Вроде и Д200 отличная машина была- но ясно дело сразу Д300 выкинули. Одно странно... Я еще нигде не видел нормального теста хэтой машины ( а ведь тут новинок куча начиная с процессора) ДАже самые отменные сайты по анализу фотоаппаратов- не дают полное ревью а толко ПРЕвью... ну типа описание где там кнопки и сколько весит штуковина.
И все же где то мне у далось найти набор фоток на полном разрешении ( без сжатия) на Д300!... Что могу сказать....
- Может это был личный вкус фотографа: факт тот что тени мне показались очень сгущенными. ( сюжет: дневной ландшафт- солнце- поле. Дом отбрасывыает на землю тень) Понятно что при такой ситуации теньв роде и должна быть резкая ( насыщенная)... но на фотках она была всегда до непроницаемости черная ( будто поляр применили!!!) НАдеюсь что это- не есть "новая" тенденция Д300- сгущать низкие тона тени!
- хвалятся что Д300 дает крайне мало шума на высоких ИСО ( даже почти нет шума на ИСО 3200) НО оценить это- пока нет возможности. ОДно дело снять днем затененную нишу и сильно увеличить фрагмент там где тень и сказать- вот мол... ИСО 3200 а шума- никакого! Почти как и на ИСО 200. ... другое дело заснять на ИСО 3200 ночной город а именно малоосвещенную улицу где по сторонам все вобще в мрак уходит. ( скажем так: типичная "темная" улица)))) Вот уж слабо мне вериться что и в таком мраке шума не будет....
так что.. жду классического теста на шум и ИСО: увеличеных фоток красного квадрата. разделенного накрест черной линией. Тут уж никуда не денешься: сразу видно с каких значений ИСО черный крестик становится "рыхлым"
Может кто вертел в руках Д300? Расскажите впечатления
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Купил перед самым Новым Годом.Вместо обещанных двух штук зеленых тоже две штуки ,но европейских,разницу подсчитать не сложно.Если одним словом-доволен,если двумя-очень доволен.Действительно на ISO 3200 весьма достойно, даже при увеличении на мониторе шумы весьма не заметны(я к Body взял Nikkor 18-200).Куча настроек(может и не надо столько).Очень толковый мануал,почти 500 страниц на хорошем русском.Правда настройки по умолчанию дают в итоге переэкспон и немного теплят,но это легко устраняется настройками в меню.Не фиксируется батарея в отсеке питания-при открывании крышки может выпасть.Многие критикуют Live View,а мне понравилось,правда при спуске картинка пропадает.За такие бабки могли бы положить в коробку пульт,хотя бы проводной.Очень ухватистый,хотя вместе со стеклом вес примерно 1,8 кГ.Скоростная съемка потрясает.Впечатление,если не отпускать кнопку,наверное забьет всю карту-строчит как АК-74.Вобщем,маленькие недочеты не смогли отменить праздник приобретения после четырехмесячного ожидания.Резюме-твердая пятерка(мелкие недоделки ушли на плюс).
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
05.01.2008, 01:07
Ни фига сее!!!??? Это где же прикупил???? А мы уж обрадовались сегодня...мне со штатов Olympus E-3 привезли друганам Nikon D300 [Для просмотра данной ссылки нужно ] Друганы прыгают от счастья!!! Сравнивают со своей "старушкой" D200...говорят как небо и земля!!! Давольны...завтра погоняем свои фотики....
Процессор: IntelCore i7 3.06 (i7-950) Мать - Gigabyte GA-X58UD3 видеокарта- Zotac 1024 Mb GTX460 память - 3 x DDR3 4Gb = 16Gb Windows 10,Премьер ПРО 19
Фото/видео:
Фото: SONY a7IV, SONY a7C+ Sony24-240
29.01.2008, 10:13
Вообщем то D300 не просто достойный аппарат НО на сегодняйший день ЛУЧШАЯ модель в просаммерском рынке...т.е., хочешь снимать достойно-качественно надёжно ваш выбор D300...если ещё и полноформатно то-D3!!! Машина СУПЕР!!! "Марке" отдыхают...кстати, по "Маркам" таже D300 вполне беспроблем работает на уровне этих камер(не полноформатных...естессно...) ...только вот цена по России что уж очень...до 70 тыс....кашмар...так что...так что берите Olympus E-3...если основная ваша работа крайне редко сталкивается с 3200 ISO ...то Олимпус ваш выбор!!!!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!