pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Поиск > Программы
Программы Исключительно поиск программ!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.08.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.08.2009, 20:59

Не читается одна сторона DVD, я слышал есть программа через которую можно добится загрузки,диска.Или есть иные способы, буду очень блогадарен за помощь.
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 1
Регистрация: 19.09.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.09.2009, 20:16

Программы для чтения битого CD/DVD диска надо разделить на две группы.
1. Если виндовзский проводник считает, что диск чистый, хотя мы уверенны, что там есть запись; т.е вставляем раннее записанный диск в привод, а комп спрашивает: "Ну вы типа чаво-то на этот чистый диск желаете записать?".
Или, когда вставляем диск в привод, то он пилит-пилит этот диск, чего-то там ищет, и это все до бесконечности. И от этого комп у вас виснет, т.к. программа открытия диска не завершается.
Бывает ситуация, когда мы диск отформатировали и еще к тому же и записали туда какую-то фигню. А потом вспомнили, что там была ценная для нас информация, ну и начинаем волосы рвать; ладно, если только на голове, и своей.
Если у вас создан виртуальный привод с помощью "Неро", "Алкоголя" или "Демона", и т.д. , готовьтесь к тому. что некоторые диски вдруг станут нечитабельными.
2. Виндовзский проводник видит этот диск, но не может скопировать какой-нибудь файл, и, следовательно, и весь диск, на винчестер; и комп говорит: "Ну, ты паря сунул мне дерьмо, и я не буду тебе его копировать. А ты давай мне хороший диск, или отвали". К этой группе надо также относить диски, которые защищены от копирования.
Можно скопировать этот диск "Алкоголем" или "Демоном". Эти программы просто пропустят нечитаемые (битые) файлы, а остальные запишут. Вроде бы хорошо, но если этот битый файл и есть фильм или муз. произведение, которое как раз нам и нужно?! Вот тут используются программы второго типа, которые битую часть файла пропустят, но зато небитую часть файла скопируют. И тогда просмотришь ты этот фильм, а может, даже и не заметишь, что пропал какой-то сюжет.
Я сделал это вступление потому, что у некоторых может создаться впечатление, что из всего этого многообразия советов надо только выбрать одну "крутую" программу, и будет тебе хорошо.

Из программ первого типа из вышеперечисленного я юзал только СD-DVD Diagnostik. Заметил недостаток, при просмотре битых секторов, программа может зависнуть. Прошу меня извинить, кто юзает "Диагностик" и "Инспектор" (той же фирмы программа), это мое личное и, скорее всего необоснованное; но это мое мнение. Мне лично понравилась программа IsoBuster. По функционалу она сравнима с СD-DVD Diagnostik; но зато у нее прекрасный русификатор; русифицировал ее Д.Ерохин, а этот программист считается самым лучшим программистом по русификации.

Из программ второго типа из вышеперечисленного я юзал SuperCopy, AnyReader, CDCheck, Non-stop copy.
AnyReader и CDCheck кстати имеют фичу (приятное дополнение), если у вас два одинаковых битых файлов, и битые файлы в разных секторах, то эти программы могут полностью восстановить эти файлы. Лично я выбрал CDCheck, т.к. где-то читал, что для копирования музыки это самая лучшая программа. Из личного опыта, при копирования фильма я не заметил разницы между двумя этими программами (хотя копировал всего один фильм). К тому же CDCheck уже русифицирована разработчиком, и следовательно проблемы от русификации изначально отсутствуют.
CD/DVD при записи разбивается на части (сектора). Их количество: ну очень большое. Программы, дойдя до этого битого сектора, уменьшают скорость чтения диска и пытаются прочесть его еще и еще раз. Советую, сразу в опциях установить чтение сектора не более одного раза, файл все равно битый, вы ведь простым методом копировать уже пытались, зато привод не так губится.
У битого файла, как правило, губятся сразу подряд несколько секторов. SuperCopy имеет такое преимущество: дойдя до битого сектора программа перескакивает сразу на несколько секторов вперед ( по умолчанию, в меню вроде бы на десять; к сожалению я эту программу по невнимательности удалил и поэтому пишу на память). В процессе сканирования диска можно тут же менять количество перепрыгивания через сектора, я ставил 30, и программа довольно таки шустренько считывала файл. Потом программа, дойдя до конца диска, начинает сканировать битые участки секторов в обратном порядке. Я, визуально вижу этот процесс, и что очень хорошо, когда считаю нужным, могу остановить эту программу. В общем, очень рекомендую.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ViNiNi за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка