Intel® Core I7, Nvidea GTX570, AP CS5,5; AE CS5. Windows 7 (64) Professional
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark2+24-70L Видео: SONY HDR-AX2000E
07.01.2011, 23:49
[Для просмотра данной ссылки нужно ], те я правильно понял, чтобы проверить объектив на бэк-фронт фокус необходимо взять линйку, расположить её под углом к объективу, сфокусировать условно на цифре 13, сфотографироовать. Если ГРИП будет максимальной в точке 14 (резкость будет максимальна), то следоватьльно это бэк-фокус. Если в точке 12 - то фронт фокус?..
Сегодня фотографировал портрет на этом объективе с использованием Canon 60D, на 2,8 - ресниц явно не разглядеть, на 7 - резкость более и менее. В магазине было слабое освещение, поэтому ИСО было 800-1250. Вопрос большое ИСО влияет на резкость, получаему на фото? У меня такое впечатление, что мой Nikon 55-200 F 4-5.6 на ИСО 400 даёт большую резкость чем Sigma...
Какие еще объективы я могу рассмотреть для Nikon D300S, если хочу заниматься Свадебной съёмкой?
Такие варианты, что о них скажите?
NIKON AF 24-85 mm f/2.8-4D IF
NIKON AF-S NIKKOR 24-120 mm f/4G ED VR
Intel Core i7 3.07 GHz, RAM 24.00 Gb, GF950, HDD 3Tb+3Tb+1.5Tb Windows 10 x64, Pinnacle Studio Plus 15HARD, Adobe Premier CC2015 4, Adobe Photoshop CC, Adobe After Effects CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 7D, 70D + Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM, Canon EOS 30D + Canon 24-105mm f/4L Видео: Sony HDR-FX1 Оборудование: штатив, монопод, стедик Stabicam
08.01.2011, 10:43
По поводу того, как проверить объектив на фронт, бэк фокусы и на все остальное при покупке объектива - вот здесь очень неплохая статья (есть и таблица для проверки):
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Большое число ИСО влияет на диафрагму (особенно если снимаете на автомате), а величина диафрагмы в свою лчередь непосредственно влияет на глубину резкости, т.е. с увеличением значения диафрагмы повышается глубина резкости и соответственно наоборот.
Из предложенных Вами объективов остановился бы на NIKON AF-S NIKKOR 24-120 mm f/4G ED VR. Есть у него небольшие минусы, но больше связанные с конструкцией самого объектива (после непродолжительного использования появляется люфт), а в остальном неплохой репортажный объектив, как раз то, что нужно для свадеб.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили SerjFil за это полезное сообщение:
Видео снимать на зеркалку планируете? Если да, то 60D. D90 - если только для фото, отличный аппарат (видео снимает не очень). 550D - хорошее видео, но проблемы с перегревом при длительной видеосъёмке. Я бы брал 60D, и не задумывался с выбором.
Второй аккумулятор никогда не помешает любому аппарату.
А лучше рюкзак с аккумуляторами..как в стареньком ролике "Ералаш" :)
Я спаршивал конкретно сколько в работе штатная батарея держит (в часах,сутках,минутах???) На видеокамерах такая опция присутствует и выдает время жизни батареек..
Кстати взял NIKON D90 Kit 18-105 VR и доволен!!! На счет времени работы батареи в менюшке нашел только в процентах+индикатор на ЖК...А Canon 60D с китовым объективом 18-55 полный отстой ..Большая и тяжелая тушка ..Для Canona нужен более мощьный объектив..
3.3 Заведомо ложной информацией также считается публикация негативных откликов о продуктах или услугах той или иной компании, без указания фактов или источников информации, на которых основано такое мнение.
И ещё пара рекомендаций по форуму: - Постарайтесь не писать безосновательные утверждения, что "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее. Помните, что после нескольких не аргументированных утверждений другие люди просто перестанут вам доверять.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Canon EOS 60D==================Nikon D90
18,0 Мп (5184x3456)==============12,3 Мп (4288x2848)
Видео есть, до 1920х1080========== Видео есть, 1280x720
LiveView есть,=============== ===LiveView есть
поворотный экран =============== не поворотный
Непрерывная съемка
5,3 кадр/сек ================= 4.5кадр/сек
145x106x79 мм, 755 гр.========132x103x77 мм, 703 гр
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Разница в 52гр. - это тяжелая ???
================================
Р.S.: Vitalick, потрудитесь, сударь , не называть уважаемую фирму "обувью", а свои суждения о качестве фотографий - подкрепляйте фактами...
================================
(для себя/для дома/для любителей):
1. Зайдите в сети на любой ресурс, специализирующийся на публикации фото от пользователей;
2. Посмотрите размещенные там многочисленные фото;
3. Выберите наиболее понравившиеся Вам;
4. Посмотрите информацию EXIF/метаданные (каким аппаратом снято, параметры экспозиции, установки объектива, и т.д.)
например:
1. Я посетил раздел
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
2. посмотрел множество фотографий;
3 Выбрал
4. справа от фото есть ссылка "Информация о снимке (EXIF)", кликаем и видим: Производитель: NIKON CORPORATION Модель камеры: Nikon D80 Cнимки, сделанные этим устройством (можно кликнуть по этой ссылке и получить список фото, снятых только этим аппаратом)
Выдержка: 1/1000 сек
Диафрагма: f/5.0
Фокусное расстояние: 52 мм
ISO: 200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки:
Под фото есть меню В другом размере - кликаем и выбираем Оригинал
Теперь можно рассмотреть фото в подробных деталях (если автор не "пожадничал").
На первой странице "Фотки" (см.п.1) есть ссылка
кликаем - и видим чем пользуются большинство пользователей.....
Потратьте день, два, неделю на просмотр и Вы более четко будете представлять : Что Вы хотите снимать и какое качество снимков Вас устроит....
Core i7-2600k?3.4GHz,8Gb,4HDD.Samsung 200Gb + 1 400Gb+320 Seagate+Seagate 1500gb Windows 7 , Pinnacle Studio 700PCI 15
Фото/видео:
Фото: nicon 3100 Видео: Panasonic GS300. Sony FX7
20.01.2011, 11:46
Ребята подскажите.
Перечитал многое из этого,но так и непонял.
Хочу купить фотоапарат,так как сонька аш5 вследствии падения приказала долго жить...
Есть 5000 гр (приблизительно 620$) .Что можна купить на сегодняшний день ,да так чтоб нежалеть...
Посоветуйте пожалуйста.
Если хочешь поработать, ляг, поспи и всё пройдёт!!!
Intel® Core I7, Nvidea GTX570, AP CS5,5; AE CS5. Windows 7 (64) Professional
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark2+24-70L Видео: SONY HDR-AX2000E
20.01.2011, 16:57
Я тестировал фотоаппарат собирался его приобрести решил проверить на битые пиксели, оказался один битый пиксель посредине. Насколько это плохо сереьёзный ли это недостаток, если это Canon 5D Mark II?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!