pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Телевидение и реклама
Телевидение и реклама Технологии создания рекламы и донесения ее до потребителя.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
Nea синхронизированная съемка? - 10.09.2007, 14:25

у меня вопрос по съемке.... собираемся снимать соревнования по танцам, зал большой... всегда снимали на одну камеру, а тут заказчик хочет на 2... снимать буду не я , но мне потом монтировать и я потому буду следить за процессом... так вот говорят, что 2 камеры можно синхронизировать через какой-то пульт или еще что-то... кто знает что это? и как мне потом с этими планами работать при монтаже ?


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Katrin-ka за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 10.09.2007, 14:27

Пульт,извините меня, стоить будет от 500 у.ё. их используют на ТВ.


-------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 10.09.2007, 15:00

Самое простое - договоритесь с операторами стартовать в одно время, никаких стопов и пауз - снимать сплошняком и одновременно менять кассеты. А если уж не будете сами снимать - поруководите этим процессом. Типа "старт-стоп по моей команде".


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 975
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.09.2007, 15:46

Если снимать одно и тоже двумя камерами, то эффекта не будет, даже если с разных ракурсов. Первая камера снимает происходящее, вторая в основном для перебивок и крупных планов. Штативы необходимы в первую очередь. И конечно меньше старт-стопов. В премьере всё собирается довольно быстро. Если одновременно менять кассеты, есть шанс потерять что либо важное в происходяшем. Я никогда не меняю кассеты одновременно в камерах.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 10.09.2007, 15:48

Эффект кое-какой будет, просто нужны разные планы.


-------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Местный Шерлок Холмс

Отзывов: (0)
 
Аватар для kestrel
 
Сообщений: 648
Благодарностей: 2429
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Кишинев Moldova
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.09.2007, 15:52

Ребята, есть такая программа: DVMultiCamSync.

Скачать ее можно здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Она решает все проблемы. Правда, она условно бесплатная (возможности бесплатной демо-версии сильно урезаны). С ней можно синхронизировать в монтажке любую кассету. Главное, перед съемкой синхронизировать часы и дату на всех камерах. После этого можно снимать с паузами и без. Можно менять кассеты, когда вздумается.


У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...

Последний раз редактировалось Nike; 10.09.2007 в 15:55. Причина: теги
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 10.09.2007, 15:54

Цитата:
Сообщение от Nikolas70 Посмотреть сообщение
Если одновременно менять кассеты, есть шанс потерять что либо важное в происходяшем
Тогда смысл в синхронизации и мультикамерном монтаже? Менять в перерывах, не экономя на кассетах.

ЗЫ kestrel, а разве в Премьере нету мультикама? ;)


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 10.09.2007, 16:23

Nike, оборудование-это не мои проблемы, сказали будет что нужно, я просто не знаю что это и как это делается
Gooog, попросить одновременно возможно только если мероприятие небольшое, а тут будет 7-8 дней, с самого утра и до ночи, в разных местах огромного зала -это нереально просто
Nikolas 70, штативы итп, все понятно, там и камеры профессиональные, я за это не беспокоюсь, мне беспокоит моя работа после их:)))


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Местный Шерлок Холмс

Отзывов: (0)
 
Аватар для kestrel
 
Сообщений: 648
Благодарностей: 2429
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Кишинев Moldova
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.09.2007, 16:40

В Премьере есть мультикам, но его синхронизация идет только от тайм-кода (либо нвдо выставлять видео ручками), а он на разных камерах не совпадает, если он не был подан как внешний тайм-код. А эта программа использует информацию от внутренних часов камеры. С ней можно синхронизировать даже кассеты, снятые в одно и то же время, но в разных городах.


У большинства операторов одни и те же камеры, а снимают они все по-разному.
Не кисти красят художника...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kestrel за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 975
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.09.2007, 16:40

Цитата:
Сообщение от Gooog Посмотреть сообщение
Менять в перерывах, не экономя на кассетах.
Я думаю, если не дописать на кассету две-три минуты, то от этого колличество кассет не увеличится. Когда меняю кассету, я маякую по радиостанции своему второму оператору, чтобы держал общий план. Затем, когда на первой камере установленна новая кассета, во второй камере идёт замена кассеты. Руками ссинхронизировать затем не составляет труда. Или если совсем не в моготу, то через DVMultiCamSync. Премьер хорошо работает в режиме мультикамеры.

kestrel, в премьере есть функция для изменения тайм-кода, которая работает довольно таки корректно.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nikolas70 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сценарии Datchenko-Ya Свадьбы 182 24.11.2012 06:51
Съемка и монтаж свадеб в Pinnacle Studio drfanat Свадьбы 4 19.02.2009 17:16



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка