Незнаю Фотограф со мной работает на сигмовской вспышке, он ей еще на Д70 свадьбы бомбил, взял Д90 и уже лет 5 как с ней все зер гуд!
Не спорю все родное лучше, чем двоюродное. Но как вариант.
Эт мой старый фотограф, я оператор, ему незачем меня обманывать! В городе нет центра в котором можно ремонтировать, да и ремонт..., дешевше купить новую. Впечатления его: управление не айс, но от никона пыху брать не торопится. Сравнивал обе чисто визуально, на глаз, и на ощупь. С виду одинаковые, у никоновской есть карточка отражатель, рассеиватель, навигация по меню диском, распознование фильтров и подключенной фотокамеры, кнопки прямого доступа: режим, мощность, поправка. В комплекте чехол два фильтра подставка. В сигме управление както через..., голова крутится ограничено. На резиночке отражатель из картона. Лично мое мнение: берите пыху никон 900 и получите "оргазм" от ее работы.
Легко только депутатам!
В автомате ей не пыхайте и испытывайте дальше... Она любая перегреется на мах, незнаю по чему но на автомате она пыхает по мах. Попробуйте просто TTL.
Сигму, для свадеб, брать не надо... горят лампы в них быстро и глюков больше... Надо стараться брать родную технику, если не хотите, чтобы в самый не подходящий момент техника вас подвела...
Сигма 530, брал на Пентакс, но подходит и к Никону (без поддержки ТТЛ, который мне не нужен, ибо бью всегда в потолок) - с 2008 отработала примерно 60.000 пыхов. И работает, работает, работает
У меня Никон д 60 и Тамрон 28-75 f 2.8 Фотографировал на свадьбе у друзей с сигмой EF530 DG, больше половины ушло в брак, так как передержал с фокусом- вспышка пропустила, в серии 3 кадр уже недосвечен, от 5 метров можно и не снимать.... Думал руки кривые, лазил по форумам, читал инструкцию, ручные настройки, все безполезно... Продал к чертовой бабушке.!! Уже месяц являюсь счастливым обладателем Nikon SB900 . Снимал на вечеринке недавно.. Это просто небо и земля. Групповые кадры на улице с 10 метров без проблем, пропуск был только один, когда в серии последний кадр был пропущен т.к батарейки сели... Сильного нагрева не заметил, хоть и сериями снимал. Потестирую еще..
Что сказать то хотел- хорошие вещи и стоят хорошо.
Потестировал. На одних батарейках 650 фотографий в режиме TTL BL, на улице в темноте сериями по 3 фото без пауз. Если бы нагрелся то наверное отключился бы, но отработал на ура, все фото в точку, благодаря подсветки автофокуса все фото четкие, не пересвеченные
в TTL BL наблюдается перегрев, советую снимать просто в ТТл, когда много кадров и все подряд...
Датчик температуры отключает только рисунок на мониторе пыхи, а при перегреве всеравно отключается сама (на хрена тогда его отключать???)
Да, еще как вариант пыха от Metz, в наш город завезли, но я пока ни укого не видел, по цене на уровне никоновской 600-ки. Вид такой как у 900. Наблюдал на витрине и то бегло. Мож кто такую юзает?
Пусть Вас всех полюбят деньги!
Этот участник поблагодарил(а) Warior за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!