pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2008, 11:27

Всегда твердили: делайте захват аналога не большими программами! Оч. часто захват 10-й или 11-й приводит к тому, что файл если и открывается, то вместо картинки - зелёный экран! Для захвата лучше использовать 9 версию! Конвертируй видео в DV-AVI.


-------------------------------
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.07.2008, 23:17

Цитата:
Сообщение от WERVOOLF Посмотреть сообщение
... скажем как источник выбрана DC 10+ - внизу в параметрах захвата ... есть шкала битрейда. Раньше она была доступна....
Вот скриншот настроек DC10+ в Ст-10.7:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
возможно не включили "пользовательский" режим.


Цитата:
Сообщение от WERVOOLF Посмотреть сообщение
... Проект сохранил в папке "мои документы" Потоом в ручную (грубое удаление файлов из папки) Попытался удалить проект. Очевидно, что то оставил, потому как студия проект видит, но ругаеться.
Я всё так и не могу понять, что может Студия видеть, если удалили проект? Ну нет файла, так как его можно увидеть? Где вы его видите/выбираете? На что, конкретно ругается Студия?
Воспроизводятся ли оцифрованые файлы в каких-то плеерах?


Цитата:
Сообщение от WERVOOLF Посмотреть сообщение
... 4. Для карты DC10+ - родной формат только один MJPG.
Для "старых" аппаратных да, только MJPEG. Но были выпущены ещё софтовые, которые могут захватывать в любой кодек. Позже они переросли в 500-PCI ... А так как в предыдущем вашем сообщении есть упоминание о разрешении 720х576:
Цитата:
Сообщение от WERVOOLF Посмотреть сообщение
4. Попросил попробовать ещё раз записать видио но уже с другим разрешением 720 на 576 и посмотреть, что получиться.
то вполне логично было предположить, что у вас софтовая DC10+.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.07.2008, 09:18

[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
возможно не включили "пользовательский" режим.
Понял. спасибо.

Цитата:

Я всё так и не могу понять, что может Студия видеть, если удалили проект? Ну нет файла, так как его можно увидеть? Где вы его видите/выбираете? На что, конкретно ругается Студия?
Воспроизводятся ли оцифрованые файлы в каких-то плеерах?
Да не совсем уж ругаеться она. Просто видит проект с этим именем. открываешь - говорит, что неправильно сохранён или завершён... (не помню, я этим занимался перед самым уходом, мне тогда было важнее проверить ушла лли предыдущая проблема.)
В редактировании. Там иконка пустая с именем файла висит. К ней обращаешься и всё висит. Спрашиваю всё удалил. Говорит всё. Проверять уже времени не было.

Цитата:

Для "старых" аппаратных да, только MJPEG. Но были выпущены ещё софтовые, которые могут захватывать в любой кодек. Позже они переросли в 500-PCI ... А так как в предыдущем вашем сообщении есть упоминание о разрешении 720х576:то вполне логично было предположить, что у вас софтовая DC10+.
Карточка - моя бывшая.У меня лежит без дела. А другу пригодится - вот и подарил на свою голову. Я когда её брал была пятая версия Студии. Не понравилась она мне жутко. Тогда кроме MJPG ни с чем друггим не работала. По моему это первая из версий, которая была не переделана на основе DC 30 +. На IXBT.Com прочёл статью по модернизации и перешёл на ней работать с Премьером.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Тогда ещё XP -не прижилось. глюкавая была. А 2000 и того хуже. На Милениуме - на ура всё шло. 720 на 540 без проблем. при 768x576 бывали выпадения кадров на скорости больше 4000. Ну и удобство конечно. Так раньше выводил на плёнку, то и беды не знал. Потом пришла пора DVD. Ни Милениум ни 98 не поддерживают Avi более 4Ггб. Пришлось переходить на ХР. Ну раз уж привык к Пермьеру то и взял себе DV 500 DVD - сказка. А эту другу подарил. Если бы можно было продолжать работать с Премьером.... Я конечно бы наладил это дело. Точнее есть такая возможность для ХР.
1. Скачиваем дрова от сюда под ХР
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

2 От туда же
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
скачиваем Программа захвата для платы DC10+ от стороннего разработчика VideoCap
3 Устанавливаем сначала драйвера и всю лабуду для работы с премьером, потом меняем эти драйвера на DC10+ И устанавливаем программу захвата. И пожалуйста Работайте. Ну можно правда ещё и вот такой утилиткой воспользоваться.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
- Утилита для конвертирования AVI файлов из Pinnacle в Adobe Premiere
Во первых драйвера, а во вторых интересная утилиточка по конвертированию AVI файлов из Pinnacle в Adobe Premiere - это в самом конце. В 2002 - я бы дорого за неё отдал.... Может и сейчас кому пригодиться.
Но вот только всё обходными путями и со страшными глюками. Поэтому студия - это лучший выход из положения. Так, что вполне логично предположить, что карточка действительно совтовая. Изменений много с того времени прошло. Если она работает и с DV кодеком - то это здорово. Постараюсь разобраться как только освобожусь.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.07.2008, 12:39

День добрый всем участникам форума и Вам, уважаемый Маклауд.
1. То, что у Вас изображено на скриншоте. У моего приятеля - не действует. То есть как только в настройках выбераешь источник DC10+, а звук с Realtek... регулировка битрейда блокируеться. Переключаешь на выбор DV камеры - пожалуйста регулируй. Выбор настроек - Пользовательский.
2. На счёт кодека. Хотя карточка не похожа на изображённую в статье на XBT.Com И внешне выглядит современной.
а) В студии кроме как кодек для DCXX больше ничего выбрать нельзя и соответственно больше она не вчём не может писать.
б) Пробовал через Неро 7. Тоже кроме кодека MJPG ни с чем работать не хочет.
Я так чуствую, что зря я Pinnacle хвалил в отошении поддержки этой карты. Как было у них всё через жопу - так и осталось. Я вообще всё больше и больше прихожу к мысле, что если и брать плату для видеозахвата и монтажа в дальнейшем, то что - нибудь от Canopus. Эти хоть честно старые продукты поддерживают. Хотя могу всего и не знать конечно.....
Ответить с цитированием
  (#15) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2008, 15:38

А может драйвер другой просто требуется?
Потому как третий пункт из вашего предыдущего сообщения о каких-то драйверах, их подмене, а также спецутилитах для DC10+ мне не очень понятен ...
Никогда ничего такого не использовал ... зато всё работает, как видите ...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.07.2008, 16:43

Спасибо. Обязательно попробую. Те драйвера которые сейчас стоят их мне года два назад Доктор Вован прислал. Я тогда показал приятелю, как при помощи программы захвата от VideoCap и Nero создавать диски. Потом он захотел где то подрезать, где то - что то подредактировать.
Я вот что думаю - Может захват осуществлять как и раньше? Тем более что он там хоть чуть - чуть но работать уже умеет? Просто хотелось, что бы человек сразу втягивался в работу со студией. Ну а пока пусть мануал читает. Что я могу ещё посоветовать???? А то он рвёться уже программу менять.
Насчёт подмены драйверов - подмена драйверов в Xp Нужна только для одного, что бы инициализировать DC10+ Как Miro DC30+ и установить необходимые компоненты в премьер. Я понимаю, это путано и заморочено.... Но как то ведь работало...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать собственный диск с защитой AACS - как? Алексей6975 High-Definition Video (HDV) 0 25.06.2008 13:27
After не хочет работать rowing Для новичков 4 06.12.2007 22:24
Помощь! Как создать собственный цветовой профиль для принтера NetworM "Железный" софт 1 19.11.2007 20:02



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка