AMD Athlon X2 6000+(Windsor), GIGABYTE GA-M720-US3(NVIDIA nForce 720D/rev.1.0), 2x2048 Kingston DDR2-800; GeForce 250 GTS, HDD-1 750Gb(SATA-II) Windows XP SP-II, Pinnacle Studio Ultimate v.12.0.0.6163
В чем лучше перегнать видео снятое фотоаппаратом -
24.01.2008, 00:16
Уважаемые знатоки! Скопилось много видеозаписей, сделанных фотоаппаратом. Родители просят записать на диск. В какой программе лучше обработать, чтобы в Студии вывести в DVD?
Фотоаппарат "Olympus SP-350", пишет в формате "QuickTime Motion JPEG" (файлы с расширением .mov), 640х480, 15 кадров в секунду.
Я почему спрашиваю:
1. Открываю mov-ы в Студии, происходит просчет, можно вывести в DV, чтоб потом удобнее монтировать было (mov-ы очень тяжело редактируются - тормозят). Вывожу на DVD - светлость такая же, как и в исходном mov-файле, но небольшое размытие.
Вопрос - если в Студии - какой параметр проекта ставить: PAL или NTSC ?
2. Можно "конопусом" перегнать в AVI-DV-файл, но, опять же, какой размер пиксела ставить (по умолчанию 1:1). Выводимый файл получается резким, но более темным.
3. Экспорт в AVI-DV-файл из QuickTime-плейера - тоже получается резкий и темный файл.
Заранее спасибо за помощь.
P.S. Пытался в инете отыскать подробное описание, что за формат "QuickTime Motion JPEG", натыкаюсь только на магазины с фотоаппаратами...
Я Мовы с фотоаппаратов перегоняю в Ulead Video Studio 10 (11), на выходе ставлю PAL DV (4:3) - это формат АВИ. А вот 15 кадров в секунду - это мало.. картинка будет дискретная
P D930, Asus P5LD2 Deluxe, RAM 3 Gb, GeCube X1950XTX / 512 Windows XP SP3, Avid Liquid 7.2 (4296)
Фото/видео:
Фото: Panasonic FZ35
02.03.2008, 23:58
Тоже столкнулся с такими же проблемами. Пришел к тому, чтобы все решать через Photoshop CS3. Ведь то, что картинка "темнее" становится при достаточном освещении не так уж и критично. Можно и канопусом конвертить. Но вот если света действительно мало... В общем, к примеру, на танцполе в ресторане ночью. Фотик снимает неплохо. Даже для фотика очень хорошо. Но, естественно, дополнительного света нет. Загружаю видео в Photoshop CS3. И точно так же, как с изображениями, работаю над цветностью, шумами, яркостью, контрастностью и т.д. Даже Imagenomic Noiseware можно применять! Потом экспортирую в DV NTSC. Результат меня более чем устраивает. Да, долго. Да, нудно. Да, еще и Фотошоп нужно знать. НО: средствами любого видеоредактора так вытянуть картинку невозможно. Все вышенаписанное - ИМХО. Сильно прошу не критиковать.
Этот участник поблагодарил(а) chief за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E8400 (3GHz), GA-EP35-DS3R, RAM 2*2048Mb Kingston HyperX, 512Mb, PCI-E,XFX PV-T96G-YHF4 GeForce 9600GT, (650MHz), 256bit, HDD 500Gb Seagate ST3500320NS + 2*1Tb Seagate ST31000340NS + 250Gb (USB) Windows XP(32) SP3, Pinnacle Studio v.14 Ultimate Collection, Sony Vegas Pro 10c
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS320
04.04.2008, 16:55
Я делал Nero Vision, но у меня был формат 640*480, 30 кадров в секунду.
И люди говорили, что хорошее качество для того чтоб смотреть на телевизоре.
Фотоаппарат SONY W5.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!