Inetel Pentium 4 3.2 GHz, 1Gb ОЗУ, ATI Radeo X800XT 256 Mb video, 480 Gb HDD Windows XP SP1, Pinnacle Studio v.9.3, Ulead MediaStudio 8.0
Перевод формата m2ts в mpeg без пережатия, возможно ли? -
23.11.2007, 01:36
Ситуация такая: купил камеру Sony SR5E. Брал с жестким диском с единственной целью - избавиться от захвата видео. То есть хотелось так: подключил камеру, скинул файлы и можно монтировать. Но, увы, не знал, что у нее свой формат записи *.m2ts (или *.mts). Чем его проигрывать я нашел - поставил последний Klite и все плееры нормально его смотрят. Но как быть с монтажем?
Вопрос такой: возможно ли быстро перевести видео из m2ts или mts в какой-нибудь популярный формат, например mpeg, без потери качества и разрешения.? Юзал Канопус Прокодер, но очень уж медленно, а моя задача была ускорить время переноса на комп. То есть чтобы кодирование шло в разы быстрее реального видео. Это возможно?
(Просто я слышал что по сути этот m2ts и есть Mpeg-4, но мой старенький Ulead MediaStudio Pro 8 такой формат не признает :( ) Еще знаю, что последняя Пинакл Студия поддерживает вродебы этот формат, но я хочу именно Ulead'ом.
Есть вот такой способ по преобразованию файлов формата .m2ts в .avi кодеком DivX, что в принципе тоже MPEG-4, но его уже можно легко посмотреть на чём угодно в отличии от H.264
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Цитата:
... а моя задача была ускорить время переноса на комп
Этот-то пункт вполне выполняется :)
Осталось дождаться когда появится софт позволяющий работать с этим "добром".
Цитата:
... возможно ли быстро перевести видео из m2ts или mts в какой-нибудь популярный формат, например mpeg, без потери качества и разрешения.?
Если разрешение можно легко сохранить, то качество при любом пережатии изменяется. Другой вопрос это "на сколько" изменяется. Иногда на глаз и не заметишь.
Цитата:
Юзал Канопус Прокодер, но очень уж медленно
А с чего будет быстро - один из самых сложных форматов. Для любого конвертора.
Разве что воспользоваться более мощным и быстрым компьютером.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Inetel Pentium 4 3.2 GHz, 1Gb ОЗУ, ATI Radeo X800XT 256 Mb video, 480 Gb HDD Windows XP SP1, Pinnacle Studio v.9.3, Ulead MediaStudio 8.0
23.11.2007, 22:13
Спасибо за отклик, скачал все проги, которые там указаны были, все запустил, после нескольких круго с бубном вокруг компа, все получилось.
В частности, в файл asv после имени видео надо через запятую добавлять его fps. Например DirectShowSource("00000.m2ts",25)
Но увы, скорость кодирования по-прежнему оставляет желать лучшего :( В идеале я получаю 70-80% от реальной скорости видео, т.е. по сравнениюс захватом, винт все еще проигрывает.
Может, я просто плохо знаю Virtual Dub. Возможно ли увеличить скорость кодирования? Компьютер достаточно мощный, Asus G1S, его сил должно хватать по идее.
Core Quad Q9550(3.4), Gigabyte GA-EP43C-DS3, RAM DDR-3 1333 4096, Asus EAH2600, HDD 1TB WD-Green, 1TB Samsung HD103UJ Windows XP SP3 Rus, Edius 5.01, Vegas 9, Premiere CS4, 3D-MAX 2010
11.10.2009, 04:52
Если надо монтировать - прокодером 3 через вочфолдер конверчу в Canopus HQ - поток 80-100 Мбит, зато обрабатывается очень легко, на моей машинке монтаж без особых эффектов идет так же как обычный DV? кач-во тоже близкое к DV. Тормозов с диском тоже не замечено.
Core Quad Q9550(3.4), Gigabyte GA-EP43C-DS3, RAM DDR-3 1333 4096, Asus EAH2600, HDD 1TB WD-Green, 1TB Samsung HD103UJ Windows XP SP3 Rus, Edius 5.01, Vegas 9, Premiere CS4, 3D-MAX 2010
19.11.2009, 06:36
Сегодня добрался до софта от Elecard а именно AVCHD Editor, Player - Очень много интересных фич! Даже плеер умеет пересобирать контейнер, кропать края безе пересчета очень советую!
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+, RAM 4Gb, ATI Radeon HD 2600 PRO 256 Mb, HDD 320 Gb Windows 7, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Kodak Видео: Sony
05.04.2010, 14:03
Цитата:
Сообщение от ugo1900
етот формат поддерживает все новие монтажки например Adobe Premiere CS4 ,Pinnacle 14 HD, Sony vegas 9 HD.
Не знаю как другие проги поддерживают этот формат, но у меня Pinnacle 14 HD и импорт формата "m2ts" в прогу у меня не получается. Что-то может не правильно делаю, но все время выдает ошибку. Кто встречался с этим отпишитесь.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!