pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Поиск > Программы
Программы Исключительно поиск программ!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
Umnik2 Вывод звука Dolby Digital 5.1 - 15.06.2006, 11:39

Привествую All!
Интересует как поэтапно правильно сделать звук 5.1 на конечном DVD?

Начитавшись форума, для себя понял принцип и делал так:
1. Захват с аналоговой камеры моно сигнала - через переходник подал на два канала.
2. Сделал проект на 45 мин - много переходов, титров, звук. эффектов, посля завершения звук распределял вручную, установив в параметрах микшера "Диалог", слушал в ушках 5.1 - звук крутится как надо и по всем каналам...
3. Вывод в AVI, с параметрами звука Dolby Digital 5.1/ PCM 48 kHz / Стерео
4. Далее в Canopus ProCoder 2 (взятого отсюда), добавил в "Target" кроме стандартного "MPEG2 - DVD - PAL" ещё и "Audio 5.1 - PCM 48kHz" получилось два файла:
- видео project-Out.m2v и
- аудио project-Out_PCM_5_1_48.wav, просмотрев (для очистки совести) в плэй-листе WinAmp'a "Информация" увидел честные 6 каналов, послушал - в ушках вроде всё крутится по каналам как надо.
5. Далее перехожу в DVD-lab PRO, пытаюсь переконверить в АС3 , как писали в теме [Для просмотра данной ссылки нужно ], нашол плаг AudioAC3.tsp (139кб), прицепил, но там на выбор тока - Mono/Stereo, и это для меня не приемлемо - нужно 5.1! Пробовал ImTOO MPEG Encoder 3.0.2 (излеченный) также переконверить в АС3, сначала вроде получилось, но потом ОН стал ругатся :
" Duration: 00:09:58.5, bitrate: 4608 kb/s
Stream #0.0: Audio: 0xfffe, 48000 Hz, 5:1, 4608 kb/s
This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application's support team for more information."

и делать на выходе просто нулевые файлы project-Out_PCM_5_1_48.ac3 .

Прошу помощи! Как правильно всё сделать? Каким софтом (название/версия)?
Прошу описать подробней - кто как и чем делает DVD со звуком Dolby Digital 5.1 .


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MaoSan за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Тамада форума

Отзывов: (6)
 
Аватар для Alex_3286
 
Сообщений: 352
Благодарностей: 433
Регистрация: 15.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Alex_3286 с помощью ICQ
По умолчанию 15.06.2006, 22:30

Ну ты даешь стране угля, надо камеру цифру взять и не делать из г... конфетку.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый

Отзывов: (12)
 
Аватар для av-wedding
 
Сообщений: 1,804
Благодарностей: 9242
Регистрация: 18.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для av-wedding с помощью ICQ Отправить сообщение для av-wedding с помощью Skype™
По умолчанию 15.06.2006, 23:30

Да уж, чего люди только не придумают.
АС3 делаю в "ADOBE ENCORE DVD 2"


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
"Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Вперед смотрящий

Отзывов: (9)
 
Аватар для Pionerov
 
Сообщений: 1,475
Благодарностей: 5104
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: РОССИЯ Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.06.2006, 02:51

MaoSan
В Pinnacle Studio 10 Plus и в Pinnacle Studio Titanium Edition
есть вывод в Dolby Digital 5.1,так что после пункта N:2 и
делай вывод.


______________________________________________
Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок.

Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Файлы [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#5) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Тему - не бросаю... - 16.06.2006, 08:42

Всем спасибо кто отклинулся и просмотрел мой пост!!!
Из 31 просмотра 3 ответа - это уже радует!

Цитата:
Alex_3286
...надо камеру цифру взять и не делать из г... конфетку.
Всё получилось случайно, корпаративный отдых - у кого-то была с собой
"какая-то" камера,
потом мне загорелось - на слудующей день купил студию 10-500-PCI,
начал разбираться и вот я здесь..., прошло уже 3 недели, две недели из
них на перечитку форума. Начинать нада было хоть с чего-то,
теперь засосало по самое немогу...

Цитата:
av-wedding
Да уж, чего люди только не придумают.
АС3 делаю в "ADOBE ENCORE DVD 2"
Почему придумают? Всё давно уже придумано за нас... Я же не DTS хочу,
а всего лишь 5.1 . Хотя про DTS могет в недалёком будующем подумаю
правда будет большой геморрой - там другой принцип не такой как в 5.1,
но это отдельная тема и не в этом топе.... А вот по поводу
"ADOBE ENCORE DVD 2", у меня вопросик - поддерживает ли он 5.1?
В любом случае - скачаю его и попробую!

Цитата:
Pionerov
... есть вывод в Dolby Digital 5.1,так что после пункта N:2 и делай вывод.
Ну дак я так и делаю, мой пост - пункты №3-4, и на этом этапе
проблем нету!
Могет Вы подразумеваете вывести DVD из студии? Тоже вариант,
но оставлю на самый край - не нравится мне как студия кодирует
на выходе DVD, посля Canopus ProCoder 2 картина на мой
взгляд чище/лучше!

БОЛЬШАЯ проблема начинается с выводом звука 5.1. в DVD-lab PRO.
С конвертацией в АС3 я разобрался - была глючная версия
ImTOO MPEG Encoder 3.0.2, взял самую новую на сайте разработчика
(по состоянию на 15/06/06) и подлечил от жадности...

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Далее, добавляю в DVD-lab PRO полученный файл через ImTOO MPEG Encoder - 5_1.ac3,
делаю простое тестовое меню с кнопкой только на запуск файла, компиляция, и гатова!
Открываю полученный DVD в PowerDVD 6 Deluxe, вижу картику и
через "Показать информацию" вижу инфу, где :
... Аудио: Dollby Digital 5.1 ... , НО ЗВУКА НЕТ!
Если же конвертить в ImTOO MPEG Encoder не с 5.1, а с 2 каналами
и последующей компиляцией DVD, то в PowerDVD вижу
Аудио: Dollby Digital 2.0 и ЗВУК ЕСТЬ!

Отсюда мой вывод (поправьте если не так) - DVD-lab PRO НЕ УМЕЕТ работать со звуком 5.1,
то есть файл 5.1 он подхватывает, а вот скомпилировать на входе звук 5.1 НЕ МОЖЕТ!


Или у меня чего-то/где то не хватает?

Буду пробовать вариант от av-wedding с "ADOBE ENCORE DVD 2".
О результатах отпишусь!

Удачи всем!


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию Есть ещё варианты? - 16.06.2006, 10:13

Есть ли ещё варианты программ? Выкочать с Инета мне не реально, но вот побегать поспрошать у знакомых могу, только не знаю что спрашивать?
Пожалуйста, напишите названия программ, которые точно могут
на выводе DVD создавать звук Dollby Digital 5.1
Рассмотрю любые Ваши предложения
ЗЫ: Вывод на DVD со звуком 5.1 прямо из студии пока всё
ещё опускаю..., думаю что ещё не край...


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.06.2006, 14:06

Цитата:
Вывод в AVI, с параметрами звука Dolby Digital 5.1/ PCM 48 kHz / Стерео
Это что за гибрид? Или одно или другое. Какой AVI со звуком 5.1? В студии у вас с этим звуком получится, если после монтажа и его расстановки, вы выведите сразу на DVD.
Вот как примерно это всё делается:
В программе монтажа (студия не подходит. Например Ликвид), распанаромировать звук на таймлайне, вывести в AVI файл, где на выходе будем иметь видео, и звук из 8 WAV-файлов (1 и 2 - просто стерео L и R, с 3 по 8 - это отдельные моно-дорожки панорамы L,R,C,LFE,Lr,Rr). Потом обработать их в специальной программе для работы со зуковыми файлами, и на выходе получить файл DD 5.1 в АС3 формате, который потом в программе авторинга ДВД просто кладётся на звуковую дорожку таймлайна.
Цитата:
PCM_5_1_48.wav
Это что??? Может я чего не знаю? В файлах WAV присутствует только mono или 2CH Stereo.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
  (#8) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
Yes у меня ВСЁ получилось... - 19.06.2006, 12:49

Многоуважаемый PIT!
Насчёт -
Цитата:
В файлах WAV присутствует только mono или 2CH Stereo.
Вот принт-скрин из WinAmp'а после конвертирования куска VOB'a в Канопусе с соответсвующими настроками...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Наверное и такое бывает... Кстати, это меня и запутало в конечном итоге...

Цитата:
Или одно или другое
Громадные спасибки! Вы безусловно правы! Я запутался, ещё раз всё
проверил - только именно так как Вы написали...

И это натолкнуло меня на мысль, после многочисленных экспериментов
с конвертацией..., и у меня ВСЁ получилось, делал так:
1. Вывожу из студии в DVD с параметром "Аудиосжатие: Dollby(r) Digital 5.1"
во вкладке "Создание видео диска". Получаю на выходе DVD cо звуком 5.1
- проверял в Power DVD.
2. Вывожу ещё раз весь проект в AVI.
3. Конвертирую в Канопусе полученный файл из п.2, по методике -
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
но можно и без звука! Он мне всё равно оттуда не нужен!
3. В DVD-Lab Pro добавляю полученный из Канопуса файл.m2v
И вот здесь самое интересное!!! Беру VTS_01_1.VOB из п.1 и
добавляю его. При добавлении VOB'a выскакивает окно, где я выбираю
"первую точку", со следующим описанием:
"Объединение и демультиплекс на элементарные потоки. Будет произведено
демультиплексирование VOB файлов в один видео файл и несколько аудио
файлов ES."
Жамкаю ОК.
Выполняется демультиплексирование . Посля, добавляется два файла:
VTS_01_1.mpv и VTS_01_1.ac3, которые сами добавляются ещё и в папку
VIDEO_TS, в которую я выводил DVD из студии.
Файл VTS_01_1.mpv - удаляю из окна "Активов", он мне не нужен!
А вот VTS_01_1.ac3 добавляю на аудио дорожку.
Делаю тестовое меню с кнопкой на запуск файла... Компилирую DVD!
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Открываю в Power DVD...
И о ЧУДО!!!
Картинка - Супер (декодер Канопуса), звук - Dollby Digital 5.1 (то, чего добивался)!
Так что беру свои слова обратно:
- DVD-lab PRO УМЕЕТ работать со звуком 5.1, и МОЖЕТ скомпилировать
на входе звук Dollby Digital 5.1!

ЗЫ: Плаг "AudioAC3.tsp" для DVD-lab PRO был установлен.

Удачи всем!


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 12
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Мариуполь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию фильмы со звуком 5,1 - 22.07.2007, 13:53

вывожу фильмы со звуком 5,1 EncoreV1.0.другое дело делать не "типа 5,1"-это Pinnacle Studio и тд,а чтобы хоть было похоже на настоящий(но сильно долго это)
Файл АС-3 с паномированием в АР-1,51 или Nuendo3
За камеры 5,1 уже было много споров-не делают они звук 5,1- это стерео(хоть и пишут в рекламе 5,1
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
mikemap
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 19.09.2007, 14:03

А какой смысл из моно делать 5.1 Dolby Digital? Даже хорошее стерео может по качеству твои виртуальные 5.1. На данное время только в новых фильмах (и то далеко не всех) есть реально 5.1, но и средств на это затрачивается. А в камерах фишка чисто маркетинговая.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Термины Favorit Что нужно знать 16 20.10.2009 17:57



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка