Что бы предложить другие варианты - надо как минимум знать - как вы хотите ее использовать..., для каких целей планируете покупать..,, что будете снимать... и так далее..
-ну и бюджет весьма ограничен...
Этот участник поблагодарил(а) Night Man за это полезное сообщение:
Canon EOS 60D Kit EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS II - 33 000 руб...
Качество оптики ни в саду ни в школе - все равно никто не заценит...,
но немного подзаработав положит этот объектив на полку в качестве запасного и купить, что нибудь светосильное... (типа Canon EF-S 17-55 mm F/2.8 IS USM либо Сигму), бросить на фиг садики и снимать свадьбы...
Но не стоит забывать, что без вспышки ни в саду ни в школе делать не чего -
CANON SPEEDLITE 430 EX II - порядка 11 000
Ну и соответственно прийдется раскошелиться на фоны, турник для фона , стоики под вспышки, зонты, собственно вспышки....
А стоит ли...?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Night Man за это полезное сообщение:
Покупаю себе первую зеркалку.
Подскажите какой вариант будет лучше CANON EOS 600D + EF-S 18-135mm IS Kit или взять тушку плюс объектив типа Sigma 18-200/3.5-6.3 DC Canon?
Бюджет около 1000 у.е.
Смотря как снимать. Если на виньетки и портреты, то я бы вообще взял 600D + 50mm.
Это если Canon, я вообще за Nikon!
По стёклам: 200mm хорошо, конечно. Иногда может понадобится на футбольной площадке, нужно вам это? Да и лично я Сигмы и взякие Тамроны вообще стороной обхожу.
Ну и вспышка нужна, конечно.
-------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
Посоветуйте фотоаппарат до 150$. Пользоваться будет человек без знаний фотосъемки. Как говорится: фото - для дома для семьи.
Если в этой ценовой категории, все одинаковы, то посоветуйте хоть какой бренд покупать. Спасибо.
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!