А у вас небыло такого? вот сиже я монтирую простой, дешевейший монтаж за 1000р.(я даже недорогие монтажи стараюсь сделать получше, в пределах разумного). И вот предо мной кадр где молодые выходят из подъезда и по хорошему надо молодых замедлить, а звук толпы оставить с нормальной скоростью и прибавить затухания в начале и в конце, но тут мелькает мысль - "ну хрен с этим звуком удалить и всё и оставить музыку - пипл хавает", а мозг отвечает - "сегодня одно, завтра другое, послезавтра сырой материал отдашь и будешь думать что фильм сделал". Вот пока мозг с ленью борятся я залезу на форум, создам тему "кто, как борется с ленью?", пойду воды попью, сяду за монтажку и сделаю всё по человечески без каких либо глупых мыслей.
1. Возможно это не лень, а просто мозг немного устаёт
2. Это всё таки лень ибо лень что-то делать.
Вывод: Это лень.
Вопрос: какими более быстрыми способами можно побороть "усталость мозга"/лень.
У кого какие предложения?
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
Да со мной такое постоянно! Постоянно перешагиваю грань самоокупаемости. Не могу отдать схалтуренную работу. Иногда торможу себя - "Блин, да за такие деньги, куколку делать???". В пределах разумного, конечно, но делаю намного больше, чем оплата. Увы...
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Я хотел сказать что не вывожу шаблонные заставки (с фотографиями молодых) в афере которые выводятся по полтора часа, а делаю попроще - те которые можно собрать в пиннакле.
А совесть, совесть это хорошо, совесть не даёт нам опуститься до уровня халявщика, что даёт шанс развитию. Совесть штука нужная и полезная. Есдинственный минуст что затягивается монтаж, понимать то понимаю, а делаю всё равно медленно и дотошно.
А ещё смотрю по людям, если люди хорошо отнеслись, накормили, спросили есть ли на чём добираться, то я их просто люблю.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
19.03.2010, 07:17
Лично я давно не борюсь с ленью из-за ненадобности, я просто не беру "дешёвых" заказов. Зачем я буду насиловать себя вопросами: Что и как сделать, если денег заплатили мало?
Пусть я буду лучше "голодным" художником,чем я буду "насиловать" себя примитивной цифровой обработкой видео.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Intel Xeon X5450, 3.5Ghz, RAM 6113, NVIDIA GTX 1050. HDD 120(ssd)+500+500+1000 Windows 7, 64х, PS v. 15HD, AE CC/AP CC/3DMax...
Фото/видео:
Фото: Canon 600D (40mm 2.8), YN468-II Видео: panasonic ag-ac90 Оборудование: Sachtler System 20 S1 HD CF
19.03.2010, 10:35
Вообще не беру подобных заказофф.
У меня все просто, или сьемка (моя) с монтажом или просто оцифровка без изменений. А выдумывать как сделать по проще, мне это больший напряг, чем просто сесть и делать по нормальному.
В каждом из нас живут два человека,которые бьют ногами третьего.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили AndrewReznikoff за это полезное сообщение:
Знаете вот когда вам один раз такие люди которым монтаж подешевле, но кое где хотят музка чтобы была, то ещё можно отказаться, а когда таких четыре за месяц, а январь, февраль и март месяца голодные. Вот и принимаешь такие заказы.
Ребят отклоняемся от темы. Просьба говорить о борьбе с ленью
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
Да это как бы сказать не лень,а спешка.Когда к концу августа набирается около 20 не сделанных свадеб,то прекращаю удалять шум,прекращаю пользоваться твикстором(очень долгий вывод),делаю только коррекцию цвета.Вот только отдал последнюю свадьбу за прошлый год.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
19.03.2010, 16:02
А мне кажется, что это не лень, а проявление своего отношения к клиенту.
Если заказчик тебе приятен и симпатичен - то просто хочется сделать отлично , или же, не исключаю того факта, что влиятелен будь то авторитетом или "языкатый Хвеська" ( мой городишка то - не большой!) и это может повлиять на лично мой авторитет как "оператора", то мысль о желании или нежелании делать - просто не возникает!
Так, что лень здесь не причём.
А если говорить вообще о лени - так я с нею не борюсь. Я стараюсь с нею ужиться по-дружески! Ведь, согласитесь, это такое приятное чувство - ЛЕНЬ!
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
AMD Athlon(tm) 64x2 dual,Core processor4200+,2.21ггц,2.00ГБ ОЗУ,NVIDIA GeForce 8500 GT,плата PCI-500 Windows Xp Professional SP2, Pinnacle Studio v.10-10.7
Фото/видео:
Фото: Canon Digital IXUS 60 Видео: SHARP VL-Z1S,Видеом.AKAI VS-R9EM
19.03.2010, 23:55
Никто так не торопит других, как лентяи: ублажив свою лень, они хотят казаться усердными.
Ленивые всегда бывают людьми посредственными.
Беды приходят тогда, когда люди в своей лени забывают заботиться о себе.
Не занятый делом человек никогда не может насладиться полным счастьем, на лице бездельника вы всегда найдете отпечаток недовольства и апатии.
Безделье и праздность не только рождают невежество, они в то же время являются причиной болезни.
Чтобы не лениться, надо просто не лениться!
Никогда не делай долгов; лучше терпи нужду; поверь, она не так ужасна, как кажется, и во всяком случае она лучше неизбежности вдруг оказаться бесчестным или прослыть таковым.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили PYSHKIN7691 за это полезное сообщение:
AndrewReznikoff, вчера встретил молодых которым снимал(за норм ценник) и монтаж делал за 1000р. это которых было лень делать. Невеста довольная, фильм посмтрели раз 6, с её слов жених был в шоке от того что она столько смотрит. Сказали будут всем советовать. В недорогих заказах выполненых хорошо, тоже есть свой плюс, да и сарафанное радио самое лучшее радио.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!