Intel Core i7 3.07 GHz, RAM 24.00 Gb, GF950, HDD 3Tb+3Tb+1.5Tb Windows 10 x64, Pinnacle Studio Plus 15HARD, Adobe Premier CC2015 4, Adobe Photoshop CC, Adobe After Effects CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 7D, 70D + Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM, Canon EOS 30D + Canon 24-105mm f/4L Видео: Sony HDR-FX1 Оборудование: штатив, монопод, стедик Stabicam
21.03.2007, 21:18
Цитата:
Сообщение от Titomas
Ребят,подскажите!Если я хочу заниматься съёмками и давать объявления в газету.Никаких проблем с налоговой не будет? Помогите прояснить юридические вопросы.Заранее благодарен!
Я на твоем месте не стал бы грузиться этой проблемой, ничего бы не регистрировал, а спокойно занялся бы съемками. Взять тебя с поличным на съемке может только ОБЭП (незаконная предпринимательская деятельность), для этого они сами должны иницировать съемку и проплатить тебе её, и только после того как ты им не дашь в обмен на деньги квитанцию. Сам понимаешь - это очень сложно и игра не стоит свеч, т.к. в этом случае ты официально заявишь, что снимаешь первый раз, и это разовый доход, который ты потом укажешь в налоговой декларации в конце года.
Налоговый же инспектор может только проверять твои заявленные налоговые декларации и не имеет никакого права проверять твои документы на свадьбе, и тем более тебя штрафовать. Это прерогатива милиции.
Так что работай спокойно и зарабатывай себе потихонечку на хлеб.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SerjFil за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM) i7 - 2600 CPU @ 3.40GHz 3.70 GHz, ОЗУ 16.00 Гб, Windows 7х64HDD 200Gb, 500Gb, 1,5Tb Pinnacle Studio v.10-15 Pinnacle Studio AV/DV
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 650D + Canon EF-S 18-55 1:3,5-5,6 IS II + Canon EF 50mm 1:1,8 II Видео: Panasonic NV-GS500
21.03.2007, 21:51
А проще всего, кабы чего не вышло, давайте номер счета клиенту, и пусть они оплачивают в банке.
И еще одно.
А с какой кстати я буду кого-то пускать к себе в дом и показывать какой у меня комп, и какие проги в нем стоят? Я комп покупал в магазине, и что на нем стоит - уже стояло. В чеке, мне кажется, не упоминается какое ПО там стоит.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Я помню шось, а шо - не помню.
Этот участник поблагодарил(а) Mr.Alex за это полезное сообщение:
Pentium 2,8 Ghz 1.00 ГБ ОЗУ ASUS Extreme AX300SE/T HDD 2x 160 гб NEC DVD RW ND-4571A Видак Panasonic NV-SV121 Видео Panasonic GS400GC,Фото Canon350D Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7 все по Adobe
22.03.2007, 21:16
Налогоплательщик Ю.Л. 4.07 у меня единый вненный налог.Сам делаю декларацию в этой проге.
Этот участник поблагодарил(а) Лаборант за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X4 945,GA-790XTA-UD4 ,RAM 8Gb DDR3,nVidia GeForce GTX 275 896Mb ,HDD 7.5Tb Windows 7 Home Premium 64bit, Pinnacle Studio v.14 HARD от Доктора,Adobe Premiere CS3,Сanopus Pro Coder 2 и др.
Фото/видео:
Фото: Nikon D90+Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S DX VR Nikkor,Nikkor AF 50 mm F/1.4 D,NIKON Speedlight SB-900 Видео: Panasonic NV-GS320,Sony DCR-HC26E
24.03.2007, 09:48
Да я уже и не заморачиваюс с оформлением ИП,дал обьявление в газету...жду заказов...
Этот участник поблагодарил(а) Titomas за это полезное сообщение:
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
24.03.2007, 19:26
Цитата:
Сообщение от Лаборант
Налогоплательщик Ю.Л. 4.07 у меня единый вненный налог.Сам делаю декларацию в этой проге.
Такая же фигня. Прога простая до безумия (после монтажек то :)). Для маленького предприятия вполне подходящая. Никакой 1С не надо ставить... Только я не сам делаю декларации ,у меня жена их делает :)
Всегда пожалуйста :)
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Pentium 4 3.00 GHz, RAM 2.50 ГБ, Geforce4 FX 5700LE 128Mb, HDD 120Gb/ HDD 320Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7
06.05.2007, 14:48
я чп, но давая рекламу в газете, листовки раскладываю в магазинах различных заведения, штендер ставлю в центре города на тротуаре- в течении 3-х лет никакого подката со стороны налоговой. Короче совет- если хотите со спокойной душой работать-можете регится как чп, делов то на 1000р, указывать нулевой доход и не платить налогов, рекламироваться хоть в самой налоговой, выдавать чеки оплаты клиентам и т.д. Если же вы бесстрашны и мудры-забейте на налоговую-можете послать их при встрече. Я раньше в самом начале деятельности так боялся, что даже в газету не давал объяву.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Master Video за это полезное сообщение:
intel(r) core (TM) XP 2 Duo CPU 2.33GHz, RAM 4.00 ГБ, HDD 1.3 Tb, ATI Radeon HD 3850 Windows 7 , Pinnacle Studio v.14, Adobe after effects cs4
22.09.2010, 12:59
вот тоже собираемся с мужем заняться этим делом. Снимать свадьбы, делать монтаж. Спасибо за советы. Всё что надо будет купить -это ноутбук с лицензионным софтом.
Но всё же интересно насчёт налоговой.. Какие штрафы будут для простых смертых если не платить налоги и что ещё можно придумать в качестве отмазки кроме как: " снимаю родственникам бесплатно" ?
Позвонили с TV хотят снять интервью о свадебном бизнесе, смутил один из вопросов о суммах за работу, с чего складывается, вот и думаю, а оно мне надо, заказы есть (слава богу) приятно, что нас выбрали (уси-пуси самолюбию) но не заинтересуется ли налоговая потом, сиди спокойно, чего пиарится, без работы что ли? Связываться или нет?, думаю пока.........
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!