pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Поиск > Программы
Программы Исключительно поиск программ!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Enfriz
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Enfriz с помощью ICQ
По умолчанию Перевод формата m2ts в mpeg без пережатия, возможно ли? - 23.11.2007, 01:36

Ситуация такая: купил камеру Sony SR5E. Брал с жестким диском с единственной целью - избавиться от захвата видео. То есть хотелось так: подключил камеру, скинул файлы и можно монтировать. Но, увы, не знал, что у нее свой формат записи *.m2ts (или *.mts). Чем его проигрывать я нашел - поставил последний Klite и все плееры нормально его смотрят. Но как быть с монтажем?

Вопрос такой: возможно ли быстро перевести видео из m2ts или mts в какой-нибудь популярный формат, например mpeg, без потери качества и разрешения.? Юзал Канопус Прокодер, но очень уж медленно, а моя задача была ускорить время переноса на комп. То есть чтобы кодирование шло в разы быстрее реального видео. Это возможно?

(Просто я слышал что по сути этот m2ts и есть Mpeg-4, но мой старенький Ulead MediaStudio Pro 8 такой формат не признает :( ) Еще знаю, что последняя Пинакл Студия поддерживает вродебы этот формат, но я хочу именно Ulead'ом.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.11.2007, 02:48

Есть вот такой способ по преобразованию файлов формата .m2ts в .avi кодеком DivX, что в принципе тоже MPEG-4, но его уже можно легко посмотреть на чём угодно в отличии от H.264
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Цитата:
... а моя задача была ускорить время переноса на комп
Этот-то пункт вполне выполняется :)
Осталось дождаться когда появится софт позволяющий работать с этим "добром".

Цитата:
... возможно ли быстро перевести видео из m2ts или mts в какой-нибудь популярный формат, например mpeg, без потери качества и разрешения.?
Если разрешение можно легко сохранить, то качество при любом пережатии изменяется. Другой вопрос это "на сколько" изменяется. Иногда на глаз и не заметишь.

Цитата:
Юзал Канопус Прокодер, но очень уж медленно
А с чего будет быстро - один из самых сложных форматов. Для любого конвертора.
Разве что воспользоваться более мощным и быстрым компьютером.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Enfriz
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Enfriz с помощью ICQ
По умолчанию 23.11.2007, 22:13

Спасибо за отклик, скачал все проги, которые там указаны были, все запустил, после нескольких круго с бубном вокруг компа, все получилось.

В частности, в файл asv после имени видео надо через запятую добавлять его fps. Например DirectShowSource("00000.m2ts",25)

Но увы, скорость кодирования по-прежнему оставляет желать лучшего :( В идеале я получаю 70-80% от реальной скорости видео, т.е. по сравнениюс захватом, винт все еще проигрывает.

Может, я просто плохо знаю Virtual Dub. Возможно ли увеличить скорость кодирования? Компьютер достаточно мощный, Asus G1S, его сил должно хватать по идее.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 15
Регистрация: 17.07.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.12.2007, 19:53

Пробуй Vegas 7e (имено 7e или выше)-довольно шустро работает с форматом .m2ts.
Там монтируешь и выводишь в нужном формате.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для cameo
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 14
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.08.2009, 04:20

Не знаю, как Студия 11 или Вегас, но этот .м2ts гадский даже Ликвид Авид 7,2 с последней прошивкой не видит. Во как!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 1
Регистрация: 09.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.10.2009, 15:52

Можно попробовать прграммы VideoReDo Plus или Video ReDo TV Suite.Я ими обрабатываю файлы формата *ts,записанные со спутниковых каналов .
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 13
Регистрация: 09.10.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.10.2009, 04:52

Если надо монтировать - прокодером 3 через вочфолдер конверчу в Canopus HQ - поток 80-100 Мбит, зато обрабатывается очень легко, на моей машинке монтаж без особых эффектов идет так же как обычный DV? кач-во тоже близкое к DV. Тормозов с диском тоже не замечено.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 13.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.11.2009, 01:12

етот формат поддерживает все новие монтажки например Adobe Premiere CS4 ,Pinnacle 14 HD, Sony vegas 9 HD.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 13
Регистрация: 09.10.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.11.2009, 06:36

Сегодня добрался до софта от Elecard а именно AVCHD Editor, Player - Очень много интересных фич! Даже плеер умеет пересобирать контейнер, кропать края безе пересчета очень советую!
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 05.04.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.04.2010, 14:03

Цитата:
Сообщение от ugo1900 Посмотреть сообщение
етот формат поддерживает все новие монтажки например Adobe Premiere CS4 ,Pinnacle 14 HD, Sony vegas 9 HD.
Не знаю как другие проги поддерживают этот формат, но у меня Pinnacle 14 HD и импорт формата "m2ts" в прогу у меня не получается. Что-то может не правильно делаю, но все время выдает ошибку. Кто встречался с этим отпишитесь.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка