core2duo E6750,asus P5KC,4000mb,ATI 1950 512mb, 2хSATA250Gb+1SATA320Gb Vista ultimate x64, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Olympus 510 UZ Видео: Canon hv-20
01.07.2007, 20:15
Купил всё таки Olympus.
Хорошее:
- непрерывная съёмка 1,5 кадра в секунду, правда только при режиме 5 мпкс. Если на 7 ставить - то медленнее.
- одного заряда батареек хватает на 500 - 600 фоток полным разрешением. Флэшку 1 Гб успеваю два иногда три раза списать. Всё снимаю с включенным дисплэем.
- наличие видоискателя. Есть на других или нет не знаю.
- маленькие размеры при оптическом зуме 10х. Помоему меньше при таком зуме не бывает. Если только olympus 550 c 18х, но там цена в два раза больше.
- стандартные аккумуляторы АА. Можно купить в дорогу за копейки.
Плохое:
- нет разъёма для внешней вспышки.
- на солнце в жк дисплее ничего невидно, приходится через видоискатель.
- видеосъёмка хоть и 640х480 25 fps со звуком, но один кусок не более 20 секунд. При видеосъёмке не работает цифровая стабилизация изображения.
- встроенные шаблоны для монтажа фотографий фотоаппаратом (названия месяцев в календаре и в рамках надписи на английском языке)
- в автоматических режимах в тёмное время суток постоянно наровит сделать выдержку короче, зато ISO поставить то 400, то 800. И при печати фоток 20х30 зерно сильно видно. Приходится снимать в полуавтоматическом режиме, где явно задавать ISO-50.
- оптического зума 10х часто не хватает.
Я тоже являюсь "счастливым" обладателем Olympus SP-510UZ...
Когда купил аппарат, то первое время думал, что снимки "не-очень" из-за кривых моих рук или малого опыта работы с конкретным аппаратом, но потом всё-таки выяснилось, что снимая даже в RAW формате чувствуется:
- не чёткая фокусировка,
- малый физический размер пикселя матрицы (и как следствие - цветные шумы на тенях),
- слабая вспышка.
Отдал на гарантийный ремонт, вернули через месяц, автофокус отюстировали, а остальное никак. Пришлось покупать доп вспышку SUNBLITZ BK1900 iRe с ведущим числом 20 (стоит кстати смешных денег ~ 900р) работает как ведомая, благо в SP-510UZ в меню можно задать такой режим.
И теперь вроде всё ОК.
Но если бы я знал что Olympus-ы уже не те, что были пару лет назад, то скорее всего купил Canon A640 (размер площади пикселя больше в 1,5 раза)
Pentium 4 ядра по 2.8 Ггц , мать ASRok 775i915P-SATA2, Видео ATI RadeonX1650 512 Mb , 3 витна 750 , 200 и 120 ГГб . ЗВУК СREATIV 5.1, плата захвата PINACLЕ Windows XP SP2 ,Pinnacle Studio v.10 ? , v.9.3.5.10 , Avid Liquid 7 , Adobe Photoshop CS2 , и т. д....
24.07.2007, 16:25
У меня тоже Olympus . Работой доволен.Снимаю свадьбы. Молодоженам нравится а это главное.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!