Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
21.09.2010, 19:42
Купил за 3200 кэннон 50/1,8 .Картинка посочнее чем у кита.Но вот после проверки на бэк-фокус выявилось что резкость смещена вперед это гарантийный случай или я не умею делать проверку и что делать в данном случае? [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
22.09.2010, 21:27
А на обьективы тоже должен быть талон от кэнона гарантийный ?А то я что то у себя не нашел.На фотик есть но не заполненый,а для обьектива только гарантийник от магазина где покупал.
19.10.2010, 12:31
Возможно ли одновременно одеть на обьектив бленду и защитный фильтр?Сколько в иннете смотрел все бленды и фильтры накручиваются .получается или то или другое можно нацепить а вместе нет?
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
19.10.2010, 12:46
лурик не там смотрели. На любом объективе можно поставить и фильтр и бленду. Фильтр вкручивается, там резьба на объективе, абсолютно так же как и в видеокамере, а бленда крепится поверх объектива, там спец крепления есть, типа пазы. Правда продают бленды тоже на резьбе, но лучше такие не покупать. Брать либо оригинал, либо есть очень хорошие аналоги. Я к примеру взял себе к киту бленду, искал долго но нашлась таки, отличие от оригинальной надпись не «Canon», а «for Canon», ну и цена конечно.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
19.10.2010, 20:56
Да, необходимо брать точно такую как указал Андрей1970. Те которые идут в форме лепестка, они на вид гламурнее, но не для объективов у которых для фокусировки крутится крайняя линза (как у кита), они идут со стеклами у которых фокусировочная линза стоит внутри. Понятно что если поцепить лепестковую бленду на кит она будет во-первых не справляться со своими прямыми обязанностями, то есть немного провернулась и возможны зайцы, во-вторых будет немного виньетировать.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
10.12.2010, 22:54
Друзья, может поможете. Вот тоже задумался о покупке зеркалки. Остановился на 550D. Не фотограф, опыта никакого, кроме мыльниц, всему буду учиться с нуля. Сначала хотел взять кит, но теперь думаю брать тушку. Фотик берется не для работы, а для себя любимого. Ребенок, семья, отдых на море и т.д. Т.е панорамки, портреты, портреты на фоне, немного репортажки. Собственно вопрос - какой объектив взять вместо китового. Бюджет небольшой - баксов 300-350, больше вкладываться на начальном этапе для хобби смысла не вижу. Если дело пойдет и понравится потом можно будет рассматривать апгред и докупку стекла. Но не сейчас. фотик планирую брать месяца через три, время почитать вникнуть есть.
Поэтому прошу совета - универсальный объектив, бюджетной категории на замену киту...
ЗЫ - только прошу не надо банальности - такого не бывает, что бы и хороший и недорого стоил и универсальный ))) - сам все понимаю. Но все же, есть наверняка какие то альтернативы киту...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!