Intel Core2Duo, E7500, 2.93GHz, RAM 1.96 GB, Intel G41 Express Chipset 256 MB, HDD 320GB + ExtHDD 500GB Windows XP
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D + Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
25.03.2010, 19:41
Цитата:
Сообщение от commar
у нас прецентдентное право...
Вообще-то, ювенальное...
Добавлено через 6 минут
Высудить моральный ущерб - практически нереально!
Пусть Ваш адвокат обязательно вызовет на заседание независимого эксперта, или приложит к делу его заключение относительно качества снятого фильма.
Однако, если Ваши оппонеты очень захотят и не пожалеют денег, то не будет Вам успеха в этом деле! К сожалению! Что поделать, в такой стране живем :(
Желаю удачи!
Последний раз редактировалось DMXXX; 25.03.2010 в 19:41.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) DMXXX за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
25.03.2010, 19:54
Ювена́льная юсти́ция (от лат. juvenalis — юный и юстиция) — система государственных органов, осуществляющих правосудие по делам о преступлениях и правонарушениях, совершённых несовершеннолетними, а также государственных и негосударственных структур, проводящих контроль за исправлением и реабилитацией несовершеннолетних преступников и профилактику детской преступности, социальную защиту семьи и прав ребёнка. Целью выделения ювенальной юстиции из общей системы правоохранительных органов является необходимость соблюдения особого порядка работы с несовершеннолетними, позволяющего обеспечить дополнительные гарантии прав этой категории лиц.
В Российской Федерации нормативная база, необходимая для введения государственной системы органов ювенальной юстиции, находится в процессе обсуждения.
В настоящее время в России отсутствует нормативная основа для введения общегосударственной системы ювенальной юстиции.
Первый ювенальный суд в России проработал с января 1910 года до 1918 года. После октябрьской революции ювенальная юстиция в России была упразднена и не получила дальнейшего развития.
Да, вобщем-то не в определении дело. Судья практически смотрит - бывали ли преценденты. Это я Вам изнутри системы говорю ))
Цитата:
Сообщение от DMXXX
Высудить моральный ущерб - практически нереально!
очень даже реально! Только суммы, как правило - небольшие.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Intel Core2Duo, E7500, 2.93GHz, RAM 1.96 GB, Intel G41 Express Chipset 256 MB, HDD 320GB + ExtHDD 500GB Windows XP
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D + Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
26.03.2010, 19:13
[QUOTE=commar;348436][COLOR=navy]Ювена́льная юсти́ция (от лат. juvenalis — юный и юстиция) — система государственных органов, осуществляющих правосудие по делам о преступлениях и правонарушениях, совершённых [I]несовершеннолетними...
Вы совершенно правы! Думаю одно, пишу другое (о чем по радио трепятся) :)
Имелось в виду нормативное право.
Российская юридическая практика не признает прецедент в качестве официального источника права, поскольку исходит из того, что судебные и административные органы призваны применять нормы права, а не создавать их.
Ну, если Вы изнутри... Могу поверить, что дефакто не соответствует деюро...
Небольшие суммы - не в счет :)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили DMXXX за это полезное сообщение:
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
27.03.2010, 09:10
Ну вот, насмотрелись сериалов и туда-же-моральный ущерб им подавай. А это мысль...Приду я в кинотеатр, посмотрю фильм,он мне не понравится...И я требую моральный ущерб с Камерона пару миллионов долларов. И работать не надо. А на свадьбе можно требовать моральный ущерб за кражу невесты, туфли,за жару. А ещё если потом ребёнок дураком вырастет-опять можно на оператора свалить и требовать всю жизнь ущерб. Начинаю читать закон о защите прав потребителей на такой случай.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Братец Луи за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
27.03.2010, 13:17
Чушь.
Цитата:
Сообщение от Братец Луи
насмотрелись сериалов
при чём тут? Такое впечатление, что Вы в первый раз задумались, что у Вас есть права.
А на блюдечке только Осе Бендеру носили. И то- после тщательной подготовки.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Последний раз редактировалось commar; 31.03.2010 в 13:19.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
27.03.2010, 15:58
Что я хотел сказать. Если Вы заказчику просто не угодили и они с Вас для себя не чего не поимели даже через суд, то они могут что бы Вам насолить пожаловать в другие органы (им все ровно не обломится зато Вас разорят на определённую сумму, начиная с налоговой).
Со мной такого не было не разу и я не зарегистрирован не где. Но вот в машине малолетки (ну лет по 18 гости на свадьбе) как то говорили, что если б у них свадьба была он бы сделал так что бы не он должен мне был а я ему (были под мухой). Видать есть просто такие люди. И при выборе заказчиков во время предварительного разговора с ними этих нужно сразу выявлять. Мне проще. Работаю в небольшом посёлке на любого могу если надо более менее справки навести да и работаю в основном по рекомендации тех кому раньше снимал свадьбы.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Intel Core 2Duo*1,86, мат. плата Gigabyte GA-8I945PLM-S2, GF7600, DDR2 3076mb, HDD 160+320+500+1000. Wivdows XP sp2, Adobe Premiere Pro 1,5 ; Sony Vegas 5.0a
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D + Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 USM + Canon EOS 350D + Canon 50mm f/1.8 + 16mm Fish-eye f/2,8 Видео: SONY 2100 + Steadycam от ivannnn + Самодельный адаптер 35 мм.
01.04.2010, 14:12
ух бурное обсуждение. я если честно из-за всех своих дел, работы... редко сюда заглядывать стал...
В общем рассказываю что было...
10 февраля 2010 явились в суд с адвокатом.
в ходе слушания тот самый жених рассказал судье о своем иске...
как дали слово адвокату, она начала го "колотить") спросила: "как вы докажете это? а это? проведите техническую экспертизу?"... в общем после не долгого разговора истец согласился с нашими требованиями (3000 руб как предлагали ему ранее и еще раз сам фильм).
Судья назначил еще одно слушание на 2 марта. собственно там и состоялась передача денег. Дело закрыто :).
В общем то все не так уж и плохо)) советую иметь хороших друзей адвокатов) я остался должен адвокату, студийную фотосессию для её малыша)
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Кразя за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!