Записал на болванку с такими данными, фильм пошел на DVD. Но перед этим испортил 5 болванок, фильм записывался, но в плеере не грузился. Думаю, что проблема в аудио файле, что наложил при монтаже.
Осталось еще сделать так, чтобы фильм шел на весь экран, а то сверху и снизу черные полосы. Причем те же самые файлы кладу в 9-й студии - проблем нет.
Все убегаю на охоту. Там сниму камерой HD Drift Ghost, но при монтаже в Студии не работает бегунок в подрезке кадров и после отцифровки качество полный отстой. Но это уже др. проблема.
Уважаемый Василий. Я даю скрин последнего сообщения в личке (не считая что АЗЫ работы мы разбирали в емайле - помните что Вы даже ПИП не могли вставить) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
из чего следует что Вы не понимаете слово прислать ссылку на емайл.
я 90% времени сижу на мобильном инете. и все ТАКИЕ вопросы оставляю до времени когда инет у меня нормальный.
А так как ВЫ у меня не один, я и прошу присылать все вопросы на емайл.
Что в моих действах или бездействах Вам не понятно и Вызывает отрицательный отзыв, первый за все время существования форума.?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Давайте не портить ни кому настроение, а пользоваться поиском на форуме или спрашивать толково! Для начала подскажу:
1. У вас - 172 мин. видео. На DVD с хорошим качеством можно записать до 90 мин. видео. 2. Аудио. РСА илм МРА 3. Видео. Автомат. кач-во. Но я уже не раз говорил на форуме, что во избежание ошибок при просчёте лучше поставить - пользовательское и уменьшить битрейт на 20-50 ед.
Битрейт желательно не опускать ниже 5000! Можно, конечно, но качество... 4. Соответственно с хор.качеством придётся записывать либо 2 DVD либо 2-х слойный DVD 5. По характеристикам у вас видео 640х480, стандарт DVD - 720x576. Это означает, что видео будет растянуто, качество опять в минус!
Так что наверно нужно кое-что изучить, прежде чем пинять на производителя.
-------------------------------
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
07.09.2013, 18:42
Можно и мне 5 копеек вставить?
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
т.к Вам любой скажет - максимум время ответа - это 6-8 часов
Да это так. Просьба была (не срочная) об общении он лайн. Так накануне своего юбилея(!) ночью(!) Док вышел со мною на связь, чтобы разобраться с моей поблемой. И разобрался! Об этом я с восхищением и удивлением отписывался на форуме.
Цитата:
Сообщение от vint1
у меня много других интересов, в т.ч. свой форум:[Для просмотра данной ссылки нужно ] (не сочтите за рекламу, но вынужден), где я не смотря на занятость отвечаю на все личные сообщения, а также помогаю решать проблемы.
За это честь Вам и хвала. Но
Цитата:
Сообщение от vint1
Мой форум автоматически ужимает показ картинок, независимо от их размера. В этом же форуме их выложить нельзя, только ссылка на др. ресурсы.
Причём здесь Ваш форум и этот? Вы здесь и значит регистрировались и значит читали правила. И как владелец СВОЕГО форума должны понимать, что правила везде приблизительно одинаковые (как мне кажется), но могут и отличаться. И их нужно читать, принять, а потом соглашаться, что бы зарегестрироваться.
Неужели на вашем форуме нет правил?
Цитата:
Сообщение от vint1
Если же брать по жизни, то я как потребитель купив Студию 15 вправе обратиться в первую очередь за помощью или претензией к продавцу, несмотря на его занятость и т.п.. Или же я неправ в этом?
Если же брать по жизни, конечно нет. Вначале (по жизни) обращаются к продавцу с проблемой и спрашивают как её разрешить. Т.к. это проблема может исходить не от продавца. А от производителя или потребителя. И продавец, как правило эти дела разруливает. И в последнее время так , что довольны остаются все.
Вы утверждаете, что у Вас так и было. С приложением скринов. Скрины не убеждают в этом. У Вас заголовки сообщений, а у Доктора сами сообщения.
А вообще-то у Вас не хватило простой деликатности и выдержки покупателя, как вы себя называете. Говорю об этом уверенно так, потому что сам обращался не раз (и в личку и в ОнЛайн), и друзей приводил. И у них такие же положительные отзовы.
Цитата:
Сообщение от vint1
Что касается пользования Студией, то здесь я действительно "чайник" и не собираюсь ее осваивать пока на профессиональном уровне (нет времени). Но простейшие виды монтажа и вывода фильма хотел бы понять.
Так и старайтесь понять и разобраться. И Вам с готовностью помогут. Тем более Студия как раз для чайников и есть. И она не профессиональная. (Её ещё называют для домохозяек, на что я не обижаюсь, но не очень с радостью воспринимаю такое выражение).
А кнопки "раз и готово" там не было и не будет. Кнопки "Шедевр" так же нигде не наблюдалось.
Прошу понять правильно - сарказма нет нигде. Только чуток юмора.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
Уважаемый Василий. Я даю скрин последнего сообщения в личке (не считая что АЗЫ работы мы разбирали в емайле - помните что Вы даже ПИП не могли вставить) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
из чего следует что Вы не понимаете слово прислать ссылку на емайл.
я 90% времени сижу на мобильном инете. и все ТАКИЕ вопросы оставляю до времени когда инет у меня нормальный.
А так как ВЫ у меня не один, я и прошу присылать все вопросы на емайл.
Что в моих действах или бездействах Вам не понятно и Вызывает отрицательный отзыв, первый за все время существования форума.?
Насколько я знаю этот движок форума позволяет при отправке сообщений в личку дублировать их на е-майл. Я пользуюсь 3 компами и возможно и отправлял ссылку и на е-майл тоже. Ну если для Вас принципиально, то извиняйте, что посчитал невозможным скопировать Вами эту ссылку на файл именно отсюда.
На мой взгляд это не причина, чтобы отказать мне в помощи, вернее не оказать ее с мая 2013г., кажется достаточный срок прошел, чтобы поднять эту тему в форуме. Или же мне стоило еще столько подождать?
Цитата:
Сообщение от Гараж
Можно и мне 5 копеек вставить?
Да это так. Просьба была (не срочная) об общении он лайн. Так накануне своего юбилея(!) ночью(!) Док вышел со мною на связь, чтобы разобраться с моей поблемой. И разобрался! Об этом я с восхищением и удивлением отписывался на форуме.
За это честь Вам и хвала. Но
Причём здесь Ваш форум и этот? Вы здесь и значит регистрировались и значит читали правила. И как владелец СВОЕГО форума должны понимать, что правила везде приблизительно одинаковые (как мне кажется), но могут и отличаться. И их нужно читать, принять, а потом соглашаться, что бы зарегестрироваться.
Неужели на вашем форуме нет правил?
Если же брать по жизни, конечно нет. Вначале (по жизни) обращаются к продавцу с проблемой и спрашивают как её разрешить. Т.к. это проблема может исходить не от продавца. А от производителя или потребителя. И продавец, как правило эти дела разруливает. И в последнее время так , что довольны остаются все.
Вы утверждаете, что у Вас так и было. С приложением скринов. Скрины не убеждают в этом. У Вас заголовки сообщений, а у Доктора сами сообщения.
А вообще-то у Вас не хватило простой деликатности и выдержки покупателя, как вы себя называете. Говорю об этом уверенно так, потому что сам обращался не раз (и в личку и в ОнЛайн), и друзей приводил. И у них такие же положительные отзовы.
Так и старайтесь понять и разобраться. И Вам с готовностью помогут. Тем более Студия как раз для чайников и есть. И она не профессиональная. (Её ещё называют для домохозяек, на что я не обижаюсь, но не очень с радостью воспринимаю такое выражение).
А кнопки "раз и готово" там не было и не будет. Кнопки "Шедевр" так же нигде не наблюдалось.
Прошу понять правильно - сарказма нет нигде. Только чуток юмора.
У меня убрали скрин переписки ввиду того, что он большой и неудобен в чтении:
Цитата:
Сообщение от Azimut
PS: Просьба не размещать большие фотографии в теле сообщения, т.к. слева направо скроллить очень не удобно не только Вам, но и мне, и другим юзерам ресурса.
Поэтому я и сказал, что не в курсе какого размера можно, т.к. считал, что форум позволяет их автоматически сжимать для просмотра, как например у меня в форуме.
Что касается возможно для многих форумчан моих "глупых" или не профессиональных вопросов и упреков по ним в моей компетентности, якобы я их должен знать. То обычно я отвечаю, что человек не может все знать и задаю вопрос: "а вот тогда скажите что такое 1 МОА на 100м". Это многих ставит в тупик.
Цитата:
Сообщение от Nike
Давайте не портить ни кому настроение, а пользоваться поиском на форуме или спрашивать толково! Для начала подскажу:
1. У вас - 172 мин. видео. На DVD с хорошим качеством можно записать до 90 мин. видео. 2. Аудио. РСА илм МРА 3. Видео. Автомат. кач-во. Но я уже не раз говорил на форуме, что во избежание ошибок при просчёте лучше поставить - пользовательское и уменьшить битрейт на 20-50 ед.
Битрейт желательно не опускать ниже 5000! Можно, конечно, но качество... 4. Соответственно с хор.качеством придётся записывать либо 2 DVD либо 2-х слойный DVD 5. По характеристикам у вас видео 640х480, стандарт DVD - 720x576. Это означает, что видео будет растянуто, качество опять в минус!
Так что наверно нужно кое-что изучить, прежде чем пинять на производителя.
Да я это знаю еще по Студии 9, но в форуме тогда звучало, что битрейт ниже 3000 опускать нельзя, а до этого качество для простого глаза будет в норме.
Я и просчет ставил пользовательский, но Студия не позволяет, во всяком случае у меня, ставить битр. ниже 2000.
А вот что касается характеристик видео, подскажите как их изменить на 720х576?
Еще вопрос: есть видео снятое Экшен камерой в формате MP4. Хочу Студией подрезать и изменить формат для Ютуба, но когда бросаю на линейку бегунок для подрезки не двигается. Пробовал на 9-й Студии, она такие файлы вообще не видит.
Остается что перекодировать в другой формат и уже кидать на линейку в Студию, но качество теряется и по времени много уходит, т.к. камера пишет куски по 30 минут размером около 3Гб, а мне бывает нужен кусок на 2-3 минуты, максимум 15.
Цитата:
Сообщение от Nike
Потому, что оно в MPEG-4. В нём разрешение можно выбрать.
Ну да, я и сбрасывал в таком формате, чтобы место на HD не занимать. Сейчас в этом проблем нет, у меня еще сетевик стоит на 3 тераб. Но это был 2010г. и оригиналы не сохранились, только куски в этом формате. А сейчас наверно и не изменить никак?
Я сейчас посмотрел в свойствах, там 720х576, скорость передачи 8500, скорость потока 8724, частота кадров 25.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!