Vladstudio, че то я, кроме "летающих" эффектов и титров на полэкрана не увидел ни нормальной сбалансированой многокамерной съемки - снимали то со штативов, а всеравно - тряска и создается такое впечатление, что операторы думают - что бы такого еще снять, без всякой мотивации. Ни правильного монтажа, когда чередуются хотя бы разные планы. К сожалению. И менять планы надо ДО того, как камера уйдет в поисках следующего кадра - получается смаз. Вообщем - на стыках грязновато.
Правда дальше, после 10-15 минут вроде бы стали "набивать руку" и уже лучше.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
AMD FX 4100, ASUS M5A97, RAM 2X4+8 Gb DDR3, video GeForce GT 720 2048 , 1 HDD WD SATA3 500Gb 7200, WD SATA3 1тБ, Kingston SSD 2.5" SATA3 120Gb DVD-RW Optiarc SATA, монитор ACER K242HL Windows 7 64 Ultimate, Adobe after effects CC2018, Adobe Premiere CC2018
Фото/видео:
Фото: Nikon D90 Видео: Panasonic NV-GS500
13.03.2012, 04:08
Сколько уже наснимали двумя камерами! И опыт уже накоплен богатый. Работаем без штативов. Один со сцены, другой из зала. Жестами показываем, куда сместиться и что снимать. Выигрышно смотрятся съёмки сверху-снизу вперемешку со съёмкой по центру. Снять это одно. А вот в чём сложность, так это в сведении звука с видео. Помню снимали джаз-аккордеониста с разных ракурсов. Вот где я помучился! Сводил двухминутный эпизод весь день. Ну, если камеры разные, не надо забывать про приведение к общему знаменателю баланса белого. Где-то так...
Цитата:
Сообщение от Lord_Video
Vladstudio, че то я, кроме "летающих" эффектов и титров на полэкрана не увидел...
И зачем применять растворение? Было бы намного лучше делать встык. На счёт титров: очень крупные. И неудачно выбран план "центральной" камеры - дирижёр снят со спины. И ни к чему работа зумом.
Этот участник поблагодарил(а) grig-kem за это полезное сообщение:
Последние приготовления, решил сонькой снять по центру общий (HDV), а панасом возле сцены крупные и средние (DV). HDV сброшу с камеры как DV. Если будет время попробую потом еще вариант с HDV, буду маленькими порциями разбавлять его DVшным материалом, посмотрю что будет лучше выглядеть на DVD.
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
GP-VIDEO, не сочтите за умника, но панораму следует начинать со статики и заканчивать статичным кадром, у вас нарушение этого правила пару раз бросилось в глаза.
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Последний раз редактировалось lobunec; 28.03.2012 в 18:58.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!