Intel i-5 3.40GHz, RAM 8,0Gb, nVidia GTX-560 Windows 8,1 x64 Vegas Pro 13\DVD Architect Pro 6.0
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 28-135 IS Видео: Canon Legria HV40 + Panasonic NV-GS300
Спасибо огромное -
22.05.2007, 12:01
Спасибо всем за помощь, впринципе все предложенные программы годятся для работы, если сильно битый диск то пробуй поочерёдно разными, в любом случае получаеш хоть что-то. Отмечу что процесс долговременный, очень помогает использование разных приводов, бывает что разные участки диска на разных устройствах читаются по разному.
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
22.05.2007, 12:37
Я вот что хотел сказать по поводу этих прог.
Большинство из них будут читать битый сектор пока не прочитают...
Был случай пару лет назад во чтобы-то ни стало взять инфу с битого диска...
Сутки мозолил диск туда сюда и процесс начал походить на бесконечность..., отменил.
На следующий день пытаясь прочитать инфу с нормального диска, я обнаружил, что диск по объёму читается до того же самого места, что и битый и дальше ни в какую.
Каково же было моё удивление когда я разобрал привод - червячная ось перемещения головки была съёдена под ноль(стала ваабще круглая!)... Пытаясь слить битый сектор привод всё время мозолил одно и тоже место... Так что очень уж сильно не увлекайтесь!
Вообщем, делать можно, но - не до фанатизма....! Есть шанс убить напрочь привод!
Спешу людям делать добро!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
23.11.2007, 16:23
Я просто запалировывал зубной пастой поверхность диска... и мне удавалось считать. Мягкая ткань, обычная зубная паста, и по кругу... Если есть паста ГОИ, можно и ей... но все определяется глубиной царапин.
Ещё был случай, мне хватило для читаемости смазать поверхность диска моторным маслом (от авто) тонким слоем конечно, оно затянуло царапины и таким образом я считал содержимое...
Удачи.
Но часто бывает что стоит защита на диске, снимаемая программой AnyDVD. Видится как нечитаемый диск, а на самом деле защита.
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
Мнение такое, что для одного случая (диска) подходит одна программа, а для другого - другая. Иногда приходится перебрать несколько. Пробуйте и составите своё мнение.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
СD-DVD Diagnostik лучшая в своем роде сколько попадалось битых дисков и еще плюс видит все сессии если вдруг при продолжении сессии затерли первую на диске
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!