирую, правда операторов у меня поболее, каждый оператор на рынке занимает свою нишу, кто-то снимает гламур, кто-то классику, кто-то колхоз.
Заказчики как правило перед тем как заказать свадьбу обходят нескольких операторов, и выберают то что им ближе. Каждому оператору делай его стиль и все будет ок. А для себя, можно сделать передачку и даже отправить ее на конкурс. Так-что удачи тебе.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили time_wind за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!