Core 2 Duo Е6420, GA-965-GM-S2, DDR2 4 гб, GeForce 7600 GT 256 mb, 2 HDD SATA 2 500+500+500+500Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.14, Adobe Rremiere PRO 2.0
Фото/видео:
Фото: Canon eos 450 + 60 . canon d70, canon 600 +18-135. nicohd3100 Видео: sony 2100. panasonic 400, sony fx1. panasonic mdh1
Кухня или что мы готовим дома!!! -
11.12.2011, 22:32
Мы класно сидим за компами, пьем пиво.... но иногда едим ( то что для нас готовят или что готовим мы)... Вот по этому и предлагаю новую тему!!!!!!!!!!!! Что сегодня на ужиН!!!!
И того я предлаю свой ужин...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
так что присоединяйтесь....
Эту неделю предлагаю начать с одного очень веселого и легкого рецепта запеченой свинины “Хрюшка на фитнесе”
Мы тащимся на рыночек и своим хозяйским глазом, выбираем не жирную свинную шеечку на 1.5 – 1.6 кг. (+ -) (самое главное, чтоб не было этого отвратительного химического сала характерного серого цвета).
Дома ее тщательно помоем по-матерински и кладем в мисочку чуть больших размеров. Солим по вкусу, притрусили черным перчиком и, может быть самой Вашей любимой приправой,но чуть-чуть!!! ИИИИ НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!! НЕ добавляйте никакого чеснока (при высокой температуре он меняется во вкусе), никаких других приправ, а тем более мешками, т.к. в этом блюде Вы должны почувствовать исключительно вкус мастерски отобранного Вами мяса!!!
А почему же на фитнесе???? Спросите Вы….Да потому, что после специя-терапии, в течении 20 минут, а у кого дури много, можно и 30 минут, Вы БЕСПОЩАДНО жмякаете ее самым жестоким образом и вспоминаете, как месить тесто на бабушкины пирожки, и как в детстве дрались с мальчишками, и как бы вы сейчас со смаком вмазали бы по наглой мужицкой морде за то, что она поздно пришла с работы или не принесла зарплату!!! В перерывчике, через минут 10, добавьте полстакана газировки и опять месите хрюшку по шее!!! Если Вы уже обессилили, то можно все это дело отставить в комнатной температуре (если Вы хотите готовить сегодня), ну а если завтра – то в холодильник!!! В любом случае перед тем, как его продолжать готовить, нужно снова 5 минут помесить. Затем перевязать ниточкой (оно так безусловно сочнее) и выложить на фольгу сложенную в 2 раза, затем ею же накрыть и плотно-плотно защипить с 4 сторон края, чтоб не было дырочек, это очень важно, иначе будет не сочным!!!
После ставим в разогретую духовоньку на 2 часика при температурке 180 – 200 градусов! И быстренько маломурим какой салатик и пюрешечку….
А через 2 часааааааа…..ММММММ….!!!!!!Достали….А фольгишка надутая….Вы ее вилонькой проткнули, а оттуда духмяный парок повалил!!! Раскрываете, а она вспотела и плавает в золотистой юшечке!!!! Выкладываете на блюдо, быстренько поливаете пюрешку юшкой и (самый смачный момент!!!!)отрезаете первый кусочек (толщиной в большой палец, так вкуснее), а оттуда сок льется, просто между волокон!!!! И Вы наслаждаетесь вкусом не специй и приправ, а самого мяса….Ароматного и душистого….И пусть все гости Вас хвалят, а Вам Приятного Аппетита!!!!!
Последний раз редактировалось Tigris; 12.12.2011 в 01:25.
Причина: Поправила фотографии
Эти 18 пользователей(ля) поблагодарили studiotad удален за это полезное сообщение:
... обед, пельмешки без всякой спешки [Для просмотра данной ссылки нужно ]
...о! про рецепт то как то подзабыл, вот так готовятся: берется исправный телефон, подключеный к любому оператору связи, набирается короткий номер моей тещи... и опа! вуаля! "пельмешки без всякой спешки" через день у меня на кухне![Для просмотра данной ссылки нужно ]
Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские ! ( к/ф Брат.)
Последний раз редактировалось алексей-09; 12.12.2011 в 08:53.
Причина: добавил рецепт
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили алексей-09 за это полезное сообщение:
ASUS P8Z77-V LE, Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU@3.40GHz, RAM: DDR3 8Gb 4x2Gb Corsair Vengeance™, ASUS ATI Radeon HD 3650 Series 1024 MB, Sound Blaster X-Fi Platinum, HDD: SSD 120 Gb OCZ SATA III NTFS, 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 3ТБ NTFS, п\з Studio AV/DV2 Windows 7 Профессиональная (64b) (лицензия), Pinnacle Studio plus v.11.0.0.5082 rus (лицензия), Adobe Master Collection CS5.5, KIS2013 (лицензия)
Фото/видео:
Фото: NIKON D300 + NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED + SIGMA AF 24-135mm F/2.8-4.5 + NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR + NIKON AF-S 50 mm F/1.4 G Видео: Panasonic AG-DVX100BE, Panasonic NV-VZ 10 EN
12.12.2011, 00:53
А у меня муж готовит... Вот сегодня баловал наше семейство запечённой пряной свиной грудинкой...
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вот и рецепт данного чуда - Состав:
Грудинка свиная—1,5 кг, горчица—3 ст.л., томатный сок(домашний)—1 стакан, перец черный молотый, соль морская, смесь перцев (4 перца: черный, белый, зеленый, розовый), праванские травы, сухой чеснок, картофель Приготовление:
Грудинка, нам попалась без костей, а только с хрящиками, помыть и обсушить.
Натереть солью, смесью перцев, прованскими травами и обмазать горчицей. Оставить мариноваться на 2-3 часа
После этого, мясо положить в форму и залить густым томатным соком и оставить мариноваться на 2 часа, можно на ночь
Форму застелить пекарской бумагой, смазанную оливковым маслом, выложить мясо посыпать сухим чесноком.
Вокруг выложить порезанный пополам (если очень большой клубень - то на четвертинки) картофель, посолить , поперчить и посыпать его праванскими травками и подлить водички- 1 стакан
Поставить форму в хорошо разогретую духовку и выпекать, переодически поливая выделившимся соком , в течении 1часа 15 минут. Приятного Аппетита!
ASUS P8Z77-V LE, Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU@3.40GHz, RAM: DDR3 8Gb 4x2Gb Corsair Vengeance™, ASUS ATI Radeon HD 3650 Series 1024 MB, Sound Blaster X-Fi Platinum, HDD: SSD 120 Gb OCZ SATA III NTFS, 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 3ТБ NTFS, п\з Studio AV/DV2 Windows 7 Профессиональная (64b) (лицензия), Pinnacle Studio plus v.11.0.0.5082 rus (лицензия), Adobe Master Collection CS5.5, KIS2013 (лицензия)
Фото/видео:
Фото: NIKON D300 + NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED + SIGMA AF 24-135mm F/2.8-4.5 + NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR + NIKON AF-S 50 mm F/1.4 G Видео: Panasonic AG-DVX100BE, Panasonic NV-VZ 10 EN
22.01.2012, 17:47
Т-а-а-ак, что-то тема "зачахла", вот обновляю...
В эти выходные наше семейство Тигрисов снова баловали запечённой свиной грудинкой, за окном -15, снег идет, ветер воет, стало грустновато... а на душе после такого ужина оченно даже потеплело... ;) ))
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Состав:
Свиная грудинка (у нас было около 3 кг.). Чеснок 8 зубчиков. Масло оливковое. Соль. Специи. Приготовление:
Готовим обмазку: две столовые ложки оливкового масла, давленный чеснок, соль, размолотые кинза, зира и черный перец. Этой смесью обмазали грудинку со всех сторон и поместили ее в пакет, добавив лавровый лист и душистый перец горошком. Поместили в холодильник для маринования. Лучше было мариновать сутки, но так как уже было поздно, то у нас получилось на 12 часов.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
На следующий день поместили данный пакет в разогретую духовку, при максимальной температуре (у меня был кулинарный рукав, поэтому температура в духовке была 220°C) на 2 с половиной часа.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
1 комп: Intel Pentium 4, Core 2 Due 3.16 GHz, GIGABYTE X48-DS5, DDRII 4096 Mb, PowerColor Radeon HD 4870 512 Mb, HDD WD SATA-II: 750 Gb, 750 Gb; 2 комп: Intel Pentium 4 3.00 GHz, ASUS P5GPL, DDR 1024 Mb, ASUS Extreme EN6600TD 128 Mb, HDD WD: 80 Gb, 250 Gb SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio 12 MEGA сборка Доктора ВОВАНа, Adobe CS 3, Edius 4.6
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon Digital IXUS 850 IS
07.02.2012, 17:33
К сожалению нет фоток в процессе приготовления. Как будет возможность, обязательно дополню.
Готовка плова
Этап №1: За сутки перед готовкой плова замачиваем горох (нут, среднеазиатский) в воде, лучше в банке. На 1 кг.риса один стакан гороха.
Этап №2: В день приготовления готовим баранину либо говядину. Убираем плёнки и всё такое. Режем порционные куски, но не в коем случае не маленькими. Да, для вкуса косточка обязательная. Но смотри, чтобы была целенькая, иначе на зуб попадёт маленький околыш, сломаешь зуб, либо поранишься.
Этап № 3: Режем лук кольцами ( 3 средние луковицы), морковь крупной соломкой ( на 1 кг.риса- 700 гр. моркови), мясо кусочками, в зависимости от размера казана, большой казан-средние куски, маленький- небольшими, повторяю не маленькими.
Этап № 4: Вливаем в казан масло, на 1 кг. риса не менее 250 гр. масла растительного, это 1 гранённый стакан. Перекаливаем. Потом бросаем кусочек морковки. Можно конечно и лук, и косточку, и что угодно. Но лучше морковь, она оставляет сладость в масле. Потом когда морковь почернела, вытаскиваем, выкидываем в мусорное ведро, затем бросаем лук заранее подготовленный. Жарим до тёмно-золотистого состояния, но не пережарь до коричневого либо чёрного цвета. Так вот лук стал золотистый сразу бросаем мясо. Буквально 5-8 минут. Когда покроется корочкой, бросаем морковь. Когда морковь приобретёт светло-коричневый оттенок, заливаем воду, кидаем зиру, чеснок головкой, целый острый перчик-без дырочек и изъяна, горох, барабарис, соль, молотый чёрный перец. Доводим до кипения и делаем средний огонь. Всё это варится около 30-40 минут не медленном огне.
Этап № 5: Перед заброской риса вынь чеснок и острый перчик. Когда почти выкипит вода, моешь рис (рис только круглый-лучше азиатский, если нет то Краснодарский) в 7 водах, т.е. раз семь, аккуратно засыпаешь в казан, равняешь шумовкой, и через шумовку опять заливаешь воду. Чтобы покрывала рис на фалангу указательного пальца. (здесь есть маленькая хитрость, которая зависит от сорта риса, можно заливать на фалангу, можно меньше, но не в коем случае не больше фаланги. Рис разварится, и будет каша) Немного солишь опять. Бросаешь немножко зиры (по нашему кумин). И делаешь сильный огонь. Когда оголится верхняя часть риса, шумовку втыкай только в рис, (мясо и морковь при этом не трогай, пусть лежит внизу, как лежал), и рис переворачивай по всей площади казана. Не забудь аккуратно. Низ на верх, верх на низ. Опять рис равняешь, делаешь вниз отверстия (ложка, палочка, что угодно) и ждешь выкипания всей воды. Когда вся вода выкипит, (внимание: не проспи этот момент, чтобы не подгорело), собираешь рис горочкой, делаешь опять отверстия, опять сыпишь зиру, кладёшь чеснок, острый перец, закрываешь крышкой, убавляешь огонь на самый маленький, через 10 минут выключаешь вообще. И пусть томится (на пару) ещё 10 минут.
Этап №6: Самый важный момент: открываешь крышку, затем аккуратно вытаскиваешь мясо, чеснок, острый перчик, только после этого рис и всё что внизу перемешиваешь. (Заметь: всё мешаешь без мяса, чеснока и перца). И самый главный момент: рис выкладываешь на ляган (типа пищевого подноса), тоже горочкой. Сверху кусочки мяса, заранее порезанного на малюсенькие кусочки, чеснок, острый перчик, можно зелени.
Теперь главный салат к плову: берём помидоры тоненько режем, лук репчатый тоже режем полукольцами, тоненько. Всё смешиваем и добавляем соль, рейхан, по нашему майоран, базилик. Сок который даст этот салат можно ложкой наливать на рис. После поедания ты на вершине блаженства.
Называется зербак, перед закидыванием риса. Тут правда морковка крупная и от солнца свет отсвечивает...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Самый конец приготовления
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
А это делали плов во дворе дома после обустройства двора
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
А это сколько осталось и было разнесено по квартирам
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Готовка овощного рагу по-азиатски
Этап №1: За сутки перед готовкой овощного рагу замачиваем горох (нут, среднеазиатский) в воде, лучше в банке. Всего один стакан гороха.
Этап №2: В день приготовления готовим баранину либо говядину. Убираем плёнки и всё такое. Режем порционные куски, но не в коем случае не маленькими, желательно с костями. Будьте внимательны, смотрите, чтобы косточки были целенькие, без колышков, иначе на зуб попадёт маленький околыш, сломаешь зуб, либо поранишься.
Этап № 3: Режем лук кольцами ( 3-6 средних луковиц), морковь либо целая либо на пополам грамм 500, болгарский перец кольцами 2 штуки, помидоры тоже кольцами грамм 500, сельдерей, укроп, петрушка обязательна. Зелень делим на две части.
Этап № 4: Вливаем в казан масло, если мясо баранина и жирная то вливаем пол стакана масла, если мясо постное то грамм 200. Перекаливаем. Потом бросаем кусочек морковки, она оставляет сладость в масле. Потом когда морковь почернела, вытаскиваем, выкидываем в мусорное ведро, затем бросаем заранее подготовленное мясо. Жарим до покрытия корки, это где-то 8-10 минут, но не пережарьте, будет жесткое. Маленькая хитрость для вкуса можно добавить немножко масло «Рама». Это вместе с мясом. Потом бросаем лук кольцами и жарим до обмякшего состояния. Затем горох нут, болгарский перец, помидоры, и через минуты 3 морковь. Для цвета можно добавить немного томатной пасты. Все это пассируете минут 10-15. После этого заливаем воду и даем закипеть. При этом солим, перчим, бросаем зиру. После этого убираем сильный огонь и пусть томится всё на медленном огне с закрытой крышкой. Минут 20-30. После этого открываем крышку и кладём картошку, лучше целую, добавляем первую часть зелени и опять закрываем крышку. Всё это варится до готовности картошки.
Этап №5: Самый важный момент: открываешь крышку, затем аккуратно вытаскиваешь на ляган картошку, желательно по краям лягана, в середину мясо, а на них лук, перец и морковь, всё это заливаешь соком из казана. И сверху вторую часть зелени.
После того как лихорадочно всё уничтожите, я имею в виду съедите, Вы на вершине блаженства.
Питьё: желательно крепкий зелёный чай, можно и чёрный как говорится на любителя.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Некоторые фотки - процесса приготовления:
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
P.S. На фото блюдо без гороха. Мы без него делали... 2P.S. На фото мангал под казан маленький. Казан новый покупали для большой толпы. Надо больше делать мангал... 23.S. Я за кадром, меня нет на фоток. Банькой занимался...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
1 комп: Intel Pentium 4, Core 2 Due 3.16 GHz, GIGABYTE X48-DS5, DDRII 4096 Mb, PowerColor Radeon HD 4870 512 Mb, HDD WD SATA-II: 750 Gb, 750 Gb; 2 комп: Intel Pentium 4 3.00 GHz, ASUS P5GPL, DDR 1024 Mb, ASUS Extreme EN6600TD 128 Mb, HDD WD: 80 Gb, 250 Gb SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio 12 MEGA сборка Доктора ВОВАНа, Adobe CS 3, Edius 4.6
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon Digital IXUS 850 IS
21.02.2012, 22:40
Прекрасные наши девушки... Побалуйте своих мужчин на 23 февраля...
Парни, а вы подкиньте идею своим прекрасным половинкам, чтобы приготовили...
Кораблики
Рецепт теста:
1) 3 желтка + 100 гр. сметаны + соль на конч. ножа + 2 стол.лож. развед. уксуса.
В другой посуде:
2) 2 стак. муки + 1 пачка маргар. на тёрке, всё хорошо перетереть. Муку можно добавлять.
Всё это смешать, замесить тесто, вынести на холод.
Начинка: 3 белка + 1 стак. сах. ( добавл. постеп. ), взбить.
Тесто разделить на шарики, раскатывать тонко как лист бумаги. Стаканом или бокалом выдавить кружочки. Чайной лож. положить начинку и дольку ореха ( можно без него ), свернуть конвертиком и на противень. Выпекать при 180*,когда начнут румянится убав. до 150* в теч. 25-30 мин. Выход: 100-120 шт. Приятного аппетита!
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Руслан за это полезное сообщение:
Скушно мне, что то... стал изучать чешский язык...
ну и решил попробовать их кухню...
На рождество, как и чехи готовил - рождественского карпа...
очень понравилось, а колья не чех - решил, что мне не обязательно есть его только на Рождество... ;-)
Увидел эту тему - решил и Вам предложить отведать...
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
вот ссычка, в принципе там все понятно - тем более есть видео
единственное у нас долго искал не сладкие кукурузные хлопья...
попробуйте - очень вкусно..
Цитата:
Сообщение от @модератора
между тегом и ссылкой пробел делайте, что б ссылка была кликабельной, а не вручную её копировать
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Night Man за это полезное сообщение:
Core 2 Duo E6300, RAM 2Gb, ATI 4850, HDD 2Tb Win XP SP3, Pinnacle Studio 12
22.03.2012, 08:45
Вернулся с Бали и решил рис по-ихнему приготовить.
1. Рис сварить (варил в пароварке)
2. Куриное филе обжарил с лучком, разбил туда яйцо, перемешал, обжарил.
3. Добавил морковку резаную.
4. Вареный рис выложил в сковороду, посолил совсем немного, поперчил и влил соевого соуса. Минут 5, помешивая жарить.
В оригинале, конечно специй много больше, но как вариации на тему... мне понравилось )
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Narayan1976 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!