Intel Core 2 Duo E6320, Asus P5LD2 SE, Radeon X1600/1650, RAM - 2048 Мб(DDR2-667), HDD 120 Gb+320 Gb, Sound Blaster Live! 24-bit, SONY DVD RW DW-D18A Windows XP Professional SP3 (Win32 x86), Pinnacle Studio Plus v10.7+ DVD Content, Sony Vegas 8а.
25.03.2007, 22:52
Копировать диск LG - это реально.
Просто следуйте приведённым ниже советам - и за 20 минут Вы получите отличную копию!
Для беспроблемного копирования можно использовать DiscJuggler (отковырять его можно на [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Выбираем режим работы создания образа «Create CD and DVD Images» (см. рис.1), в настройках
указываем путь для сохранения и имя образа, в расширенных настройках (Advansed) ставим галочки «Scan gap/indexed» и «Raw Read» (см. рис.2). START!
Всё, образ создан. Теперь просто записываем образ на диск, выбрав режим «Burn CD and DVD images» (см. на рис.1) и установив следующие параметры (см. рис. 3):
Если DiscJuggler у Вас без лицензии, то писать он будет на ОЧЕНЬ низкой скорости, но именно это нам и нужно: чем ниже скорость записи, тем менее вероятны ошибки при чтении диска Лыжным приводом: не забывайте, что качаство чтения дисков у Лыжи (особенно в приводах без DVD) отвратительное!
Ещё один совет: при прожиге Лыжных караоке не используйте диски с защитным покрытием (таким, как MetalAZO) - покрытие защищает от царапин, однако ослабляет отражающие свойства диска на 15-20%. Наилучшим образом себя показали болванки Verbatim DataLife - они вобрали в себя всё лучшее, что есть от Verbatim, и при этом не покрыты защитной плёнкой.
Таким образом у меня получалось копировать LG КАРАОКЕ
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили jackin за это полезное сообщение:
А я скопировал диски караоке для Самсунга простым выдёргиванием лишних видеофайлов до размера 4,3 Гига . и просто записал на обычную болванку и всё работает без проблем. Диск 3000 песен и 4000 песен.
jackin ,а в чем может быть причина как ты пишеш в расширенных настройках (Advansed) ставим галочки «Scan gap/indexed» и «Raw Read» вставляю диск
и после раскрутки диска LG DVD DL настройки сбрасываются и становятся не активными .DiscJuggler зарегестр, или ты копировал LG CD ?
Pentium M 1600, RAM 512, HDD 120Gb+USB 80 Gb+ USB 80Gb XP SP2, UMS Pro 8
25.05.2007, 07:12
Дорогой jackin, не мучай ответь пожалуйста:
dai154 писала "в расширенных настройках (Advansed) ставим галочки «Scan gap/indexed» и «Raw Read» вставляю диск и после раскрутки диска LG DVD DL настройки сбрасываются и становятся не активными."
Аналогичная хрень. Замучился портить диски (а каждый между прочим по 130 руб.)
Пробовал ClonCD, не помогает. Alcochol 120 - после раскрутки диска настройки тоже сбрасываются. Видимо дело в двуслойности диска, так как однослойник копирую без проблем.
И что делать будем?
28.05.2007, 07:32
Хороший топик, много чего понаписано, но ничего реально не работает на двуслойных DVD Karaoke LG. Если кому не лень (и бабла много) - сжите болванки пока они дорогие.
Рад буду, если хоть кто-нибудь меня опровергнет.
31.05.2007, 07:43
Классно опроверг - работает и все!
Сперва написал dai154, что настройки сбрасываются как только вставляешь диск (двуслойный). Я проверил - действительно сбрасываются, читай, не читай. Даже со сброшенными настройками прожег болванку, видео есть, каоаоке нет.
Однослойные болванки Караоке LG DVD копируются и другими программами, а двуслойные нет.
Так что не надо детского сада про "читай внимательнее".
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!