Athlon 64x2 Dual Core Proocessor 4000+, RAM 2,0 Gb,Geforce 6100, HDD 150 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12U, Adobe After Effects CS4
30.06.2011, 09:27
Уважаемый Братец Луи, как и другие толерантные форумчане, не стану высказываться о Ваших поэтических экзерсисах, ведь поэзия – настолько интимная вещь, что нужна определенная смелость, чтобы делиться своим сокровенным. Кроме того, не понаслышке знаю, что отвадить увлеченного рифмованием от любимого занятия извне невозможно.
У некоторых начинающих авторов присутствует «комплекс Льва Толстого», когда величие творений гениев подавляет настолько, что, кажется, незачем и браться за перо. У Вас, несмотря на знакомство с «Рубайятом», «комплекс Омара Хайяма» напрочь отсутствует. И это не выглядит странным на нашем форуме любителей.
Короче, к чему я веду. Если Вы не можете не писать, попробуйте себя в самом сложном, на мой взгляд, жанре русской поэзии – одностишиях. Сама форма стиха, в котором всего одна строчка, причем - короткая :-)), заставляет тщательней относиться к каждому слову в ней. И талант, который в этом случае есть краткость, в одностишиях виден сразу.
В качестве примера можно почитать одностишия Владимира Вишневского. Кстати, вот одно из них в тему: - Какой же это крест - не слыть поэтом !..
Удачи Вам и признания.
Этот участник поблагодарил(а) peshehod за это полезное сообщение:
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
30.06.2011, 10:22
Добавлю в виршам Братца Луи несколько своих )))) примерно такого же качества, то есть его полнейшего отсутствия))))
Когда хочется пофилософствовать,
Я зову соседа на рюмку пива,
И через час ТАКОЙ философии,
Каждая девушка для нас весела и красива.
Я к начальнику пошел говорить,
Что зарплату повысить пора бы,
А он в ответ еще мне работу дал,
Вот такие начальники гады.
Если поразмыслить логически,
Если рассудить строго,
То водка напиток классический,
Но вредно пить его много.
Если из рота воняет,
Хоть «Рондо» соси, хоть жуй «Орбит»,
Все равно романтический вечер,
Тебе что-то другое испортит.
Я на улице встретил Принцессу,
И по городу катал ее долго,
На большой и красивой машине…
На автобусе – было прикольно.
Но Принцесса не знала об этом,
И думала, что сама куда-то едет,
И что молодой водитель автобуса,
Её ни за что не заметит.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Andra-RAN за это полезное сообщение:
Pentium-4 2,8 гГц, RAM 2.25 Гб, АTI RADEON HD 4600 512 Mb ,HDD 320Гб ,160Гб, Aureon 5.1 Windows 7-32, Pinnacle Studio v.15,Avid Studio v.1
Фото/видео:
Фото: Nikon D 7100 Видео: Panasonic AG-HMC 84ER
30.06.2011, 13:33
Ну это же не рубаи. В рубаи 3 строчки в рифму, а не в две-это их гланейшая особенность и простота написания. Но за старание спасибо, ибо поэзия облагораживает. А одностишия, равно как белые стихи, афоризмы и прочие гиперболы я пока не пробовал писать. Пока только хорошо освоил технику рубаи. Когда достигну больших высот (ориентир-писать рубаи не более 5 минут), попробую себя и в других жанрах. Кстати, давно приглядываюсь к прозе-рифм искать не надо, орфографию Word исправляет. Га лавное, тему какую-нибудь найти. Из творческих замыслов- Ода форуму в рубаи. Сейчас рендера много, времени хватает на творчество.
Этот участник поблагодарил(а) Братец Луи за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
30.06.2011, 20:13
Цитата:
Сообщение от Братец Луи
творчество
?? Вы это серьёзно? Вы всерьёз называете вышетекущий процесс творчеством?
Цитата:
Сообщение от Братец Луи
Кстати, давно приглядываюсь к прозе-рифм искать не надо, орфографию Word исправляет
..боже Вас упаси..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz DDR2 1GB NVIDIA GeForce FX 5200 HDD 160+200 GB, External WD 10EAVS 1TB Microsoft Windows XP SP3
30.06.2011, 23:11
Братец Луи, дружеский шарж на пост 11, без обид.
О, сколько нам открытий чудных
В поэзии, где сквозь веков наследий скудных,
Готовит брат Луи... И оду форуму читать
Готовы все! Взамен других разделов нудных.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Alex0852 за это полезное сообщение:
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
01.07.2011, 13:08
[Для просмотра данной ссылки нужно ], тоже без обид )) просто лёгкая пародия)))
"Я постигнул искусство писать рубаи,-
Уверяет весь форум Братец Луи, -
Только Рендер меня вдохновляет на это!
Без него не родились бы строки мои!"
)))))
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Andra-RAN за это полезное сообщение:
Athlon 64x2 Dual Core Proocessor 4000+, RAM 2,0 Gb,Geforce 6100, HDD 150 Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12U, Adobe After Effects CS4
01.07.2011, 15:42
Не сочтите меня резонером (все мы хороши), но хочется высказать Вам, Братец Луи, доброе пожелание:
Рубаи создавал нишапурский мудрец,
Чтобы к истине ближе стал жизни венец!
Не сори пустой формой, присядь и подумай,
Вот увидишь – просчетам наступит конец!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили peshehod за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!