Intel Pentium, RAM 3000мб Windows XP SP2, Premiere CS3
08.07.2009, 22:16
Раньше работал с NIKON D50 сейчас взял D300, есть свои плюсы : ( большой ЖКИ, детализация снимков стала получше, неплохой функционал ) но есть небольшой минус, мне кажется что цветовая передача ткелесных тонов похуже....пока пробую бороться с этим....а так в принципе аппарат хороший.
Господа фотографы поделитесь чем снимали на пленку и чем сейчас. После перехода с пленки на цифру какие получили приемущества и какие недостатки.
Зенит 11, Киев 19 и еше много чем. Что касается оптики то вообше много чем. В итоге теперь снимают все, даже те кто не умеет снимать........................AAAAAA
Начинал с Зенита TTL (если не говорить о кружках в детстве), а в цифре с 828-й Сони, потом перешел на Canon. Первый был 40D, потом взял 5D Mark II. Второй, конечно, поинтереснее, но на 40-хе нравилась "скорострельность". Ловить отлетающих голубей, или бьющиеся бокалы было просто отменно. Жалею, что продал, надо было оставлять оба.
Если с самого детства (то что папа давал в руки, ну и что купил мне), Зоркий-4 с объективом Юпитер-8 (я всю службу на флоте им отснял) еще живой. "Практика", объективы были фирмовые, какие не могу сказать мал был (но уже умел наводить на резкость по линзе френеля), "Москва" (средний формат) отцовская конечно (до сих пор рабочая). Немецекий малоформатный фотоаппарат (узкая пленка в 2 раза уже чем 35 мм) дали малому поиградся. Уж я его ,и разбирал, и собирал, и сломал, папа сказал, что сын познает техтику. (правда это стоило как сей час раскурочить 24-70).(Тут я слукавил, папа был сильно "огорчен", но мама...) Мож кто помпит был Киев (не чита тому немцу),но типо того. Такие фотоаппараты раздвинул-сдвинул, маленькие. Этюд (средний формат, супер аппарат, 7 руб стоил), Любитель-2, Вилия(ломался часто). ФЭД, Зенит, Киев, что писал ранее, не чита "Пракитке". Отец продал её по нужде. Всё это пленочное фото. Кинокамеры: Спорт (на батарейке КБС), Кварц (тоже электро), Аврора (мыльница по сравнению с Кварцем), Латан, пользовал другие камеры , нарпимер Нева с турелью. Кварц заводной. (Проявлял по обратимому процессу сам (папа научил). Есть куча фото объективов (почти все раздал. из любимых оставил только Кайленар-5Н, кое что еще есть, но не интересное) Фото увеличитель "Крокус" с набором объективов. Из циры: Фото Canon S45, Canon EOS 350D kit, Canon 430EX, Canon EF 17-40 f/4 , Canon EF 85 f/1.8, Canon EOS 50D, Canon 580EXII.
Видео: Panasonic C-VHS, Sony Digital8, Canon MVX100i, Sony wide conversion lens x0.6, Canon XM2, Canon WD58H. Имногое другое.
Если бы не папа, царствие ему небесное, я бы ни чего этого не знал и не умел.
Он успел захватить цифровую эпоху, вплоть до 10 титаниум от Вована.
Помню еще мальчишкой был в Москве (с папай в месте), в Юпитиере и ходили вокруг витрины в никонами, которые стоили тогда как самолет.
Сей час реально купить все!!! Жаль что папа так и не пощупал цифровой ФФ.
Хочу и куплю 5D2.
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
Кэнон+Сигма=??? -
23.08.2009, 03:11
Занимаюсь видеосъёмкой. Взял аппарат Canon Rebel XS, а к нему на первое время б\у Sigma EF-500 DG Super. Фот и пыха живут "каждый своей жизнью". Периодически сигма жутко "тупит". Временами кажется, что у неё включается брекетинг - из 3х снимков один пересвет, второй нормальный, третий - недоэкспонирован (условия съёмки не меняются). Иногда наступает "прозрение" и идёт серия из 5-7 нормальных кадров, затем всё по новой. Подскажите - проблема в несовместимости вспышки, либо это её брак?
Intel C2Q 2.4 Mhz, Asus P5Q SE, RAM 1G + 1G, Ati Radeon X800 GTO 256Mb 256 bit, HDD Seagate PATA 120Gb, HDD Seagate SATA 250Gb, HDD Seagate SATA 320Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.12. MEGA
28.08.2009, 16:54
Что посоветуете брать Canon EOS 1000D EF-S 18-55 LENS KIT или Nikon D60 kit 18-55 VR ?
И что собой представляет Pentax K200D kit w/18-55, Olympus E-420 Kit, Sony DSLR-A 200 ?
PhenomII x4 940_2Gb_hdd 80Gb+1,5Tb; PhenomII x4 940_2Gb_hdd 1,5Tb Win XP SP3< Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 1Ds, Canon EF 75-300, Canon EF 50/1.8, Sigma EF-500 DG Super Видео: Canon XL-1s, Panasonic NV-GS230
29.08.2009, 15:03
Цитата:
Сообщение от jenor
Что посоветуете брать Canon EOS 1000D EF-S 18-55 LENS KIT или Nikon D60 kit 18-55 VR ?
И что собой представляет Pentax K200D kit w/18-55, Olympus E-420 Kit, Sony DSLR-A 200 ?
Если не хотите раскопать топор войны кэнонистов-никонистов, не задавайте таких вопросов (шучу). Каждый кулик своё болото хвалит. Чтобы Вам дали объективный ответ, надо чтобы человек плотно работал с этими аппаратами (а не брал какой-либо из них "поснимать денёк". Пройдитесь по тематическим веткам в обсуждении каждой из этих фотокамер - в них определитесь с плюсами и минусами. А затем посетите сайт: [Для просмотра данной ссылки нужно ] - тут вы в изобилии найдёте работы, сделанные каждым из выбираемых аппаратов. По ним и определитесь с качеством работ.
Понимаю, что лучше всего было бы столкнуть фоты "лоб в лоб", но увы, очччень много обзоров идут "заказных", т.е. в комментариях довольно часто люди пишут, что не может их фотоаппарат снимать так плохо, как в тест-обзоре (т.е. снимки делались или не в равных условиях, либо даже другими моделями (отличными от задекларированных). Спорить не буду, но подержите каждый из фотоаппаратов в руках, оцените качество снимков, а затем - сделайте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНЫЙ выбор!
Удачи!
P-4 2400, Asus на I865, RAM 1Gb, Radeon X800/GTO, HDD 300Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.6
22.09.2009, 18:11
Нее, не надо раскапывать топор войны кэнонистов-никонистов. Правильно " AprilK" отписался, у каждого свой вкус, можно просто посмотреть на фотографии где сравнивают разные тушки ( например [Для просмотра данной ссылки нужно ] ) и выбрать для себя то, что нравиться.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!