Ну вот объект съемки стоит на 5 метрах от меня, и я хочу сфоткать именно с этого расстояния, вот я фокусируюсь на объекте и как я читал картинку резкую я не получу.
Хочу понять на сколько это правда.
Ни черта не понятно.. Ходить лень ногами? - пользуй зумм...
- Хочешь снять человека в полный рост - открывай - не открывай диафрагму - на этом стекле боке не получишь...
Так, что смысла снимать на открытой с такого растояния - нет...
прикроешь диафрагму - все будет резкое..
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic HDC-SD900EE
21.04.2012, 21:26
Цитата:
Сообщение от Kipelov
вот я фокусируюсь на объекте и как я читал картинку резкую я не получу.
Хочу понять на сколько это правда.
Это правда в том случае, если этим объективом до этого в футбол поиграли.
На объективе кроме прочего имеется шкала глубины резкости по которой легко узнать что и где при применённой диафрагме на снимке будет резким.
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
26.04.2012, 15:35
Прошу помощи.
Остался без фотоаппарата. Есть 2 варианта (или любезно предложите свой, учитывая следующее: фотокамера не для работы, не для свадеб, для души, так сказать. Следовательно, рассчитывать на то, что окупится - не приходится. Зеркалок прежде не было, потому объективов нет. Фотоопыт: смена 8м, любитель, ФЭД, мыльница canon, Lumix FZ50)
Итак, варианты:
1. Мне предлагают купить с рук:
б\у Canon EOS 40D, внешний вид очень хороший, сделано около 9000 фотографий + 2 неродных аккумулятора (одному полгода, другому года 2, этот держит не более 400 фотографий) + 1 родной, совершенно новый аккумулятор + специальный небольшой рюкзак вместо кофра = 15000 руб.
+ дополнительно б\у объектив Canon 20мм F/2,8 за 3000. Но объектив падал, есть вмятина.
2. Сам же я присмотрел
новый Canon EOS 550D Kit + Canon EF 50 mm F1.8 II
Буду признателен за любое резюме. Просто напишите свое мнение. Можно кратко: мол, выбираю 2-й вариант, потому, что новый.. или: не взял бы не то, ни другое, потому, что кропнутый.. и т.д..
40D классом выше 550D, 9000 фото не много, но с производства по-моему давно снят. Цену предположить даже сейчас не могу. Со стеклом 20mm не сталкивался, не знаю. 550D стандартная, не плохая модель. С полтинником (Canon 50mm) работал на ФФ, картинка потрясная! На кропе не знаю, может только виньетирование будет и иной раз проблема с фокусом.
-------------------------------
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Ну это не аргумент! Я продал две свои зеркалки после года пользования в отличном состоянии. Надеюсь новые владельцы довольны.
А формат изображения тут пока ни к чему) Зеркалки все снимают в RAW (кроме разве что каких-то спец.единиц).
На 40D я бы обратил внимание не взирая на объективы, тушка всё же серьёзнее. Хотя для дома не принципиально. Б\у только стоит проверять хорошо, есть и программа для определения точного количества "клацаний" ) В инете поискать. Или же если предлагают знакомые.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
На 550 в нете было много отзывов, что проблеммы с фоккусировкой...
Но ни то ни другое не брал бы...
600 либо 60...
Тем более, что если для дома - 600 - да и цена сейчас... меньше 20 000..
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Night Man за это полезное сообщение:
550D либо 600D ....
Разница в характеристиках - не принципиальна (для души).
((куча б/у аккумов - не дает преимуществ...))
Canon EF 50 mm F1.8 II - больше для портретной съемки... Я, взял бы с переменным фокусным. (18-55 - мало...., 18-135 - вполне!)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Canon EF 50 mm F1.8 II - больше для портретной съемки... Я, взял бы с переменным фокусным. (18-55 - мало...., 18-135 - вполне!)
Самой собой "портретник" говорит за себя, что больше для портретной. Но с Mark-II + 50 я бегал всю свадьбу, дабы размах диафрагмы 1.8 - 22.0 даёт преимущество. А 18-135 f/3.5-5.6 как-то не айс, да и со временем можно прикупить.
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
27.04.2012, 15:47
Цитата:
Сообщение от AFateev
Canon EF 50 mm F1.8 II - больше для портретной съемки..
Именно. Там KIT с переменным...
Всем спасибо, определился: 600D (из-за поворотного дисплея)
Ещё немного внимания профессионалов.. Есть ли в сети авторитетный форум профессиональных фотолюбителей ))? Или, может, кто-то здесь сможет разрешить сомнения?
По ссылкам одна и та же камера, у нас - CANON EOS 600D KIT EF-S18-135 IS
В штатах - Canon EOS Rebel T3i Digital Camera W/EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Насколько я знаю, русский язык зашит почти в любую камеру по умолчанию. Т.е., где бы я ни купил фото- видео- камеру, с русификацией менюшек проблем быть не должно. Но. Rebel T3i делалась специально для американского и японского рынка, там более качественные материалы, бОльший ресурс, об этом даже говорилось на сайте Canon... А раз специально - есть ли там русский?.... у кого бы спросить?
Последний раз редактировалось commar; 27.04.2012 в 16:48.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!