Фотоаппарат попал под дождь. После этого поработал месяц. После отключился и никакие батарейки его не оживляют, только мигает индикатор просмотра, но экран не включается. В мастерской по телефону предположили, что это какая-то сульфатация. Если кто в этом понимает, помогите разобраться. Стоит ли его чинить или проще купить новый?
В мастерской сказали 3 - 3.5 тысячи.
Говорят, что не стоит чинить, но фотоаппарат мне нравится и, насколько я понимаю, таких уже не продают. Но если кто подскажет достойную замену за те же деньги, с удовольствием приобрету. Хотелось бы при этом расти как фотограф, и чтобы в фотоаппарате было поменьше автоматики.
Почему нет? Слышал о серии фотоаппаратов от Samsung правда их, опять же, больше не выпускают. Так там поммо ручного баланса белого, была ещё и ручная коррекция размера диафрагмы и време задержки. И стоил этот фотоаппарат в этих пределах.
Брать нада зеркалку! Олимпус самый дешовый сегмент на рынке. Но хорошие вещи - хорошо стоят! Скупой платит дважды! Всетаки задумайтесь - займи но купи хороший агрегат! Если он конечно нужен для серьезных целей. Зеркалки стоят от 10руб и выше! Главное в апарате размер матрицы и сменный обектив. Перед выбором ф/а нужно немало литературы почитать. Тогда и продавцы не смогут вам навязать товар, а выбор будет за вами.
Добавлено через 1 час 10 минут
Если такое недаи божа случается, неполенитесь подержать под феном минут 20-30. Если этого не сделать, начнется процесс корозии открытого металла, в принципе, если руки растут от куда нада и процесс корозии не задел жизненых микросхем, самому можно акуратненько мягким ластиком удалить соль. У меня сын любил телефон облизывать со стороны разъемов, ничего, полное выздоровление после затирки ластиком всех составных частей. В экран лезть не стоит! В механизм объектива тоже! Купите полный набор часовых отверток и в перед. Ток запоминайте что откуда. Вам нечего терять.
Пусть Вас всех полюбят деньги!
Последний раз редактировалось Warior; 15.12.2009 в 13:36.
Причина: Добавлено сообщение
Asus P4P800 Е Delux, Pentium 4 HT 3.0, RAM 2.0Gb, Radeon 9600 XT, HDD 250+1000Gb Windows Xp SP3, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Nikon D40, Nikkor 18-70 3.5-4.5
04.04.2010, 16:33
После окунания в воду на платах начинается процесс коррозии. Первое, что надо сделать - это вытащить источник питания (во избежание замыкания). Потом необходимо просушить платы, контакты, механизмы. Лучше всего это сделают в спец. мастерской, так как там применяются спец. средства для дегидрации. Но если руки прямые, можно попробовать и самому (помогает мистер мускул для окон).
Ремонтировать (сушить) дэвайс необходимо в кратчайшие сроки.
Последний раз редактировалось Сергей Z; 04.04.2010 в 16:35.
Причина: дополнил
Конфигурация компа:
ATLON 4200 ,RAM2G,RADEON4750,HDD500G. WINDOWS XP3-SP,PINNAKLE STUDIO 14 XARD
Фото/видео:
Фото: PANASONIK Видео: SONI DSP HC 32E
11.04.2010, 22:00
Прежде чем что то покупать,нужно определиться,что ты собираешся с этим делать,просто работать в удовольствие или професионально?Если второе то нужны деньги, брать толковое и на несколько лет вперёд.А поченить можно всё,в мастерской тоже люди,но есть ещё и НЕЛЮДИ ,работы на грош А вид будтобы до основания перелахматил , и цена за работу ОГО...а там всего то проводок припаять...ПРОБУЙ ,ЗАПОМИНАЙ,ЗАПИСЫВАЙ,СНИМАЙ,РАЗБИРАЙ,СОБИРАЙ,НАСЛА ЖДАЙСЯ И СНИМАЙ!!!!
Главное в апарате размер матрицы и сменный обектив. Перед выбором ф/а нужно немало литературы почитать.
На сегодняшний день с размерами матриц у зеркалок особо не пофантазируешь. Если говорить например о Никоне, то вот результат:
Nikon D300 23.6 х 15.8
Nikon D200 23.6 х 15.8
Nikon D90 23.6 х 15.8
Nikon D80 23.6 х 15.8
Nikon D60 23.6 х 15.8
Nikon D40x 23.6 х 15.8 Nikon D2Hs 23.3 х 15.5
Nikon D3000 23.6 х 15.8
Nikon D5000 23.6 х 15.8
Есть разница? Только у D2Hs, которой в продаже я не наблюдал.
Либо полнокадровые:
Размер матрицы — 36.0 х 23.9 мм
На Данный момент такая матрица установлена только в моделях Nikon D3,Nikon D3S, Nikon D3X и Nikon D700
Ситуация с Canon, я думаю мало чем отличается, пишу больше о Nikon, потому что сам пользуюсь ним, и перелопатил кучу литературы по этим фотоаппаратам. Кстати, у Canon размеры матриц поменьше чем у Nikon - 22,8 х14,8мм, почти у всех.
Так что выбор зеркалки не такое уж трудное дело.
Нужно определиться нужно ли вам видео на фотоаппарате, нужна ли офигенная скорострельность (к/с), посмтореть в магазине несколько аппаратов, какой лучше ляжет в руку и... брать голую тушку!!!
И отдельно брать стекло, которое может стоить как сам аппарат!
70% успеха в хорошей оптике.
Хотя конечно меня сейчас начнут поправлять, что 70% успеха в фотографе, но я не об этом, а о чисто технической стороне.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!