pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Студия 10 не хочет открывать собственный avi файл. - 23.07.2008, 10:28

Подскажите пожалуйста как такое может быть. Приятель делает захват в студии 10.
Конфигурация компа
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. Захватывает изображение с аналоговой камеры Sony через DC 10+ разрешение 720 на 540. Всё делает правильно. (потом я ухожу). На следующий день он мне показывает, что студия не может открыть собственный avi файл. Повреждений нет. Любыми проигрывателями открываеться на ура! На вопрос об удалении каких либо файлов - отрицательно качает головой. На вопрос, был ли сохранён проект, говорит что вроде был.
Я не понимаю, что он мог сделать. Подскажите пожалуйста.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.07.2008, 10:36

А как "не может открыть" - нет видео в превью Альбома или Timeline или же вобще не загружает в Альбом?
Какая версия Студии? Может имеет смысл пропатчить до 10.7 ... ?

И замечание по ходу - я бы не советовал захватывать видео с обрезкой кадра, если планируется создание DVD-Video и просмотр его не только на компе.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.07.2008, 13:00

1. Нет самого названия проекта. (Хотя уверяет, что сохранял)
2.Нет превью
3. Невозможно импортировать вообще.
Хотя сам файл .avi существует в папочке выделенной для этих целей.
Я вот что думаю. Не мог ли он удалить какой либо файл связанный с проектом?
Релиз студии могу посмотреть только вечером, когда к нему зайду.
Да Маклауд..... Подскажите пожалуйста на счёт ссылочки на патч за одно. А то я сам студию более менее юзал ещё на пятой версии, потом на Премьер перешёл. И в ней честно говоря сейчас поверхностно. Там столько изменений произошло.... Что я и не представляю всего.
С уважением WERVOOLF/
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.07.2008, 13:21

Цитата:
Сообщение от WERVOOLF Посмотреть сообщение
1. Нет самого названия проекта. (Хотя уверяет, что сохранял)
Я вот что думаю. Не мог ли он удалить какой либо файл связанный с проектом?
Бывает, что при чистке системы разными утилитами удаляют файлы нулевого объёма, а ярлыки к проектам Студии именно в эту категорию и попадают.

Цитата:
Сообщение от WERVOOLF Посмотреть сообщение
3. Невозможно импортировать вообще.
А какое-то сообщение Студия выдаёт?

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.07.2008, 22:41

Ещё раз спасибо. Если не ошибаюсь, то там было написано как раз "Не возможно открыть файл"
Вечерком ещё раз гляну.

Добавлено через 5 часов 22 минуты
Только что от приятеля.
1.Проект действительно был сохранён в папке "Мои документы"!
2. При попытке его загрузить, студия пишет, "Не возможно открыть файл путь и имя.
3 Версия 10. 1. 23... и ещё что то.
4. Попросил попробовать ещё раз записать видио но уже с другим разрешением 720 на 576 и посмотреть, что получиться.
5. Скачкал обновление, попробую завтра вечером установить и посмотреть ушла ли ошибка.
Спасибо за консультацию
С уважением WERVOOLF/

Добавлено через 23 часа 31 минуту
По порядку.
1 Проблема оказалась в патче студии до версии 10.1.23... и что то там ещё. Кривой зараза!!!!! Шёл в комплекте с диском.
2 Пришлось переустанавливать студию заново, а потом устанавливать патч до 10.7.
Это устранило все проблемы.
Для контроля, попросил всётаки в ближайшее время сделать захват и поработать с проектом.
Посмотрим на всякий случай.

Последний раз редактировалось WERVOOLF; 24.07.2008 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.07.2008, 22:53

10.1.23 ... даже не видел такого никогда :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.07.2008, 23:05

А может Вам его Выслать.... Для врагов???? Если честно я сам "Фигею" поэтому и поросил ссылку на рабочую вещь. И ещё раз Спасибо и не только от меня!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.07.2008, 19:55

Всё лично проверил. Пока казусов больше не нашёл. Есть пару интересных моментов.
1. Друг с чего то начал заливать видио на системный диск C:\Documents and Settings\Имя пользователя\ Мои документы... и т.д. Обнаружилось выпадение кадров.
При смене пути на другой логический диск - всё стало путём. Но что заметил, в этой версии выбор скорости битрейда для записи видео на диск заблокирован, задан автоматом в зависимости от источника. Раньше, в более старых версиях, можно было самому выставлять что хочешь!
2 Друг попытался удалить файлы предыдущего проекта и не всё удалил, чем вызвал полный ступор студии. Тоесть находит какие то данные открывает проект и при обращении к файлу превью ( он отображаеться пустой иконкой) намертво вешает студию.

Посоветуйте пожалуйста, где и что надо удалить, что бы эту фигню от старого проекта студия больше не видела. И второе это где теперь можно регулировать битред в ручную?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.07.2008, 20:14

Цитата:
Сообщение от WERVOOLF Посмотреть сообщение
1. Друг с чего то начал заливать видио на системный диск C:\Documents and Settings\Имя пользователя\ Мои документы... и т.д. Обнаружилось выпадение кадров.
При смене пути на другой логический диск - всё стало путём.
Вполне логично, так как при захвате, кроме непосредственно записи данных на диск, к нему обращаются ещё и система и студия и масса разных процессов. Естественно, что метающаяся по HDD головка не всегда успевает к нужному месту в нужное время.

Цитата:
Сообщение от WERVOOLF Посмотреть сообщение
Но что заметил, в этой версии выбор скорости битрейда для записи видео на диск заблокирован, задан автоматом в зависимости от источника. Раньше, в более старых версиях, можно было самому выставлять что хочешь!
Для каких источников битрейт "задан автоматом" и для каких можно было выставлять "что хочешь"?

Цитата:
Сообщение от WERVOOLF Посмотреть сообщение
2 Друг попытался удалить файлы предыдущего проекта и не всё удалил, чем вызвал полный ступор студии. Тоесть находит какие то данные открывает проект и при обращении к файлу превью ( он отображаеться пустой иконкой) намертво вешает студию.
Довольно путано и не очень понятно, что именно происходит. Если проект удалил, то как его можно открыть? А удалить какие-то отдельные файлы проекта довольно сложно. Система к ним не допускает. Можно только через TotalCommander. но это довольно глупо удалять какие-то служебные файлы из общей массы одного проекта. Как удалял-то и что всё таки конкретно - файлы ПРОЕКТА или файлы ИСХОДНИКОВ?
Виснет на каком-то конкретном проекте? А если создать новый?

В какой формат захватываете?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.07.2008, 08:19

Ну попорядку.
1. Дело в том, что я ещё в самом начале (сборка и наладка) выделил один (к сожелению логический, а не физический) диск под запись видио. В той же папке, организовал подраздел, что бы хранить проекты. Наверное при создании нового проекта студия по умолчанию выдаёт путь к папке " Мои документы." Другого объяснения не вижу. Ксожелению, мой товарищ из разряда пользователей и не понимает, что контроль всех параметров - обязателен каждый раз.
2. Я имею в виду, что скажем как источник выбрана DC 10+ - внизу в параметрах захвата, там где точечку надо будет поставить полные кадры или с обрезкой есть шкала битрейда. Раньше она была доступна. Ну не понравилась тебе запись на скорости 3600 (это ведь усреднёнка) посатвил скажем 4000 или 5000 . Конечно это может и не парвильно, но порой помогало какое - никакое качество подтянуть
3. Как я уже сказал, что пробный захват - он сделал всё было нормально. Проект сохранил в папке "мои документы" Потоом в ручную (грубое удаление файлов из папки) Попытался удалить проект. Очевидно, что то оставил, потому как студия проект видит, но ругаеться. А дальше всё как описал выше.
4. Для карты DC10+ - родной формат только один MJPG.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать собственный диск с защитой AACS - как? Алексей6975 High-Definition Video (HDV) 0 25.06.2008 13:27
After не хочет работать rowing Для новичков 4 06.12.2007 22:24
Помощь! Как создать собственный цветовой профиль для принтера NetworM "Железный" софт 1 19.11.2007 20:02



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка